Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte fine soleil au riste d'aubergine

Dernièrement j'ai reçu quelques produits de chezet parmis les préparations qui sentent bon la Provence, j'ai craqué pour le riste d'aubergines. Lorsque Marius Bernard décida de proposer des recettes salées, la riste d'aubergines fut l'une des premières qui lui vient à l'esprit. Les  aubergines sont frites puis cuisinées dans l'huile d'olive, le riste a un goût incomparable ! J'avais envie de le manger ainsi avec un bon pain mais je me suis laissée tenter par une tarte fine express.Cette tarte fine en forme de soleil est parfaite avec une salade, surtout avec les beaux jours qui pointent. Elle est également parfaite en apéritif à grigoter juste avec les doigts. Quant à la forme, je vous en avais parléla façonnage est assez simple à réaliser.  1 abaisse de pâte feuilletée Riste d'aubergines Quelques olives (avec le noyau pour moi)1 jaune d'oeuf pour la dorureEtaler la pâte feuilletée et la piquer à l'aide d'une fourchette.Garnier le bord de la pâte de rioste d'aubergine sur 6 cm environInciser une étoile à 8 branches au centre en partant du centre jusuq'à 6 cm du bord. Ne couper pas jusqu'au bord de la pâte.Rabatre chaque pointe de l'etoile vers le bord et appuyer fort pour bien souderAjouter les olives.Faire dorer au jaune d'oeuf avec un pinceauEnfourner 30 min à 180° en surveillant la cuisson. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Feuilleté Soleil à la riste d'Aubergine

Une recette lue et admirée avec gourmandise sur plusieurs blogs. Mais voilà je n'ai noté que celui de  Minouchka du blog . Que mes autres copinautes blogueuses chez qui je l'ai vue et où j'ai sûrement mis un commentaire, veuillent bien m'excuser de ne pas les citer. Mais si elles se font connaitre je me ferai un plaisir de les rajouter dans le billet ;o))Au départ je me suis dit :- "C'est super beau, c'est certainement excellent mais ça ne
 


 

Riste d'aubergine

Une recette de Michèle du blog « croquant Fondant Gourmand » - http://croquantfondantgourmand.com Ingrédients : pour 6 à 8 personnes 1,500 kg d'aubergines 1 kg de tomates bien mûres 70 g de concentré de tomates 5 gousses d'ail 5 à 6 branches de thym
 


 

Lasagnes aux légumes et à la riste d'aubergine

Préparez les aubergines:Émincez les oignons. Coupez l'aubergine en petits
 


 

L'idée d'une tarte au citron, fine meringue acidulée, sorbet thym-citron

Aujourd'hui, un dessert : L'idée d'une tarte au citron, fine meringue acidulée, sorbet thym-citron.Ce dessert j'en suis assez contente, les saveurs explosent en bouche et la présentation fait son petit effet. Je l'ai confronté à un jury impartial
 


 

Nenguk d'aubergine (Consommé froid d'aubergine à la coréenne)

On a eu, en France, chaud et froid ces derniers jours. Mais, je ne m'en plains pas, car le climat d'ici est tout de même assez agréable à vivre.En Corée, il n'est pas exceptionnel que la température estivale grimpe souvent au delà de 35°C, de plus avec l'étouffante humidité, et qu'en hiver, le baromètre dégringole au dessous de -10°C. Probablement, cette différence marquante a fait naitre de nombreuses recettes glacées et bouillantes... Quelques unes sont
 


 

Riste d'aubergine. - Croquant Fondant Gourmand

La riste d'aubergine se déguste en entrée, en accompagnement (viande, poisson, œufs),en omelette, dans une préparation ou en sauce sur des pâtes.
 


 

Tarte Fine Aubergine Mozzarella

Les tartes fines sont pour moi des variantes express de la pizza ou de la quiche. C'est modifiable à l'envie et adaptable selon le contenu du frigo ou des placards ! Voila une association d'ingrédient qui nous a plu ;).Difficulté: Facile
 


 

Tarte fine aubergine et chèvre

Une tarte estivale très agréable à base de rondelles d’aubergine et de tomates. C’est léger et
 


 

Tarte fine du soleil Maman Tambouille !

Une tarte fine légère et croustillante sur une base en feuilles de brick avec comme garniture des
 


 

Tarte fine côté soleil | Douceurs Maison

Quoi dire ........................à OUI  "c'est quand la prochaine que nous mangeons cette petite merveille !!"  Le pesto de persil plat juste un régal, il est