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Pump up the… pumpkin's ! Ayé c'est l'automne et il va pleuvoir des courges… Butternut et chocolat cookies pour les écureuils !

, mon p'tit producteur préféré de mon marché à moi, est devenu depuis qu'il fréquente le marché du bout d'ma rue un véritable provocateur d'envie. Faut dire que quand il vous dit avec un sourire qui lui barre le visage de part en part, ça y est j'ai les premiers… et qu'il vous montre au fil de l'année jolis légumes et fruits savoureux, il est dès lors pour moi très très difficile de rentrer du marché sans le nouveau venu tellement ses productions me font envie.La dernière fois que je suis passé le voir il y avait là, tout au bout de l'étal, quelques butternuts qui semblaient roupiller du sommeil de l'heureux avec leur ventre rebondi en attendant de passer à la casserole. Forcément en rentrant à la maison j'avais sous le bras une de ces belles pansues, que j'avais d'ailleurs pris sans trop savoir à quelle sauce elle finirait.  Et comme la belle avait des formes généreuses elle est passée à la casserole en plusieurs recettes et la première de la série, ce sera donc des cookies rebondis et croquants !Butternut et chocolat cookies pour les écureuilsIngrédients : 120g de beurre mou - 180g de sucre en poudre (j'ai mélangé moit'moit' de sucre en poudre et vergeoise blonde) - 1 oeuf - 180g de butternut cuit écrasé - 240g de farine- 1 càc de levure -  ¼ de càc de gingembre en poudre et autant de cannelle en poudre - quelques pincées de noix de muscade râpée - 1gousse de vanille - une pincée de sel - 120g de chocolat noir - 60g de noisettes entières -Mettez le beurre et le sucre dans un saladier et fouettez. Ajoutez l'oeuf et fouettez de nouveau. Il se peut que le mélange devienne alors presque grumeleux, pas d'inquiétude la pâte va redevenir homogène en ajoutant les autres ingrédients.Ajoutez le butternut, mélangez à la spatule, ajoutez ensuite la farine, la levure, le gingembre, la cannelle, la noix de muscade, les graines grattées de la gousse de vanille et le sel, et mélangez tout ça.Ajoutez enfin le chocolat et mélangez rapidement une dernière fois.Mettez la pâte au frais pendant une bonne demi-heure, le temps qu'elle durcisse un peu.Hachez les noisettes grossièrement.Prélevez des morceaux de pâte avec une cuillère, des morceaux d'environ 50g et déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Attention la pâte va s'étaler, ne serrez pas trop.Saupoudrez les cookies de noisettes, soyez généreux.Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 18 à 20 minutes.Quand les cookies sont cuits, glissez-les sur une grille et laissez-les refroidir.Butternut squash and chocolate cookies for squirrelsIngredients: 120g soft butter - 180g caster sugar (I mixed on a 50/50 ratio caster sugar and light brown sugar) - 1 egg - 180g mashed butternut squash - 240g flour - 1 tsp baking powder - 1/4 tsp ground ginger - 1/4 tsp cinnamon - a few pinches grated nutmeg - 1 vanilla bean - 120g dark chocolate - 60g whole hazelnutsPut the butter and sugar in a large bowl and whisk together. Add the egg and whisk again. This mixture can actually turn lumpy but no worries, it will end up fine after adding the other ingredients.Add the squash and mix it with a spatula. Then, add the flour, baking powder, ginger, cinnamon, nutmeg, vanilla seeds scraped from the bean, salt and mix all together.Add the chocolate and give one last and quick stir.Let rest in the fridge for about 30 minutes, so that it hardens a bit.Roughly chop the hazelnuts.Take dollops of dough with a spoon (about 50g) and place them on a baking sheet lined with parchment paper. Keep in mind it will spread so do not crowd the sheet.Generously sprinkle the cookies with the chopped hazelnuts.Bake in the oven, preheated at 180°C/350°F for 18 to 20 minutes.When the cookies are done, let them cool down on a rack.Mais pourquoi, j'avais déjà un pingouin et un ours qui sommeille en moi si j'ajoute un écureuil ça va commencer à faire arche de Noé dans mon intérieur ! est-ce que je vous raconte ça…
 


 
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