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Shortbreads sans gluten

Sans gluten, je veux bien...Mais sans goût, pas question !Pour 30 sablés vraiment bons150 g de beurre mou120 g de farine de maïs120 g de farine de riz120 g de poudre d'amande120 g de sucre glace1 jaune d'oeuf1 ou 2 cuillerées à soupe d'eau+ sucre roux pour saupoudrerDans un grand saladier, tamiser les farines de maïs et de riz, la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter le beurre mou découpé en cubes et sabler la pâte en la travaillant à la main.Ajouter le jaune d'oeuf et si nécessaire 1 ou 2 cuillerées à soupe d'eau. La pâte ne doit pas être trop friable. Former une "boule aplatie" et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins.Préchauffer le four à 160°C - chaleur ventilée.Cette pâte sans gluten n'est pas facile à travailler. Il va donc falloir l'abaisser (à 5mm d'épaisseur) en plusieurs fois. Partager la boule de pâte en quatre. Étaler le premier morceau au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce de 5cm de diamètre. Les déposer délicatement sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Procéder de même avec le reste de pâte.Saupoudrer les biscuits de sucre roux et enfourner pour 12 à 15 minutes. Bien surveiller la cuisson. Le bord des biscuits doit avoir pris une jolie couleur dorée.A la fois fondants et croustillants, ces "vrais-faux shortbreads" sont PAR-FAITS !!!
 


 
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