Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cent mille milliers de desserts dans un seul livre, c'est possible ! Cake pour le thé très chocolat et plein d'autres choses !

Je me souviens de ces livres d'enfants sur lesquels on trouvait un personnage par page, mais comme les pages étaient coupés en trois il suffisait de tourner les pages et le bonhomme changeait de tête, de corps ou de pieds…J'aimais bien tourner les pages de ces livres enfantins et changer subitement la tête ou les pieds d'un des personnages dont la forme ne me revenait pas plus que ça et j'ai dû passer des heures et des heures comme ça à couper et recouper du bonhomme en morceaux.Lucie Perifel a eu l'idée de découper son livre de cuisineCent mille milliers de desserts aux éditionsLe Périf' comme mes livres d'enfant d'alors, enfin elle l'a beaucoup beaucoup plus découpé. En effet quand on ouvre le livre, passé les premières pages qui expliquent le principe de l'ouvrage une recette dont on peut changer les ingrédients à souhait, on se retrouve devant des pages découpées en une dizaine de petites bandes contenant chacune un ingrédient surmontant une partie plus importante décrivant le déroulé de la recette.Spontanément son drôle de livre m'a amusé et puis j'ai froncé les sourcils me demandant si tout cela finirait par vraiment faire des recettes. Alors j'ai regardé les descriptions de plus près, j'ai tourné et retourné les bandes de papiers contenant les ingrédients et… franchement j'ai été littéralement conquis par ce drôle de petit livre.Au final je trouve que le livre de Lucie Perifel , même sans photo, est une foutue bonne idée, ludique et amusante et, vu le résultat de mon premier essai, aussi sacrément gourmande, alors ne vous privez pas du plaisir que procure son livre !J'ai donc réalisé une des innombrables versions de cake pour le thé que permet le livre, et forcément je n'ai pas pu m'empêcher de le mettre un peu à ma sauce…Cake pour le thé très chocolat et plein d'autres choses !Ingrédients : 100g de farine - 80g de biscuits réduits en poudre (j'ai utilisé des McVitties) - 3 oeufs -  70g de sirop d'érable - 50g de sucre en poudre - 45g de beurre - 45g de beurre demi-sel - 45g d'amandes effilées légèrement grillées - 90g de chocolat noir haché -1càs de marmelade d'orange - ½ sachet de levure chimique - 1 pincée de selSéparez les jaunes et les blancs des oeufs et fouettez les blancs en neige.Mélangez dans un saladier la farine, les biscuits réduits en poudre, la levure et le sel.Ajoutez ensuite dans cet ordre les ingrédients suivants et mélangez, le sirop d'érable et le sucre en poudre, le beurre et le beurre demi-sel fondu, les amandes effilées, le chocolat, la marmelade d'orange, les jaunes d'oeufs. Terminez en incorporant délicatement les blancs battus.Versez cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné, vous pouvez alors parsemer quelques amandes effilées par dessus le cake. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.Laissez un peu refroidir, démoulez sur une grille puis dégustez tiède ou froid avec… un bon thé chaud !Mais pourquoi, bon qu'est-ce que je vais lui faire à ce cake maintenant… est-ce que je vous raconte ça…
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 
 

J'ai testé pour vous - Parce que j'ai testé pour vous des recettes allégées, des gourmandises, des restaurants...Et que même des fois...je teste plein d'autres choses. Pleine de vie et au top de ma forme, je partage mes expériences culinaires avec vous, et je ferai quelques extras de temps en temps. Bienvenue dans mon monde!

Parce que j'ai testé pour vous des recettes allégées, des gourmandises, des restaurants...Et que même des fois...je teste plein d'autres choses. Pleine de vie et au top de ma forme, je partage mes expériences culinaires avec vous, et je ferai quelques extras de temps en temps. Bienvenue dans mon
 


 

Histoire de goût pour faire le plein de plein de bonnes petites choses ! - Marie's cooking le blog

Passionnée de pâtisserie, je crée avec bonheur mes envies gourmandes et celles des autres, je travaille sur commande, n'hésitez pas à me contacter
 


 

Tarte aux Freizh cent pour cent Breizh ! - Cuisine et Cigares

Voilà qui fera très certainement plaisir à Chris, ma breizhblogueuse :p Mais également à Nad "Cuisine au Beurre Salé" ! Depuis le temps que je m'étais promis de la réaliser... et à Nad aussi ;-) Je vous explique : il s'agit de réaliser un sablé
 


 

Tarte aux Freizh cent pour cent Breizh !

Voilà qui fera très certainement plaisir à Chris, ma breizhblogueuse :p Mais également à Nad "Cuisine au Beurre Salé" ! Depuis le temps que je m'étais promis de la réaliser... et à Nad aussi ;-) Je vous explique : il s'agit de réaliser un sablé
 


 
 
 
 

Baba ghannouj / Dip d’aubergines grillées, mélasse de grenade et plein d’autres choses | Paris-Alep (cuisine syrienne)

  Ce n'est ni la saison des aubergines ni celle des tomates ou des poivrons (l'été est encore loin :-( )... Mais celle de la grenade, un délicieux fruit oriental qui rappelle la Syrie à mes parents, et ça fait donc plusieurs semaines que des grenades ne finissent d'emplir leur frigo... et que je me dis qu' il