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Recettes de cuisine: Rechercher

Et mourir de plaisir de Trish Deseine promesse tenue ! Gâteau fondant très chocolat huile d'olive amandes et quelques petites choses… au menu !

J'ai acheté mon premier livre de Trish Desseine il y a maintenant plus de dix ans, c'était Mes petits plats préférés, un livre que j'ai usé? usé et qui c'est peu à peu couvert des traces des recettes que j'ai réalisées grâce à lui. Par la suite les ouvrages de Trish sont venus les uns après les autres se ranger à côté de ce premier, Ma petite Robe noire et I love Cake, Chocolat adoré ! et Les apéros de Trish… et quelques autres, ses livres les uns après les autres sont venus prendre leur place sur mes étagères avec toujours l'impression qu'une amie venait déposer là ses recettes.Il y a quelques temps, à peine quelques semaines,  c'était Pavlova qui venait rejoindre les autres et je me suis dit alors que je devrais attendre encore quelques temps avant le prochain. Et voilà que son tout nouveau tout frais vient de me tomber dessus avant que mon appétit n'ait eu le temps de se remettre.Et cette foisTrish Deseine arrive avec un redoutableEt mourir de plaisir, 100 desserts à tomber…chezHachette cuisine, un livre pour lequel j'aurais, moi, choisi comme sous-titre 100 desserts à se damner de gourmandise!J'ai toujours considéré la cuisine de Trish comme une cuisine de partage et de gourmandise, une de ces cuisines que l'on aime retrouver quand on s'installe à table avec quelques amis avec l'intention de mettre le plaisir au programme. Les plats et les desserts de Trish Deseine sont souvent réconfortants, généreux car il y a bien du plaisir dans cette cuisine, dans la cuisine de Trish.Et mourir de plaisir n'échappe bien sûr pas à la règle, les desserts se suivent et notre appétit s'ouvre au fil des pages, au fil du chocolat qui coule sur les desserts, de la crème qui provoque nos doigts, des sirops qui dégoulinent… Et dès les premières pages cela m'est apparu comme une évidence, je n'avais pas besoin de corner les pages puisque toutes les recettes de l'ouvrage risquaient de passer à la casserole ! J'étais soulagé d'un impossible choix, il me resterait qu'à choisir l'ordre, ce qui est déjà bien assez difficile…Alors si vous aussi vous vous sentez concernés par cette phrase de Pierre Desproges citée par Trish, Vivons heureux en attendant la mort ! N'hésitez pas à cuisiner heureux en sa compagnie Et mourir de plaisir… un livre qui risque de vous faire vivre d'intenses moments de bonheur !Et j'ai eu forcément des envies de chocolat et d'un gâteau étonnant où le chocolat se mêle à l'huile d'olive et quelques autres petites choses à ma manière…Gâteau fondant très chocolat huile d'olive, amandes et quelques petites choses…Ingrédients : 150g de chocolat noir - 6cl d'huile d'olive - 3 oeufs - 90g de sucre en poudre - 125g d'amandes en poudre - le zeste d'1/4 d'orange - 1 ou 2 càs d'amandes effilées - du sucre glace et du cacao en poudreMettez le chocolat cassé en morceaux dans un saladier et faites-le fondre doucement au micro-ondes. Ajoutez alors l'huile d'olive et le zeste d'orange et mélangez bien.Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez le sucre, puis fouettez le tout jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez délicatement le tout. Incorporez ensuite le chocolat tout aussi délicatement.Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, parsemez les amandes effilées sur le gâteau et enfournez pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.Sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir puis saupoudrez-le de sucre glace et de cacao en poudre à votre goût.Very chocolaty cake with olive oil, almonds and a few other thingsIngredients: 150g dark chocolate - 6cl olive oil - 3 eggs - 90g caster sugar - 125g ground almonds - 1/4 orange zest - 1 or 2 Tbsp flaked almonds - icing sugar and cocoa powderBreak the chocolate into a bowl and gently melt it in the microwave. Add the olive oil and orange zest and mix well.Crack the eggs in a large bowl, add the sugar and whisk until it doubled in volume. Gently mix in the ground almonds. Mix in the chocolate just as gently.Pour into a tin brushed with butter and dusted with flour, top with the flaked almonds and bake at 180°C/350°F for 25 to 30 minutes.Take out of the oven, let warm down and dust with icing sugar and cocoa powder to your taste.Mais pourquoi, et si le bonheur c'était aussi simple que ça… est-ce que je vous raconte ça…
 


 
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