Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le vendredi c'est retour vers le futur… Cake pop rocailleux chocolat et chocolat en détail !

Demain et après demain je serai de nouveau au à faire des petites tablettes avec vous si vous passez par là. Et doué comme je suis, je pense que je vais sans doute finir le week-end couvert de chocolat de la tête aux pieds ! Alors comme il n'y a pas de raison que je sois le seul à finir comme ça, je me suis dit qu'une recette très très chocolat extraite de mes archives, c'était exactement ce qu'il fallait pour ce retour vers le futur et pour que, vous aussi, vous puissiez jouer avec du… chocolat !!!Le cake pop rocailleux chocolat et chocolatIngrédients :Pour le cake : 120 g de beurre mou - 120 g de sucre de roux en poudre - 150 g de farine - 2 gros oeufs - 1càc de levure chimique - 80g de chocolat praliné - 40g de pralin en grainPour faire les boules : 80 g de mascarpone - 40g de chocolat pralinéPour couvrir les cake pops : 200 g de chocolat praliné - 90 g de noisettes concasséesDes piques à brochette ou des bâtons de sucette.Commencez par faire le cake, vous pouvez le faire à l'avance, même la veille.Mettez le beurre et le sucre dans un saladier et battez-les bien.Faites fondre le chocolat praliné pour le cake et ajoutez-le dans le saladier, mélangez.Ajoutez les oeufs en battant à chaque fois pour bien les incorporer.Tamisez la farine et la levure au dessus du saladier, ajoutez le pralin et mélangez le tout une dernière fois.Beurrez un moule à cake, vous pouvez aussi utiliser du papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant une vingtaine de minutes. Laissez complètement refroidir.Cassez le cake en gros morceaux puis passez-le au mixeur jusqu'à le réduire en miettes très fines.Versez les miettes de cake dans un saladier, ajoutez le mascarpone et le chocolat que vous aurez fait fondre avant. Tripatouillez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.Faites ensuite des boules de 25g avec cette pâte, des jolies boules bien rondes. Quand vous avez fait toutes les boules mettez-les au frais pendant deux heures.Faites alors fondre le chocolat praliné au micro-ondes.Trempez 1cm du pique à brochette, pas le côté piquant dans le chocolat praliné puis enfoncez-le dans la boule de pâte, puis laissez reposer au frais pendant un petit quart d'heure.Ensuite faites fondre le chocolat pour couvrir les cakes, trempez la boule entièrement dans le chocolat, tapotez sur le bâton pour faire tomber l'excédent de chocolat.Roulez dans les noisettes concassées puis laissez sécher, vous pouvez planter les piques sur un bloc polystyrène. Une fois que c'est bien sec, retremper dans le chocolat et laissez de nouveau sécher.Mais pourquoi,  couvert de chocolat je n'aurai plus qu'à me faire dévorer… est-ce que je vous raconte ça…
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le vendredi c'est retour vers le futur... Les cookies très chocolat du dimanche après-midi qui peuvent aussi se manger le vendredi...

Des fois je suis un peu contradictoire avec moi-même... J'arrête pas de louer le fait d'attendre, d'espérer quelque chose, les pêches ou les cerises, la bûche de Noël ou la galette des rois... même si la bûche finalement... et d'autre fois j'ai des envies de fraises ou d'asperge en plein décembre !Des fois je suis indéniablement contradictoire avec moi-même ! Et là en cherchant une recette je suis tombé sur ces cookies dont j'avais dit qu'ils
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Diaboliques cookies très chocolat aux Maltesers et au gingembre parce que c'est toujours chocolat !

En cherchant dans mes archives de quoi nourrir ma p'tite rubrique du vendredi je me suis dit que je comprenais en voyant toutes les recettes de chocolat contenues dans ma cuisine virtuelle, pourquoi je ne rentrais plus dans mon string léopard ou plus précisément pourquoi je n'avais pas envie de traîner sur les plages de l'été avec l'impression de m'être transformé en saucisson bien bien serré aux coutures...Mon poids comme pour beaucoup a toujours été pour moi une
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Le CCCP le Carrot Cake Couroucoucou Paloma est de retour !

