Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

LE P'TIT BEURRE EN DESSERT A L'ASSIETTE DE VINCENT GUERLAIS

Bonjour! 3e recette des pâtissiers Relais Dessert. Il m'en reste ... pfffiou... Cette recette, je l'ai trouvée dans le dernier FDP. Ca faisait un moment que je voulais utiliser du chocolat blond dit "dulcey" (du chocolat blanc caramélisé en fait) et ce...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


LE P'TIT BEURRE EN DESSERT A L'ASSIETTE DE VINCENT GUERLAIS

Bonjour!3e recette des pâtissiers Relais Dessert. Il m'en reste ... pfffiou... Cette recette, je l'ai trouvée dans le dernier FDP. Ca faisait un moment que je voulais utiliser du chocolat blond dit "dulcey" (du chocolat blanc caramélisé en fait) et ce gâteau tombait à pic.Sa composition est certainement proche du désormais célèbre P'tit Beurre du chef pâtissier, un de mes pâtissiers préférés:- biscuit chocolat sans farine- sablé breton- crémeux dulcey et crémeux
 


 

Vincent Guerlais, l’agitateur de papilles | MAGNO

Une préférence qui se précisera à 14 ans, lorsqu’il réalise ses premiers stages en pâtisserie. Commence alors une formation qui aboutira à l’obtention d’un brevet de maîtrise en Pâtisserie Chocolaterie. Pour parfaire son apprentissage, Vincent s’est aguerri auprès des plus grands confiseurs français. C’est à 22 ans qu’il décide, aux côtés de son épouse,
 


 

Mon cours dans le labo de Mr Vincent Guerlais... - @Cékikilafée

Ce samedi 14 mai, j'ai eu la chance d'assister à un cours de pâtisserie dans le laboratoire de Mr Vincent Guerlais. Tout d'abord, un peu d'histoire pour votre culture... Le saint-honoré, qui doit son nom au saint patron des boulangers-pâtissiers, a
 


 

Stage tartes de saison - Ma rencontre avec Vincent Guerlais -

Vous êtes plus fraises, oranges ou framboises ??? Le samedi 4 juin 2016, j’ai eu la chance de participer à un second cours sur les tartes dans le labo du nantais Vincent Guerlais. En fait à Noël j’avais eu un bon cadeau pour un cours mais ne sachant
 


 
 

Vincent Verleyen, fromager - Le Verre et l'Assiette

Vincent Verleyen, de la fromagerie du Samson, est un personnage très intéressant et passionné par son métier. Voici un petit texte sur lui et son
 


 
 

» Dessert orange melon Grand Marnier Espuma au calisson, une recette de Vincent Catala - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Difficile de trouver le temps de tester les recettes cochées dans les derniers numéros du Thuriès Magazine. Heureusement et pour rafraîchir les participants à "Cuisines en fête" après la dégustation des brownies moelleux, j'ai pu tester en direct
 


 

Un chef, Un vigneron, Une table d'hotes...Vincent Lucas et Luc de Conti-Château de la Tour des Gendres - Vincent Lucas/Etincelles/Repaire de Savinien "nouvelle ère"

Table d’Hôtes d’un soir à E T I N C E L L E S Un Chef, Un Vigneron Vincent Lucas, Luc de Conti Mardi Soir 8 Juin Rendez-vous à 20h Menu à 100 € (Tout Compris + 1 bouteille offerte) Anne et Vincent souhaitent renforcer davantage cette image