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Soleil torsadé brioché aux herbes et à la ricotta , Finger food twist bread

J'avais déjà repéré cette fleur tressée depuis un moment sur ce site , c'est parfait pour un apéritif convivial , un pique nique ... vous pouvez varier les garniture selon vos envies et ce que vous avez dans votre frigidaire et vos placards  ...  J'ai déjà fait 2 tests : le premier à base de ricotta , d'herbes et gruyère râpé et le second à base de tomates séchées et olives et parmesan ... à vous de créer d'autres variantes à partager entre amis lors d'un apéritif .English version below pour la pâte:300 gr de farine200 ml de lait à température ambiante15 gr de levure fraîche du boulanger1 cuil à café de crème fraîche épaisse2 pincée de sel4 cuil à soupe d'huile d'olive1 pot de ricottades herbes fraîches : ciboulette , menthe ...1 paquet de gruyère râpé1 jaune d'oeuf pour la dorureVersez tous les ingrédients dans le bol du robot muni du crochet , mélangez et pétrissez la pâte pendant 5/7 minutes pour obtenir une pâte bien homogène . Formez une boule de pâte , déposez la dans un saladier , filmez et laissez la pâte gonfler pendant 50 minutes pour qu'elle double de volume .Déposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné , dégazez la pâte en appuyant 2 à 3 fois avec le poing . Divisez la pâte en 2 , étalez en 2 cercles identiques de 25 cm de diamètre .Posez une premier cercle de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé , étalez la ricotta , les herbes fraîches ciselées et le gruyère râpé . Recouvrez du deuxième cercle de pâte et pressez légèrement avec votre main . Placez un verre au centre , appuyez légèrement . Faites 4 découpes dans la pâte , coupez chaque quart en 4 à nouveau pour obtenir 16 segments de pâte . Pincez l'extrémité  de chaque segment et torsadez les .Battez à la fourchette le jaune d'oeuf et dorez au pinceau . Faites cuire 25 à 30 minutes.the dough :300 gr de flour200 ml milk room temperature15 gr fresh yeast1 tsp sour cream2 pinch of salt4 tbsp olive oil1 ricottafresh aromatics herbs : mint , basilic , chive100 gr grated cheese1 egg yolkIn a large bowl , mix all of the ingredients of the dough . Knead it for 7 minutes . Let it rest for 50 minutes or until it rises .Preheat oven to 200°C.Divide the dough in two equal parts and with a rolling pin flatten each piece of dough into a disc of 25 cm diameter .Place the first disc on a baking tray with baking paper . Spread the ricotta , add fresh herbs and grated cheese , salt and peper . Place the second disc on the top .Place a glass in the centre and press it lightly . Divide the dough in four equal parts , keep on dividing each quarter into 4 equal parts . You should have 16 segments. Hold the tip of each piece and twist in 3 times .Wash the top with an egg yolk . Bake for 25/30 minutes .
 


 
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