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Recettes de cuisine: Rechercher

Il fallait bien que ça arrive c'est de nouveau l'heure du Kale ! Et comme une omelette et kale au four pour fêter son retour !

Certains reçoivent des alertes quand les marchés financiers sont à la baisse ou à la hausse, d'autres voient les résultats des matchs s'afficher au fur et à mesure des changements de score sur leurs réseaux ou leur portable et moi, moi, certaines de mes alertes m'indiquent ce que je vais trouver sur les étals de mon marché !C'est ainsi qu'il y a y a quelques temps le butternut s'annonçait et revenait nous voir, avant que maintenant ce soit donc le dont Arnaud m'annonçait le retour. Ce kale qui s'installe de plus en plus sur les tables de par ici et qui risque d'être une des stars de cet hiver. Ce chou vert et bien frisé, tout en longueur et dont les feuilles une fois débarrassées de leurs côtes permet bien des préparations cru ou cuit qui l'eut cru comme disait l'autre…Pour fêter son retour j'ai eu envie d'essayer de Katelyn, une cuisinière qui m'étonne régulièrement en rendant bien des légumes irrésistibles. Une recette trouvée sur son savoureux blog,, pour laquelle elle utilise des pousses de kale, que j'ai remis un peu à ma sauce notamment en utilisant des feuilles à la place des pousses encore bien trop rares par chez nous.Comme une omelette et kale au fourIngrédients : 200 à 250g de kale (il s'agit du poids des feuilles une fois les côtes enlevées) - 1 douzaine d'oeufs - 3 ou 4 cives (sinon 2 ou 3 oignons nouveaux) - 2 boules de mozzarella - 2 ou 3 tiges de menthe effeuillées  -  1càs d'huile d'olive - ½ càc de garam massala - sel et poivreLavez et séchez les feuilles de kale puis émincez-les finement en bandes d'environ ½ cm. Emincez aussi les feuilles de menthe très finement et les cives en tranches assez fines.Coupez les boules de mozzarella en deux, puis posez-les sur une belle couche de papier absorbant et aplatissez-les bien pour enlever le plus d'humidité possible, insistez bien. Emincez ensuite les demi-boules de mozzarella en lanières de 2 ou 3mm.Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites-la chauffer à feu moyen. Ajoutez le kale et faites-le revenir pendant environ 3 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez un verre d'eau, couvrez et poursuivez la cuisson cinq minutes. Enlevez le couvercle et laissez l'eau s'évaporer complètement. Votre kale doit alors être cuit et tendre. N'hésitez pas à prolongez la cuisson en ajoutant un peu d'eau s'il n'est pas encore cuit.Fouettez les oeufs dans un saladier, ajoutez la mozzarella, le kale, la moitié de la menthe et des cives, ajoutez le garam massala, salez, poivrez et mélangez le tout.Huilez légèrement un plat à gratin d'environ 22cm sur 28 et versez-y le contenu du saladier. Parsemez la menthe et la cive restantes par dessus.Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes.Dégustez bien chaud juste à la sortie du four, ce type de préparation n'aime pas attendre !Mais pourquoi, je me demande bien quelle va être la prochaine alerte ! est-ce que je vous raconte ça…
 


 
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