Qu'est-ce qu'on peut bien faire un 2 janvier à part prendre de bonnes résolutions ? Peut-être se dire que vivre avec ces anciennes mauvaises habitudes finalement ce n'est pas si mal que ça… pas si mal du tout !Il faut dire qu'à mon âge j'ai déjà pris tellement de bonnes résolutions… enfin pas vraiment prises parce que finalement je suis surtout le spécialiste de la bonne résolution virtuelle. Je prends, je prends et je mets très vite de côté avant
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Allumettes au chocolat et pistaches parce que décidément j'ai la pâte feuilletée qui me travaille…

A force j'ai fini par envoyer les enfants à tour de rôle pour qu'on se fasse pas trop repérer à not' boulange, à force de lui acheter pratiquement toute sa production de pâte feuilletée !Il faut dire que depuis un grand grand moment j'ai la pâte feuilletée qui me travaille et que je me suis rendu compte peu à peu que cette pâte-là permettait bien des choses. On peut en faire des galettes, bien sûr, en couvrir les tourtes, mais aussi en faire des gaufres ou des
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Crunchy peanuts fingers chocolat Nutella et dentelles parce que ma fille…

Depuis quelques semaines ma merveille du milieu, ma grande discrète, a pris partiellement son envol et vit partiellement chez elle une partie de la semaine…Heureusement ce n'est loin de moi que partiellement, et revient à la maison tous les week-ends, toutes les vacances, c'est peu mais ça me permet de tenir le reste de la semaine sans elle. Et du coup elle cuisine !Bon, soyons raisonnables quand elle repart de la maison le dimanche soir elle a souvent sous le bras de
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Hot Pipa Chocolat parce qu'on peut enfin boire chaud et forcément chocolaté !

Depuis le temps que je suis fan de livres de cuisine je suis toujours étonné de voir que certains ou certaines deviennent auteurs culinaires sur le tard et quelquefois un peu par hasard quand même et peut-être certaines autre fois un peu par opportunisme... peut-être...C'est ce que je me suis dit en cherchant ma recette du jour, une recette forcément chocolatée dans mes archives, en croisant quelques actrices, un ancien chanteur et... Pipa !Mais comme je considère que peut importe
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Petits palets au beurre salé et au chocolat caramélisé parce que ça protège de la pluie !

Quand je travaille dans ma salle à manger... enfin je ne sais plus si je dois vraiment encore appeler ça salle à manger vu qu'il y a là un four, une tripotée de robots rouges, des assiettes et des plats, des fourchettes et des couverts... Enfin tout un tas de choses qui font plus penser qu'on se trouve dans une cuisine !Donc quand je travaille dans l'annexe de ma cuisine, je guette toujours le petit rayon de soleil qui viendrait me réchauffer la couenne, celui qui passerait
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Cakochocolat aux cerises ! parce que j'ai le cake qui me reprend !

Y'a pas à dire j'ai un peloton d'idées qui tournent en boucle dans la tête ! Certaines tournent souvent, régulièrement, des vraies spécialistes du contre la montre, faire des boulettes, trouver enfin le riz cantonnais de mes rêves ou l'ultime One Pan Pasta… ceux-là et une tripotée d'autres tournent toujours quelque part dans mon esprit à pédaler, pédaler, pédaler… Et puis à côté j'ai des baroudeurs, ceux qui d'un coup de pédale furieux
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Le plus léger des nuages passionné au chocolat blanc parce que j'avais envie de légèreté et de fraîcheur !

Quand je suis arrivé pour la première fois sur Twitter je me suis sauvagement gratté la tête en me demandant ce que je pourrais bien faire avec 140 caractères... avec seulement 140 caractères...Ceux qui passent par ici de temps en temps le savent j'ai souvent le titre long. On me dit souvent que les moteurs de recherche, les référencements... que tous ceux-là aime la concision, la précision... Mais quoi qu'on me dise et si bon que soient ces arguments, j'y arrive pas,
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur... Îles flottantes sur un océan de chocolat parce que je jouerais bien les Robinson Crusoé là-dessus !

Je me demande si je n'aurais pas besoin d'un ou deux jours de vacances, j'me demande...En tout cas la vision de certaines recettes ont tout de même bien curieux effets sur mon imagination !Tiens par exemple, il a suffit que je vois cette île flottante sur un océan de chocolat pour m'imaginer me prélassant sur l'île à attendre la marée haute pour me jeter dans des vagues de chocolat moussantes et tourbillonnantes et me retrouver tout enchocolaté... bon à ce