Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Risotto au saumon

Hummmm... cette recette m'a laissé un bon souvenir. Premier vrai risotto que l'on fait à la maison. Ça prend un peu de temps mais c'est un vrai régal pour les papilles ! Recette trouvée surIngrédients pour 4 personnes :280 g de riz Arborio ou riz rond2 oignons1 l d'eau2 cubes Maggi "bouillon basilic et huile d'olive"20 cl de vin blanc600 g de pavé de saumon frais2 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de secret d'arômes (Herbes en poudre au rayon épices)1 cuillère à soupe d'ail en poudre20 cl de crème liquideparmesan râpéPréparation :Faire bouillir l'eau et y placer les cubes Maggi pour obtenir un bouillon.Détailler les oignons en lamelles.Couper le saumon en cubes en ôtant les arrêtes si besoin est.Dans une poêle faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive et y faire revenir 1 minute les oignons. Ajouter le saumon, saler, poivrer, ajouter l'ail et les deux cuillères à soupe de secret d'arômes.Faire rissoler 3 minutes puis baisser le feu.Déglacer avec 15 cl de vin blanc et laisser cuire tout doucement avec un couvercle pendant 20 minutes.Pendant ce temps, dans une autre poêle faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et y placer le riz. Mélanger le pour imbiber les grains d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.Verser une louche de bouillon au basilic et le reste de vin blanc.Laisser le riz l'absorber puis ajouter une autre louche du bouillon et ainsi de suite jusqu'à épuisement. Cela durera environ 20 minutes.Une fois le riz presque cuit, ajouter la préparation saumon-oignons.Mélanger les deux préparations, ajouter la crème liquide, 2 cuillères à soupe de parmesan et laisser mijoter 5 minutes, en remuant de temps en temps. Le riz doit être tendre.Saler et poivrer de nouveau si nécessaire.Pour finir servir le risotto très chaud saupoudré de parmesan râpé ou en copeaux.http://www.hellocoton.fr/mapage/gabie
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Risotto Rose : le risotto aux crevettes et au saumon - J'ai testé pour vous

J'ai un amour démesuré pour le risotto, surtout lorsqu'il est bien préparé ! Et vous savez ce qu'on dit, on est jamais mieux servi que par soi-même. Du coup, ayant avec moi du saumon et des belles crevettes, j'ai décidé de me faire un beau risotto
 


 

Risotto à l’oseille et au saumon / Sorrel and Salmon Risotto | Les Recettes du Panier

J'adore l'oseille! Et cela faisait une éternité que je n'en avais pas cuisiné. J'étais donc ravie d'en trouver dans mon dernier panier. Le bouquet s'est fait happer dans un risotto que j'étais entrain de préparer... Avec le saumon, le résultat était délicieux avec le côté doux-amer de l'oseille. Le prochain et dernier panier avant
 


 

Risotto au pâtisson, carotte et saumon / Pattypan Squash, Carrot and Salmon Risotto | Les Recettes du Panier

J'adore la forme des pâtissons. Au goût je les trouve par contre assez quelconques... J'ai donc cherché à le marier à d'autres saveurs. Je l'ai trouvé absolument fantastique dans ce risotto de ma composition. Et je me suis amusée àutiliser le pâtisson comme plat de service bien qu'il soit loin de pouvoir contenir l'ensemble
 


 

Risotto au saumon - 1 - Recettes de Risotto au saumon.

Des centaines de recettes de Risotto au saumon à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Risotto au saumon et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Risotto au saumon fumé

1,2,3 … Cook'inons !!!Eh oui encore un risotto mais c'est si facile et rapide avec Cook'in®, tout en un et bon bien sûr…Ingrédients:4 échalotes1/2 verre doseur d'huile d'olives (50 ml)320 g de riz Arborio800 ml d'eau2 cuillères à soupe d' **2 verres doseurs de vin blanc (200 ml)1 verre doseur de Grana Padano (40 g environ)3 ou 4 tours de moulin à poivre 5 baiessurtout pas de sel2 bonnes cuillères à soupe de mascarpone200 g de saumon fuméDans le bol du Cook'in®, jeter les
 


 

Risotto au saumon fumé

   Un très bon risotto!Pour 4 personnes:1,5L de bouillon de volaille15cl de vin blanc sec400g de riz à risotto80g de beurre40g de parmesan1 poireau2 gousses d'ail1 cc de curcuma1 cc d'aneth1 cc de zest de citronPoivreSaumon fumé (4 tranches)Emincer le poireau et le faire revenir avec les gousses d'ail dans 40g de beurre.Ajouter le riz et le curcuma et laisser cuire en mélangeant jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.Ajouter alors le vin
 


 

Risotto saumon-poireau

  [ratings] Un risotto de fin de frigo. De quoi se préparer un repas savoureux avec pas grand
 


 

Recette de risotto au saumon

J'ai voulu changer de l'éternel saumon à la poêle, au four en papillote, en quiche, etc, le voici donc en risotto.Coût :€€€Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 30 minutesIngrédients  :- 400 grammes de riz à risotto- 1,5 litre de bouillon de volaille et de poisson- 15 cl de vin blanc- 1 oignon- 1 gousse d'ail finement hachée- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 3 pavés de saumon frais- aneth- ciboulettePréparation  :Dans un wok
 


 

Risotto au saumon frais

Comme une envie de risotto depuis quelques jours! Alors je me suis lancée dans une version au saumon frais. En général, personne n’ose se lancer dans la réalisation de ce plat, car il demande beaucoup de temps et de présence devant les fourneaux. Mais je peux vous garantir que c’est simplissime à faire, et que
 


 

Risotto saumon citron - AnneSoGood

allez, direction le sud avec ce petit risotto du mardi .... Pour 4 personnes : 300 g de riz arborio (plat principal) 4 tranches de saumon fumé 1 citron 1/2 bouquet de persil 2 c à soupe d'huile d'olive 1 verre de vin blanc 1 litre de bouillon maison