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Butternut et chocolat clafoutis pour les écureuils parce que c'est l'automne !

Ce que j'aime avec les petits jeux qui traînent sur la blogobouffe, comme la BatailleFood lancée par Jenna sur son, c'est qu'ils m'obligent à sortir de mes petites habitudes et à cuisiner parfois autrement et souvent des ingrédients qui n'arrivent pas spontanément dans ma cuisine.Et c'est ce qui arrivé, encore une fois, grâce au thème très automnal de Béatrice  dequi conduit cette 17e édition. Il faut dire que les fruits et les légumes de l'automne ne sont vraiment pas ceux qui m'affolent le plus l'estomac, je leur préfère leurs compères des beaux jours avec leurs jolies couleurs bariolées. Bon, petit à petit certains sont entrés dans ma cuisine mais ni moi ni les miens ne battons des mains à la simple vue d'une courge, d'une racine ou d'un de ces curieux fruits qui veulent bien encore pousser sur les arbres pendant ces saisons rugueuses.Et voilà donc comment je me suis retrouvé la courge en main et qu'elle a fini toute enchocolatée en compagnie de quelques noisettes, histoire de contenter pour une fois un autre animal que mes amis les pingouins !Butternut et chocolat clafoutis pour les écureuilsIngrédients : 240g de chair de butternut cuit - 3 oeufs - 120g de sucre en poudre- 30g de beurre fondu - 30cl de lait - 120g de farine - ¼ càc de gingembre en poudre et autant de cannelle en poudre - quelques pincées de noix de muscade râpée - 1 gousse de vanille - une pincée de sel - 120g de chocolat noir - 60g de noisettes entièresEtalez les noisettes sur une plaque puis passez-les une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 150°. Versez les noisettes dans un torchon et frottez-les pour faire tomber le plus de peau possible. Hachez-les alors très grossièrement.Mettez dans un saladier les oeufs, le sucre en poudre, le beurre fondu et le lait, et fouettez le tout.Ajoutez la chair de butternut et mixez le tout en insistant bien au mixer plongeant (vous pouvez aussi mettre le tout dans le bol d'un mixer).Ajoutez la farine, le gingembre et la cannelle, la muscade et le sel, fendez en deux puis grattez la gousse de vanille au dessus du saladier et mélangez le tout.Versez ce mélange dans un moule ou comme moi dans un plat. Parsemez les noisettes hachées sur la pâte.Faites fondre le chocolat au micro-ondes puis versez-le en filet en faisant des cercles.Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 minutes.Laissez au moins tiédir ou refroidir et dégustez !Butternut squash and chocolate clafoutis for squirrelsIngredients: 240g cooked butternut squash - 3 eggs - 120g caser sugar - 30g melted butter - 30cl milk - 120g flour - 1/4 tsp ground ginger - 1/4 cinnamon - a few pinches grated nutmeg - 1 vanilla bean - 1 pinch salt - 120g dark chocolate - 60g whole hazelnutsEvenly spread the hazelnut on a baking tray and cook them in the oven, preheated at 150°C/300°F, for 10 minutes. Put them in a tea towel and rub them together to get rid of the outer skin as much as possible. Chop them very roughly.In a large bowl, whisk together the eggs with the caster sugar, the melted butter and milk.Add the butternut squash and very finely blend with a handheld blender (or in your food processor). Do not hesitate to blend for a while.Add the flour, ginger, cinnamon, nutmeg, salt, seeds scraped from the vanilla bean (previously halved, of course) and mix all together.Pour this batter into a mould or, simply, like me, in a dish. Sprinkle the hazelnuts on top.Melt the chocolate in the microwave and slowly pour it over to draw circles.Bake in the oven, preheated at 180°C/350°F for 30 to 35 minutes.Let at least warm down, if not completely cool down, before serving.Et si vous voulez explorer les autres participations à cette nouvelle édition de la BatailleFood, n'hésitez pas, voilà tous les participants ! -   -   -   -  -    -    -  -  -  -  --  -  -  -  -  - - - - -  - - - - -  - -  - -- -   -  - -  - -  - - --  - -  -  -   - -  - - - -  - -  -- - - - - - - - -  -  -  - - -  -  --  - --   -  -- - -   -  -  -  -- - - - - - -  - --   --  - - -  - -- -- - - -Mais pourquoi, bon maintenant on passe à quel fruit ou légume de l'automne ??? est-ce que je vous raconte ça…
 


 
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