Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le vendredi c'est retour vers le futur… Crunchy peanuts fingers chocolat Nutella et dentelles parce que ma fille…

Depuis quelques semaines ma merveille du milieu, ma grande discrète, a pris partiellement son envol et vit partiellement chez elle une partie de la semaine…Heureusement ce n'est loin de moi que partiellement, et revient à la maison tous les week-ends, toutes les vacances, c'est peu mais ça me permet de tenir le reste de la semaine sans elle. Et du coup elle cuisine !Bon, soyons raisonnables quand elle repart de la maison le dimanche soir elle a souvent sous le bras de quoi ouvrir une chaîne de restaurants, mais comme la semaine est longue de temps en temps elle cuisine.Et cette semaine elle m'a appelé pour me demander les proportionsdes trucs, pour elle je cuisinedes trucs, avec le Nutella dedans et les crêpes dentelle... mais si tu sais bien papa...forcément je sais bien c'est une des recettes classiques de la maison. Et quand elle m'a demandé ça, les proportions de cette simple recette, ça m'a fait le même effet que si le guide rouge venait d'accrocher trois étoiles d'un coup au dessus de ma porte… Et forcément après avoir repris mes esprits, je lui ai décrit en long et en large le comment, le pourquoi et encore le comment et… Enfin ça m'a bien pris une bonne demi-heure pour lui expliquer cette recette qui se fait en trois minutes et demie !Et comme j'avais fait il y a quelque temps une nouvelle version forcément c'est de cette recette deCrunchy peanuts fingers chocolat Nutella et dentelles que j'ai eu envie de mettre en avant aujourd'hui.Crunchy peanuts fingers chocolat Nutella et dentellesIngrédients : 150g de chocolat au lait en tablette - 90g de Nutella - 1càs de crunchy peanuts butter (ou du beurre de cacahuète que vous avez !) - 90g de crêpes dentelle - 20g de chouchoux (des pralines aux cacahuètes) Faites fondre le chocolat au bain mairie ou au micro-ondes.Mélangez-le avec le Nutella et le crunchy peanuts butter, le Nutella n'aimant pas trop les fortes températures il vaut mieux faire attention à ce moment-là à ne pas mélanger trop vite.Emiettez les crêpes  dentelle et mélangez-les au reste.Hachez les chouchous.Couvrez de papier sulfurisé un petit moule carré et répartissez les chouchous le long de deux bords du moule, deux bords opposés, puis versez la pâte au chocolat croustillant en la tassant bien. Vous pouvez mettre du papier sulfurisé par dessus le chocolat croustillant pour vous permettre de bien appuyer dessus.Ensuite au frigo le temps que ça durcisse et découpez en fines barres en forme de longs triangles et vous allez voir que ces petites choses ont un don pour disparaître à une vitesse étonnante surtout à l'heure du goûter !Mais pourquoi, si elle cuisine c'est qu'elle a faim… allez, la semaine prochaine je double les doses ! est-ce que je vous raconte ça…
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crunchy Peanuts Fingers Chocolat Nutella & Dentelles

Oui, c'est un peu long comme titre, mais ça le mérite :DL'autre jour, j'ai vu passer cette recette (que je te recommande vivement si tu ne le connais pas) et je sautais de joie intérieurement car j'avais tout ce qu'il fallait dans mes placards. Parce que oui, ça m'a vraiment donné tout de suite très très envie !!C'est vraiment ultra simple et rapide à faire et le résultat est aussi bon que je l'espérais !  J'ai remporté un beau succès à la
 


 

Crunchy peanuts fingers au chocolat, Nutella® et dentelles

Attention, bombe calorique - mais affreusement irrésistible - en vue, vous êtes prévenu(e)s !!! Vous poursuivez la lecture en toute connaissance de cause aussi, je décline toute responsabilité Poursuivre la lecture
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Brownie marbré aux deux chocolats parce que… parce que d'abord !

