Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Babka au chocolat et à l'orange

Aussitôt vu aussitôt fait ! Je n'ai pas résisté longtemps aux photos de ce babka au chocolat et à l'orange réalisé par ! On a adoré cette version très gourmande nappée d'un sirop à la sortie du four !Ingrédients pour deux brioches :600 g de farine70 g de sucre240 g d'eau légèrement tiédie1 c. à café de sel100 g d'huile neutre2 oeufsle zeste d'une orange20 g de levure fraîche de boulangerie émiettée(2 sachets de levure de boulangerie sèche)Pour le chocolat :120 g de beurre120 g de chocolat à pâtisser haché50 g de sucre(non mis)30 g de cacao amer(non mis)Pour le sirop :le jus d'une orange80 g de sucrePréparation :Dans votre map ou le robot muni du pétrin, déposer tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir une boule bien lisse qui se décolle du bord du bol sans effort.La couvrir et la laisser doubler de volume.Pendant ce temps préparer la garniture en faisant fondre le chocolat avec le beurre 1 minute au micro-onde, fouetter bien (puis ajouter le sucre et le cacao amer), réserver.Préparer le sirop en portant à ébullition le sucre et le jus d'orange, laisser refroidir.Lorsque la pâte à doublé de volume, la déposer sur le plan de travail légèrement fariné.Dégazer en appuyant bien dessus puis la séparer en 2.Les étaler de la largeur de vos moules à cake et suffisamment en longueur afin d'obtenir une épaisseur d'à peu près 2 à 3 mm.Répartir la garniture au chocolat sur chaque rectangle, étaler bien et les rouler.Couper les extrémités des 2 boudins puis les trancher en 2 dans la longueur, les torsader hors du moule. Les déposer dans les moules et laisser doubler de volume.La technique de Manue pour un travail plus facile de la pâte est de mettre les boudins au frais 30 minutes avant de les découper.Préchauffer le four à 160°C et les enfourner pour 25 à 35 minutes.Les badigeonner du sirop sucré à l'orange dès la sortie du four et régalez-vous !!Merci beaucoup Manue ! Et vous, elle vous tente cette brioche ?http://www.hellocoton.fr/mapage/gabie
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Babka au chocolat et à l'orange

Repérée sur le site Popsugar, cette brioche est vraiment divine, moelleuse, collante, fondante ... elle a toute les qualités et je la referai bien vite. C'est simple on l'a A-DO-RE ! Moi qui suis déjà très fan du mélange chocolat et orange, ici
 


 

Babka au chocolat et à l'orange - Blog de cuisine créative, recettes / popotte de Manue

Repérée sur le site Popsugar, cette brioche est vraiment divine, moelleuse, collante, fondante ... elle a toute les qualités et je la referai bien vite. C'est simple on l'a A-DO-RE ! Moi qui suis déjà très fan du mélange chocolat et orange, ici
 


 

Babka au chocolat et à l'orange

Repérée sur le site Popsugar, cette brioche est vraiment divine, moelleuse, collante, fondante ... elle a toute les qualités et je la referai bien vite. C'est simple on l'a A-DO-RE ! Moi qui suis déjà très fan du mélange chocolat et orange, ici
 


 

Babka piaskowa pomaranczowa- Gâteau polonais à l'orange - La cuisine d'Anna

J'avais envie d'un petit gâteau simple qui pouvait s'apporter au travail pour l'heure du goûter. J'avais d'abords penser à une szarlotka
 


 

Babka au chocolat ou Krantz (pas à pas)

La recette du babka au chocolat ou krantz avec photos pas à pas. Une brioche marbrée jolie et
 


 

Le Pétrin: Couronnes de Babka Briochées aux Cranberries ou au Chocolat

Une bonne odeur de pain chaud, de gâteaux, de viennoiseries, de douceurs et de gourmandises.
 


 

Babka aux pépites de chocolat (brioche polonaise) - anne-aux-fourneaux

Très amatrice de brioches, comme en témoignent les mombreuses recettes sur ce blog, j'ai testé une brioche polonaise qui peut être nature, aromatisée au citron, ou encore, comme je l'ai fait aujourd'hui, avec des pépites de chocolat. Résulat : très
 


 

Babka (brioche polonaise de Pâques) chocolat noisette - Teafolie

Le babka en pologne signifie grand-mère ou vieille dame. c'est un gâteau levée d'origine juive d'Europe de l'Est.  Il existe
 


 

Babka chocolat/pralin, le petit déjeuner comme marqueur du souvenir - Encore une lichette

Je n'ai plus besoin de dire à quel point j'aime les petits déjeuners. Je l'ai dit et redit et les pages de mon blog sont remplies
 


 

Le Pétrin: Babkallah, la Brioche Tressée Roulée Chocolat-Tonka ou la Babka Qui Se prenait Pour Une Hallah

Une bonne odeur de pain chaud, de gâteaux, de viennoiseries, de douceurs et de gourmandises.