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Recettes de cuisine: Rechercher

Et voilà j'ai oublié, oublié, oublié… Tarte à la rhubarbe ou à l'oignon, celle avec les croisillons pour la 25e Battle Food … que j'ai donc oublié !

Il fallait bien que ça arrive un jour... il faut dire que je passe mes jours à me poser la même question, toujours et encore, cette question à laquelle finalement je ne trouve pas vraiment de réponse... mais qu'est-ce que j'ai bien pu encore oublier ?Généralement quand je commence à avoir le front qui plisse, ce qui signifie que ça pédale à l'intérieur, Marie me regarde et me lâche, toi tu as l'impression que tu as oublié quelque chose ! et là elle commence à égrener la longue longue liste des choses que je pourrais avoir oubliées... Elle passe alors en revue tout ce qui pourrait brûler sur le feu, tout ce que j'ai commencé et laissé quelque part dans la maison, tous les enfants que j'aurais pu oublier... Et moi souvent je secoue la tête comme les chiens à l'arrière des voitures pour lui signifier que non non j'ai peut-être oublié tout ça mais qu'il y encore autre chose que j'ai aussi oubliée...Le problème c'est souvent qu'il y a aussi des choses que j'ai oubliées de dire à Marie avant de les... oublier !Et cette fois c'est pas vraiment que j'avais oublié, c'est juste que je l'avais noté sur... bon on ne va pas parler tout de suite de ma manière de noter les choses et d'organiser mes notes.... Quoi qu'il en soit j'ai donc oublié la date de la 25e Battle Food organisée par sur le thème de La cuisine trompe-l'oeil pour laquelle je me suis dit que j'allais refaire ma tarte à la rhubarbe celle avec les croisillons… que j'avais faite il y a quelques temps presque presque de la même façon…  en espérant qu'il n'est jamais trop tard pour ne pas trop mal faire !Tarte à la rhubarbe celle avec les croisillons…Ingrédients pour 6 : 5 ou 6 belles tiges de rhubarbe - 2 rouleaux de pâte brisée -120g de vergeoise- 90g de crème liquide - 45g de farine - 2 oeufs - 1càs d'amandes effilées légèrement dorée - 1 jaune d'oeufEtalez votre pâte dans un moule beurré et fariné d'environ 26cm puis coupez la pâte débordant du moule. Piquez le fond de la pâte. Couvrez de papier sulfurisé puis avec des poids de cuisson ou des haricots et faites précuire pendant 6 minutes à 170°. Retirez le papier sulfurisé et ce qu'il contient et remettez au four pour 4 minutes de plus.Coupez les tiges de rhubarbe en tronçons de la hauteur de votre moule.Puis répartissez-les sur la pâte en les posant verticalement.Mélangez dans un saladier la vergeoise, la crème liquide, la farine et les oeufs.Versez cette crème sur la tarte.Coupez des bandes d'environ un centimètre de large et faites un joli croisillon sur la tarte en les attachants bien sur les bords du fond (écrasez la pâte avec le pouce pour la couper).Badigeonnez délicatement les bandes avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau.Enfournez pour environ une quarantaine de minutes à 170°.Parsemez les amandes effilées sur la tarte.Laisseztiédir et servez.Tarte à l'oignon celle avec les croisillons… Ingrédients pour 6 : 750g d'oignons - 20g de beurre - 2 rouleau de pâte brisée -120g de fromage râpé de préférence du Comté - 90g de crème liquide - 45g de farine - 2 oeufs - 1càs d'amandes effilées légèrement dorées - 1 jaune d'oeuf - sel et poivreEtalez votre pâte dans un moule beurré et fariné d'environ 26cm puis coupez la pâte débordant du moule. Piquez le fond de la pâte. Couvrez de papier sulfurisé puis avec des poids de cuisson ou des haricots et faites précuire pendant 6 minutesà 170°. Retirez le papier sulfurisé et ce qu'il contient et remettez au four pour 4 minutes de plus.Mélangez dans un saladier le fromage râpé, la crème liquide, la farine, les oeufs et du poivre.Ajoutez les oignons, mélangez et versez le tout sur la tarte.Coupez des bandes d'environ un centimètre de large et faites un joli croisillon sur la tarte en les attachants bien sur les bords du fond (écrasez la pâte avec le pouce pour la couper).Badigeonnez délicatement les bandes avec le jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau.Enfournez pour une trentaine de minutes à 170°.Parsemez les amandes effilées sur la tarte.Laissez tiédir et servez.Et si vous voulez retrouver tous les participants à cette édition n'hésitez pas, il y a de bien belles choses à découvrir ! -  -  -  -  - -  -  -  -  -   -  -  -  - -  -  -  -  - -  -  - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - - Mais pourquoi, et comment on fait pour se rappeler qu'on a oublié quelque chose ? est-ce que je vous raconte ça…
 


 
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 Infos pratiques:- Quantité : 6/8 personnes- Difficulté :????? - Préparation : 30 minutes - Pousse : 1h + 1h - Cuisson : 30 à 35 minutesLa  liste de courses : La pâte à brioche : - 250 g de farine, - 100 g de beurre, - 2 oeufs, - 3 cuillères à soupe de lait,- 2 cuillères à soupe d'eau,- 2 cuillères à soupe bombées de sucre,- 1 sachet de levure Briochin.  La décoration :- 1 jaune d'oeuf, - 1 cuillère à soupe