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Babka au chocolat et à l'orange

Aussitôt vu aussitôt fait ! Je n'ai pas résisté longtemps aux photos de ce babka au chocolat et à l'orange réalisé par ! On a adoré cette version très gourmande nappée d'un sirop à la sortie du four !Ingrédients pour deux brioches :600 g de farine70 g de sucre240 g d'eau légèrement tiédie1 c. à café de sel100 g d'huile neutre2 oeufsle zeste d'une orange20 g de levure fraîche de boulangerie émiettée(2 sachets de levure de boulangerie sèche)Pour le chocolat :120 g de beurre120 g de chocolat à pâtisser haché50 g de sucre(non mis)30 g de cacao amer(non mis)Pour le sirop :le jus d'une orange80 g de sucrePréparation :Dans votre map ou le robot muni du pétrin, déposer tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir une boule bien lisse qui se décolle du bord du bol sans effort.La couvrir et la laisser doubler de volume.Pendant ce temps préparer la garniture en faisant fondre le chocolat avec le beurre 1 minute au micro-onde, fouetter bien (puis ajouter le sucre et le cacao amer), réserver.Préparer le sirop en portant à ébullition le sucre et le jus d'orange, laisser refroidir.Lorsque la pâte à doublé de volume, la déposer sur le plan de travail légèrement fariné.Dégazer en appuyant bien dessus puis la séparer en 2.Les étaler de la largeur de vos moules à cake et suffisamment en longueur afin d'obtenir une épaisseur d'à peu près 2 à 3 mm.Répartir la garniture au chocolat sur chaque rectangle, étaler bien et les rouler.Couper les extrémités des 2 boudins puis les trancher en 2 dans la longueur, les torsader hors du moule. Les déposer dans les moules et laisser doubler de volume.La technique de Manue pour un travail plus facile de la pâte est de mettre les boudins au frais 30 minutes avant de les découper.Préchauffer le four à 160°C et les enfourner pour 25 à 35 minutes.Les badigeonner du sirop sucré à l'orange dès la sortie du four et régalez-vous !!Merci beaucoup Manue ! Et vous, elle vous tente cette brioche ?http://www.hellocoton.fr/mapage/gabie
 


 
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