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Recettes de cuisine: Rechercher

Spécialités Lyonnaises

Me voilà de retour, j'étais partie chez ma cousine à Villefranche sur Saône. Je ne vous ai pas oubliés et en ai profité pour ramener des bons produits du terroir. Ma première visite a été celle d'une ferme où j'ai pu acheter des petits bouchons de fromage...
 


 
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Spécialités Lyonnaises

Me voilà de retour, j'étais partie chez ma cousine à Villefranche sur Saône. Je ne vous ai pas oubliés et en ai profité pour ramener des bons produits du terroir.Ma première visite a été celle d'une ferme où j'ai pu acheter des petits bouchons de fromage pour l'apéritif, mais aussi du Saint Marcelin.A l'occasion d'un passage dans une boutique en ville, j'ai également pu goûter un Saint Marcellin de de grande renommée, celui de Renée Richard que Paul Bocusse appellait
 


 

Tarte aux pralines roses *spécialités lyonnaises* - Cuisine et Gourmandise. Jaclyne

1 pâte brisée au pralin ICI vous rajouterez un peu de pralin dans votre pâte 200 g de crème fraiche liquide entière 200 g de pralines concassées Cuisson de la pâte à 180° à blanc à four préchauffé env. 15 à 20 minutes chauffez la crème et les
 


 

Bugnes lyonnaises

Faites ramollir le beurre. Battez les oeufs en omelette.Dans un saladier, disposez
 


 

Gaufres lyonnaises

La recette de Gaufres lyonnaises maison par Délice Céleste. Recette maison simple et accessible à tous : Gaufres
 


 

Bugnes Lyonnaises

Une petite bugne, ça vous tente?Celles-ci vous plairont très certainement, elles sont signées Christophe Felder, une valeur plus que sûre!Mon Marché500 g de farine2 sachet de levure boulangère sèche1/2 CC de sel50 g de sucre4 CS de lait4 oeufs80 g de beurre mou1 CS d'eau de fleur d'oranger1 litre d'huile pour la fritureSucre glaceMettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP,  en prenant garde de ne pas faire se toucher la levure et le sel qui ne font pas bon
 


 

Bugnes Lyonnaises

Il ne me faut aucune occasion pour faire une gourmandise, et là comme par hasard, il fait froid, c'est les vacances, et lendemain de mardi-gras... bonnes excuses pour rester dans la cuisine et préparer ces bonnes Bugnes Lyonnaises. Ingrédients : -
 


 

Gaufres lyonnaises

Il y a quelques temps je vous ai présenté mon nouveau gaufrier Lagrange : Super 2 Gaufres coeur. Une petite merveille que mes grands-parents m’ont offert à Noël Et comme promis, je vous donne la recette que j’ai immédiatement testé, celle du livre, les « gaufres lyonnaises » que j’ai légèrement retravaillée. A l’approche de la chandeleur,
 


 

Bugnes Lyonnaises

Les bugnes, une tradition qui dépasse les frontières du département. Des beignets généreusement saupoudrés de sucre glace empilés tels que les trouve dans les boulangeries ou pâtisseries. Chaque année pour mardi gras et son carnaval, les commerçants nous propose leurs différentes variétés et les bugnes moelleuses et gonflées sont mes préférées. Les oreillettes, elles sont
 


 

Specialites nicoise - 1 - Recettes de Specialites nicoise.

Des centaines de recettes de Specialites nicoise à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Specialites nicoise et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Quenelles de brochet lyonnaises

Les quenelles de brochet, on les connait accompagnée d'une sauce Nantua aussi, lorsque j'ai vu cette recette dans mon Cuisine Actuelle, j'ai eu envie d'essayer cette version gratinée à la Poursuivre la lecture