Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Redécouvrez les lentilles vertes du Puy avec cette recette parfumée de cocotte poulet !

Fricassée de poulet aux lentilles vertes parfumées au basilic et au persilMoi j'avoue bien aimer cuire les  blancs de poulet à la vapeur, ou au bouillon,  ce sont des modes de cuisson qui les gardent moelleux et qui permettent de faire  plein de recettes sympas avec , des salades, des hamburgers (  mais également des rillettes comme ces, ou ces.Donc j'en cuis régulièrement en avance comme ça j'en ai toujours sous la main pour réaliser des recettes sur le pouce. Voilà donc un petite fricassée parfumée avec le basilic et le persil et le vinaigre balsamique qui donnent un petit goût spécial aux lentilles vertes; Ingrédients - 2 blancs de poulet- 200 g de lentilles vertes du Puy- 1 tomate- 1 grosse cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 cs d'huile d'olive et 1 cs d'huile de tournesol- quelques feuilles de basilic et persil frais ou au pire déshydratées - 50 g de fromage râpé - 200 g de champignons de Paris - 2 cs  de crème fraîche épaisse - sel, poivrePréparation Cuisez vos deux blancs de poulet à la vapeur pour plus de légèreté, (autrement découpez les en petits morceaux et faites les revenir dans de la matière grasse.) Coupez les en petits dés. Faites cuire les champignons découpés en petits morceaux dans de l'huile de tournesol.Cuisez vos lentilles en commençant dans de l'eau froide avec une tomate (que vous n'utiliserez pas dans la recette, elle sert uniquement à cuire les lentilles en les rendant moelleuses) , jusqu'à ce qu'elles soient fondantes mais encore un peu croquantes . Égouttez les et réservez les. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive , ajoutez alors le vinaigre, (attention aux projections !) et ajoutez les lentilles égouttées , mélangez bien et ajoutez le basilic et le persil. Mettez y ensuite le poulet en morceaux et le râpé et les champignons de Paris cuits . Remuez le tout jusqu'à ce que le fromage soit fondu et versez alors un trait de crème fraîche épaisse pour ajouter de l'onctuosité à ce plat. Astuce : vous pouvez garnir des bouchées feuilletées avec le mélange et hop au four pour 15 à 20 mn le temps de rendre croquant le feuilleté , ça change des bouchées à la reine et c'est plus digeste. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Dal de lentilles vertes aux patates douces en cocotte-minute (vegan) - Végécarib

Allez, encore un dal, après je vous laisse tranquille avec les lentilles pendant quelques temps (J'ai beau changer de couleur avec les vertes, blondes, corail ou y ajouter des aubergines ou comme ici des patates douces, je commence à me lasser) Pour
 


 

Soupe de lentilles vertes avec Roquefort ou pas ! - La cuisine de Mich.

L'automne s'installe, c'est le moment de faire une bonne soupe réconfortante. J'ai puisé la recette chez Mamina Ingrédients pour
 


 

Oeuf cocotte aux lentilles vertes du Puy ( la cuisine restes ) - Cuisine et Couleurs

Le site de la Lentille Verte du Puy organise un concours depuis quelques années J'ai déjà eu l'occasion de proposer plusieurs
 


 

Poulet sauce aux mirabelles parfumée à la rose - Evasion Culinaire avec Naouel

Je vous propose du poulet accompagné d'une sauce aux mirabelles parfumée à la rose. La sauce est composée de cannelle, gingembre, boutons de rose et de miel. Un plat sucré salé, raffiné que je vous conseille de servir un jour de fête. Choisissez un
 


 

Surprenez vos invités avec cette crème de betterave au poulet citronné - GourmicomGourmicom

Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute
 


 

J'ai adoré cette crème si légère, si douce, subtilement parfumée et sans oeufs - PASSION ... GOURMANDISE !

Encore une superbe idée piochée parmi les délices légers et pleins de saveurs de Flo Makanai (comme son super gâteau à
 


 

Et si on se régalait avec cette délicieuse recette facile de poulet façon strogonoff ? - GourmicomGourmicom

Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute
 


 

Étoile de lentilles vertes, au cou d'oie farci, confit de canard avec ses dentelles de pomme de terre - Passiflore ,Passion d'Héllyane

 INGRÉDIENTS 150 g de lentilles vertes du puy 2 à 3  oeufs entiers 2 échalotes émincées  + 1 blanc de
 


 

Salade de petit épeautre, de lentilles vertes, de concombre et d'olives vertes - sainbiosis

En cette veille de week-end ensoleillé, voici une salade composée et complète qui peut tout aussi bien constituer un repas complet
 


 

Salade de lentilles vertes, asperges vertes, fèves, fraises et groseilles - sainbiosis

Depuis longtemps, j'avais dans l'idée de réaliser une salade de légumineuses et de fruits rouges. Les lentilles vertes sont parfaites