Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Et si le butternut passait maintenant au salé ? Velouté de butternut à la vache rigolarde et au crunchy pepsy lucy boum !

En ce moment j'ai la courge qui me démange ! Ou dit autrement, j'ai très très envie de me dévorer le butternut… je ne sais pas d'ailleurs pas si finalement ces deux manières de dire les choses… En tout cas j'ai le potiron qui passe régulièrement à la casserole…Et chez moi j'ai intérêt à jouer la variété, un coup sucré, un coup salé, histoire de ne pas produire trop de lassitude avant la fin de l'hiver. Parce que finalement mes furieux mangeurs domestiques ont beau dire que les légumes d'hiver c'est bien c'est beau ! après trois plats de rutabaga, mon p'tit navet que j'aime pourtant tant, et une ou deux racines diverses et variés, ça tourne presque à l'émeute et ils sont à deux doigts de m'envoyer faire mon marché au soleil !Du coup la variété est mon amie ! Un coup sucré, un coup… et aujourd'hui après le sucré et, c'est donc le salé mais pas que, avec une recette de velouté au butternut et à la vache rigolarde qui prend un p'tit air de sucré salé, un p'tit… et surtout très crunchy.Velouté de butternut à la vache rigolarde et au crunchy pepsy lucy boum !Ingrédients : 500g de butternut - 1 gros oignon - 20g de beurre - 60cl de bouillon de légumes - 1 petit bouquet d'origan frais - 4 portions de Vache qui rit - 8 tranches de baguette de préférence aux céréales et un poil vieillotte (je sens que le poil vieillotte va être apprécié par ma traductrice…) - 1càs de graines de courge et autant de graines de tournesol - 1càc de graines de sésame - 1 petite gousse d'ail - 1càc de muscavado en poudre ou de sucre roux fin en poudre - 2càs d'huile d'olive - sel et poivrePelez le butternut puis coupez-le en cubes. Pelez l'oignon puis hachez-le grossièrement.Mettez le beurre dans une casserole et 1càs d'huile d'olive et quand c'est bien chaud ajoutez l'oignon et laissez-le revenir jusqu'à ce qu'il commence à peine à colorer. Ajoutez alors la courge et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes en remuant régulièrement.Couvrez de bouillon, salez et poivrez généreusement et faites cuire jusqu'à ce que le butternut soit bien tendre.Pendant la cuisson du butternut préparez le croustillant au pain et aux graines.Hachez le pain en petits cubes et mettez-le dans un saladier. Ajoutez toutes les graines et la moitié du bouquet d'origan effeuillé et haché et l'ail que vous aurez épluché puis passé au presse ail. Versez 1càs d'huile d'olive sur le tout, salez, poivrez et mélangez bien le tout. Ajoutez le muscavado ou le sucre roux et mélangez bien de nouveau.Faites chauffer une poêle à feu vif puis faites dorer rapidement et en remuant souvent le contenu du saladier. Dès que c'est doré, réservez sur une assiette.Quand le butternut est à point retirez la casserole du feu, ajoutez 2 portions de Vache qui rit et mixez le tout à votre goût.Servez le velouté dans des assiettes ou des bols, parsemez par dessus le crunchy, des petits morceaux de la Vache qui rit restante et l'origan juste en petits bouquets. Mais pourquoi, bon et maintenant on repasse au butternut sucré… est-ce que je vous raconte ça…
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Velouté de butternut et vache qui smile* - Un brin de gourmandise

Coucou, Cette année l'hiver a décidé de poser ses bagages pour ne pas nous quitter!! Pppfff, qu'il s'en aille celui là! On s'en
 


 

Velouté de butternut au bacon et gnocchi de butternut - Bibica's cooking

Salut la compagnie, Lors de mes dernières courses en ligne, j’avais acheté une courge butternut… Ca faisait plus d’une semaine
 


 

Velouté de courge butternut au curry gingembre, poêlé de butternut et girolles, chips de magret de canard - NICOLE PASSIONS

  Voilà une courge qui mérite sérieusement le détour: La courge butternut. Tardive et coureuse, cette cucurbitacée offre une
 


 

velouté de butternut rôtie au romarin - sucré/salé

Ingrédients:1 courge butternut2 branches de romarinhuile d'olive 1 l de bouillon de poule1 càs de crème fraîche
 


 

Déclinaison de butternut : Burger de Butternut au chèvre frais et pleurottes -flan de butternut fourré au chèvre frais - Foodies & Co by Lili

Le butternut ( et autre courge) est mon ami ! J'adore ! Je voulais changer du traditionnel velouté ou purée. J'avais 2 ingrédients
 


 

Courge Butternut au four / Oven Roasted Butternut Squash | Les Recettes du Panier

Comme plébiscité par mes lecteurs (1 vote :roll:!), la recette du panier de la semaine portera sur la courge Butternut. Recette est d'ailleurs un bien grand mot : plus simple ce n'est pas possible! Il s'agit effectivement de la plus simple manière de préparer cette courge. Le résultat préserve sa saveur délicate. Vous pouvez
 


 

...Butternut, rocket and pine nut salad... (Salade de roquette, butternut et pignon de pin) - CHEZ CATHYTUTU

Une entrée facile et de saison, trouvée sur mon livre Nigella kitchen .  Si vous n'utilisez pas toute votre courge butternut, je
 


 

COURGE BUTTERNUT AUX LENTILLES CORAIL - CALABAZA BUTTERNUT A LAS LENTEJAS TURCAS - Vanille & Poivre Rose

Je n'ai pas utilisé ma courge entière pour le Cappuccino de Butternut au Bacon .... et avec le reste, je fais quoi ? Et bien j'ai
 


 

Butternut ? vous avez dit Butternut ? ... - Les petits plats de karine

Créer, cuisiner, partager des petits plats gourmands, sains et équilibrés, c'est bien. Quand cuisiner bon peut s'accorder avec cuisiner beau, c'est encore
 


 

Velouté de Butternut

Connaissez-vous la Butternut ? Cette délicieuse courge en forme de poire à la peau beige et à la chair orange au bon goût de beurre est vraiment délicieuse. C'est un légume que j'adore (et pour ceux qui me connaissent, dire que j'adore un légume ce n'est pas rien…) et qui fait de merveilleux velouté, mais pas que ! Je vous proposerais certainement prochainement d'autres recettes à base de butternut en attendant je vous propose tout simplement cette recette ou la butternut n'est