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Recettes de cuisine: Rechercher

Blettes, sauce Tahini, pignons dorés et sumac

Yotam Ottolenghi est un chef anglais d'origine israélienne qui a écrit une livre magnifique sur la cuisine de Jérusalem. Un véritable voyage dans une cuisine qui a sa propre identité et des recettes topissimes et simples faciles à réaliser ; par exemple...
 


 
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Blettes, sauce Tahini, pignons dorés et sumac

Yotam Ottolenghi est un chef anglais d'origine israélienne qui a écrit une livre magnifique sur la cuisine de Jérusalem. Un véritable voyage dans une cuisine qui a sa propre identité et des recettes topissimes et simples faciles à réaliser ; par exemple ces blettes qui sont en général bien fadasses se sont révélées une entrée formidable avec différentes texture et aux saveurs extraordinaires !For english readers please scroll further down !!1kg de blettes40g de pignons de pins6cl
 


 

Aubergines grillées à la plancha, pignons et sauce tahini sumac

Encore un mérite de la cuisson à la plancha: elle permet de préparer des légumes même délicats!Pour 2 à 3 portions:2 aubergines1 cuillère à soupe de pignonsquelques feuilles de basilicsel et poivrehuile d'olivePour la sauce:1 cuillère à soupe bombée de tahinle jus d'1/2 citron1 cuillère à café de sumac3 cuillères d'eau chaude1 pincée d'ail semouleAllumez la plancha feu vif et frottez d'huile d'olive. Cuire les aubergines tranchées en rondelle de 1 cm, 5
 


 

Tartelettes aux blettes, pignons et pécorino

Les blettes font partie des légumes d'hiver que j'aime vraiment beaucoup car, si nous sommes aussi très chou(x) et carottes, il faut varier les plaisirs.Ayant mangé souvent de la viande accompagnée de salades avec mes terrines et tourtes ces derniers temps, j'avais envie de repas composés essentiellement de légumes. Mon cabas s'est donc rempli de blettes, de poireaux, de pommes de terre et de carottes. Un céleri-rave les a rejoints rapidement... et j'ai tout de suite
 


 

Quiche aux blettes et pignons de pin | chefNini

Je connais très très peu les blettes. J'ai dû en manger une fois sans en avoir gardé un souvenir impérissable. Ce légume se présente sous la forme d'une
 


 

Tarte aux blettes et pignons - BLOG CARDAMOME

Les tartes , c'est facile et on y met ce qu'on veut! Aujourd'hui, je vous propose celle-ci, aux blettes et pignons. Pour la réaliser, vous aurez besoin: - d'un fond de tarte fait avec une pâte brisée, précuit 10 minutes à 200 °. (Ici, fait maison)
 


 

Tarte aux blettes, pignons et jambon cru - Un p'tit tour en cuisine !

Ca faisait longtemps que j'avais envie d'une bonne tarte accompagnée d'une salade verte bien fraîche, mais en hiver c'est vrai qu'on
 


 

Brochettes et sauce BBQ au tahini

 Des brochettes tout à fait ordinaires...  composées depoivron vertpoivron rougeananasoignontomate (j'ai ajouté des petits morceaux de tomates séchées (pas dans l'huile) à la recette) ou tofu selon les conviveset cuites sur le BBQ ou comme ici, à four très chaud.Voilà.Et pour les accompagner...Du riz brun parfumé avec un mélange d'épices que je ne saurais traduire ;-(Des asperges cuites à four très chaud, juste quelques minutes.Des.Et surtout... une
 


 

And so we cook| Grilled cheese comté, tomate, avocat sauce tahini | Grilled cheese comté, tomate, avocat sauce tahini

Il y a un peu plus d’un an, lorsque je me suis attelée à la création de ce blog, je me souviens
 


 

Cake blettes, chèvre et pignons de pins | Un grain de fLolie

Parfloriane, 6 décembre 2012 Recette pour 1  cake 1 pot de yaourt vide 2 pots de farine – 1 sachet
 


 

Pesto de vert de blettes aux pignons et parmesan | Bulles de Gourmandises

Nous nous sommes inspirées de notre recette de pesto d'épinards et le pesto de vert de blettes lui ressemble un peu, en plus