Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Vos 300 recettes cultes dans un seul ouvrage et zébrés à la chantilly et à la crème au chocolat comme une Danette !

Des fois on se dit que l'on aurait aimé avoir une idée parce qu'en la découvrant on est frappé par son évidence et tout ce qu'on peut faire alors c'est se frapper le front en répétant bon sang mais c'est bien sûr… en boucle…Quand j'ai reçu le dernier ouvrage des750g Les recettes cultes les 300 petits plats préférés des internautes ! paru chezLarousse Cuisineje n'ai pu répéter que ce bon sang mais c'est bien sûr, tellement l'idée… Parce que finalement quels sont les livres que l'on retrouve sur de nombreuses étagères des cuisines, quels sont ceux qui deviennent des classiques ? Ce ne sont pas ceux qui traitent de la nouvelle nouvelle nouvelle cuisine revisitée, ni les traités de cuisine moldavo-tamoul ou malgacho-transilvanienne… non rien de toute ça, rien de ce qui est fait par l'air du temps et que le souffle du temps suivant va emporter bien loin…Ceux dont on fait les classiques sont composés simplement des recettes que les cuisiniers de tous les jours veulent préparer, de ces recettes simples que tout le monde cherche un jour ou l'autre. Et voilà bien ce que propose cet ouvrage, ces plats d'envies qu'un jour ou l'autre nous avons envie de préparer, et l'on retrouve donc toutes ces recettes saumon gravlax et quiche lorraine, chou farci et cassoulet de Castelnaudary, tarte aux pommes et clafouti aux cerises et 294 autres de la même veine.Du coup si vous trouvez que votre Ginette Mathiot  ou votre Françoise Bernard a quand même pris un petit coup de vieux depuis… longtemps n'hésitez pas, redonnez un coup de frais à vos classiques en adoptant maintenant ce tout nouveau livre des 750g, un jour ou l'autre vous chercherez une des recettes contenue dans l'ouvrage et à mon avis c'est bien plus qu'une seule…Et de mon côté la première qui m'a fait envie c'est une petite crème bien onctueuse comme une… à qui j'ai décidé de donner une tête de zèbre…Zébrés à la chantilly et à la crème au chocolat comme une DanetteIngrédients :Pour la crème au chocolat : 50cl de lait entier - 90g de sucre en poudre - 20g de Maïzena - 45g de cacao en poudrePour la chantilly : 20cl de crème liquide entière - 30g de sucre glaceVersez dans une casserole tous les ingrédients de la crème, le lait, le sucre, la Maïzena et le cacao et fouettez le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien dilués dans le lait.Mettez la casserole à feu moyen et portez à ébullition en fouettant régulièrement. Dès que la crème arrive à ébullition, retirez du feu et versez la crème dans un pot, puis couvrez au contact avec du film alimentaire. Laissez complètement refroidir.Quand la crème est froide, montez la chantilly. Versez la crème et le sucre glace dans un saladier ou le bol d'un batteur et fouettez le tout jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.Vous n'avez plus qu'à préparer les tigrés, un peu de chantilly, un peu de crème et on recommence jusqu'à remplir les verres.Mais pourquoi, bon et la deuxième ça va être quoi ? est-ce que je vous raconte ça…
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crème au chocolat comme Danette

En ce moment, je n'ai pas trop le temps de faire la cuisine, vous avez peut-être pu le remarquer car je poste moins que d'habitude en ce moment. Du coup, je fais des recettes rapides et faciles, et cette recette est parfaite pour ça. En 5 min, vous avez un super dessert, et bien meilleur que les crème au chocolat que vous pouvez trouver dans le commerce. C'est décidé, je n'en achète plus toutes faites ! Merci à pour cette belle recette! A vos fourneaux! Pour 8 pots1
 


 

Crème au chocolat comme danette !! - Aglibouly

Recette tupperware les doses sont en millilitres Dans le pichet micro+ Mettre 1/2 l de lait+25 ML de cacao amer+50 G de sucre+50ML
 


 

Crème au chocolat comme une Danette® | Eat-in-errance...

  Voilà une bonne crème dessert, assez légère, pas trop sucrée, dont la texture est assez proche de celle de la célèbre Danette®. La recette est d'une simplicité enfantine, et très rapide à faire. Sur la même base, on peut imaginer toutes sortes de déclinaisons, vanille, pistache, caramel...Je vais faire mes petites expériences et
 


 

Crème au chocolat comme une Danette® | Eat-in-errance...

  Voilà une bonne crème dessert, assez légère, pas trop sucrée, dont la texture est assez proche de celle de la célèbre Danette®. La recette est d'une simplicité enfantine, et très rapide à faire. Sur la même base, on peut imaginer toutes sortes de déclinaisons, vanille, pistache, caramel...Je vais faire mes petites expériences et
 


 

Crème au chocolat (comme les Danette mais en meilleur !) | Ma Cuisine du Dimanche

Depuis un certain temps maintenant, je n'achète plus ni yaourts, ni crèmes desserts dans le commerce. Depuis que j'ai ma yaourtière, j'ai redécouvert le goût des bons, des vrais yaourts faits "maison" et pour rien au monde je ne ferais machine arrière. Mais voilà, dur dur de trouver une recette de crème dessert qui soit à la hauteur de mes
 


 

Menu du WE: Velouté de potiron chantilly noisettes, escalope de veau panée noix de coco, crème chocolat façon Danette - NICOLE PASSIONS

Je suis un peu en retard dans la programmation de mon menu mais, je ne vois pas le temps passer. Je vous souhaite un bon WE Cliquez
 


 

Crème au chocolat, façon Danette ! - Dans la p'tite cuisine d'Angie ...

N'arrivant pas du tout à trouver une "bonne" recette Yaourt au chocolat à la Yaourtière, je me suis rabattue sur cette recette des plus simples............. et des plus bonnes !!!!! Ingrédients: - 1 L de lait écrémé - 50g de Maïzena - 60 g de
 


 

Crème Danette maison - Acidulée comme moi

Je ne sais sous quel angle vous présenter cette recette. Dois-je mettre en avant la satisfaction de manger un produit fait maison, qui sera qualitativement certainement meilleur ? Dois-je vous appâter avec l'idée que vos enfants puissent crâner
 


 

DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?: Menu 479 : la crème bonne, bonne, bonne... comme une danette au chocolat

Maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des
 


 

Danette chocolat surmonter de chantilly - Fati la folle de pâtisserie...

       Aujourd'hui je vous présente une recette faite avec le pichet micro Cook que voici Ainsi que sa