Depuis le temps que je fais de la bouffe je me suis rendu compte que des fois, chez moi, on me pose de bien drôles de questions…Avant, il y a longtemps quand je ne cuisinais pas beaucoup, voire pas… Quand je me mettais en cuisine et que je sortais ce qui me paraissais un honorable p'tit plat, quand j'avais de la chance, ma cuisine d'alors comportait une portion non négligeable de chance, on me disait justec'est bon, très bon, vachement très bon… selon les cas.Et
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Allumettes au chocolat et pistaches parce que décidément j'ai la pâte feuilletée qui me travaille…

A force j'ai fini par envoyer les enfants à tour de rôle pour qu'on se fasse pas trop repérer à not' boulange, à force de lui acheter pratiquement toute sa production de pâte feuilletée !Il faut dire que depuis un grand grand moment j'ai la pâte feuilletée qui me travaille et que je me suis rendu compte peu à peu que cette pâte-là permettait bien des choses. On peut en faire des galettes, bien sûr, en couvrir les tourtes, mais aussi en faire des gaufres ou des
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Diaboliques cookies très chocolat aux Maltesers et au gingembre parce que c'est toujours chocolat !

En cherchant dans mes archives de quoi nourrir ma p'tite rubrique du vendredi je me suis dit que je comprenais en voyant toutes les recettes de chocolat contenues dans ma cuisine virtuelle, pourquoi je ne rentrais plus dans mon string léopard ou plus précisément pourquoi je n'avais pas envie de traîner sur les plages de l'été avec l'impression de m'être transformé en saucisson bien bien serré aux coutures...Mon poids comme pour beaucoup a toujours été pour moi une
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Hot Pipa Chocolat parce qu'on peut enfin boire chaud et forcément chocolaté !

Depuis le temps que je suis fan de livres de cuisine je suis toujours étonné de voir que certains ou certaines deviennent auteurs culinaires sur le tard et quelquefois un peu par hasard quand même et peut-être certaines autre fois un peu par opportunisme... peut-être...C'est ce que je me suis dit en cherchant ma recette du jour, une recette forcément chocolatée dans mes archives, en croisant quelques actrices, un ancien chanteur et... Pipa !Mais comme je considère que peut importe
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Petits palets au beurre salé et au chocolat caramélisé parce que ça protège de la pluie !

Quand je travaille dans ma salle à manger... enfin je ne sais plus si je dois vraiment encore appeler ça salle à manger vu qu'il y a là un four, une tripotée de robots rouges, des assiettes et des plats, des fourchettes et des couverts... Enfin tout un tas de choses qui font plus penser qu'on se trouve dans une cuisine !Donc quand je travaille dans l'annexe de ma cuisine, je guette toujours le petit rayon de soleil qui viendrait me réchauffer la couenne, celui qui passerait
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Îles flottantes sur un océan de chocolat parce que je jouerais bien les Robinson Crusoé là-dessus !

Je me demande si je n'aurais pas besoin d'un ou deux jours de vacances, j'me demande...En tout cas la vision de certaines recettes ont tout de même bien curieux effets sur mon imagination !Tiens par exemple, il a suffit que je vois cette île flottante sur un océan de chocolat pour m'imaginer me prélassant sur l'île à attendre la marée haute pour me jeter dans des vagues de chocolat moussantes et tourbillonnantes et me retrouver tout enchocolaté... bon à ce
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Le plus léger des nuages passionné au chocolat blanc parce que j'avais envie de légèreté et de fraîcheur !

Quand je suis arrivé pour la première fois sur Twitter je me suis sauvagement gratté la tête en me demandant ce que je pourrais bien faire avec 140 caractères... avec seulement 140 caractères...Ceux qui passent par ici de temps en temps le savent j'ai souvent le titre long. On me dit souvent que les moteurs de recherche, les référencements... que tous ceux-là aime la concision, la précision... Mais quoi qu'on me dise et si bon que soient ces arguments, j'y arrive pas,
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Brownie suisse furieusement chocolat et praliné aux noisettes parce que souvent tout revient à la... bouffe !

Je ne sais pas si ça doit m'inquiéter mais je finis par penser que j'ai à l'intérieur une petite lumière bouffe qui ne demande qu'à s'allumer à la moindre occasion.Comme je ne suis pas copain avec le silence, toute la journée j'ai la radio qui tourne en boucle, le problème c'est que je l'écoute d'une demi-oreille et quelques fois même moins... Du coup j'attrape souvent des bouts de trucs, des morceaux de phrases et souvent juste des mots.Et