Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Jambonneau au vin rouge, réduction tomate avec un Gaillac rouge

Le jambonneau est traditionnellement plutôt cuit au bouillon mais pour une fois j'ai choisi de le cuire au four avec du vin rouge et de la moutarde , puis de dégraisser la sauce, la réduire et d'ajouter de la tomate pour un accord avec un Gaillac rouge...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Jambonneau au vin rouge, réduction tomate avec un Gaillac rouge

Le jambonneauest traditionnellement plutôt cuit au bouillon mais pour une fois j'ai choisi de le cuireau four avec du vin rouge et de la moutarde,puis de dégraisser la sauce, la réduire et d'ajouterde la tomate pour un accord avec un Gaillac rouge 2011 du Château de Rhodes.Assemblage en bio de cépages locaux (Duras, Braucol, Prunelard), ce vin est plutôt charpenté, un peu rustique avec un fruit bien présent, et des notes d'épices qui autorisent plus d'un mariage.... Il conviendrait
 


 

Salade rouge, très rouge, chou rouge, oignon rouge et arilles de grenade

Facile à préparer, un peu d'attente pour laisser macérer et "cuire le chou". Cette salade nous offre de la couleur pour une entrée très croquante !De la recette d'origine, j'ai gardé les ingrédients de la salade, remanié les quantités et réalisé
 


 

Cheesecake au roquefort et au pain d'épices, poires pochées et sirop de vin rouge, avec un Rasteau rouge VDN ! - SAVEUR PASSION

Il y a quelques jours, je vous présentais une recette très chocolatée à savourer en sirotant un Rasteau rouge VDN (vin doux naturel) ; Sil est encore possible de parler de vin sur ce blog, j'ajoute que l'idée du chef Christian Etienne d'en
 


 

Viande rouge, oignons rouge et vin rouge, c'est en juin chez Cookingout ! - Un an pour faire son cooking out

    Je réalise que je parle peu de viande rouge sur ce blog pourtant malgré tout ce que l'on entend j'aime et j'en consomme
 


 

Agneau de lait wallon, réduction oignon vin rouge - Le Verre et l'Assiette

Recette d'agneau de lait wallon sur une réduction d'oignon/vin rouge et petites asperges vertes régionales. L'accord avec un Phélan Ségur est
 


 

Panna cotta de chèvre, réduction de vin rouge, figues et jambon de Parme

Pour la Battle Food #25, a annoncé un thème très surprenant : le "Trompe l'Oeil". En somme, il faut présenter un plat sous une autre forme que celle habituelle comme un tiramisu salé, des sandwichs sucrés et caetera.Alors j'ai eu le temps, avant que les dernières figues ne partent, d'imaginer cette panna cotta très originale qui nous a tous beaucoup plu autant par la couleur que par le goût.Une panna cotta au chèvre décoré par "sa salade" (jambon sec, figues et
 


 

Risotto rouge au chou rouge et au vin rouge - SAVEUR PASSION

La semaine n'a pas encore démarré chez Lavande que je lance les hostilités avec ce sublime risotto au chou rouge et au vin rouge ! Il y avait longtemps que je voulais faire un risotto au vin rouge, le voici, puissant, voluptueux d'une couleur
 


 

Omelette gourmande avec pommes de terre, oignons rouge, tomate et mozzarella - La tambouille de Bouille

Hello les gourmands!  Me voici de retour pour une nouvelle recette plutôt étonnante! Une omelette gourmande avec pommes de
 


 

Saint-Jacques rôties, son croustillant de boulghour, artichaut, poireau et lardons, réduction au vin rouge - Par pure gourmandise

Ingrédients: pour 4 personnes 8 coquilles Saint-Jacques 100g de boulghour 1 poireau 2 fonds d'artichaut 100g de lardons allumettes
 


 

Accord mets-vin : rôti de porc roulé au chorizo et à la tomate confite avec un Collioure rouge - SAVEUR PASSION

Il fait extrêmement doux ces derniers jours, ce qui donne plus envie de rester dans l'été que de plonger dans l'automne. A table aussi... Retour en arrière par 22°C sur un plat à boire avec un vin sudiste comme le Collioure rouge Côté Mer 2011 de la