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Recettes de cuisine: Rechercher

Chrischtollen ou stollen au thermomix

Un incontournable à l'approche de Noël et tellement simple à réaliser. C'est lors d'un cours de cuisine Thermomix que j'ai découvert cette recette. A faire et refaire!Ingrédients pour 2 stollen: 70 g de sucre 180 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé...
 


 
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Recettes similaires:


Chrischtollen ou stollen au thermomix

Un incontournable à l'approche de Noël et tellement simple à réaliser. C'est lors d'un cours de cuisine Thermomix que j'ai découvert cette recette. A faire et refaire!Ingrédients pour 2 stollen:70 g de sucre180 g de beurre1 sachet de sucre vanillé ou 11 g40 g de levure de boulanger fraiche500 g de farine T551 oeuf1,5 cuillères à café d'épices à pain d'épices1 cuillère à café de cannelle120 g d'orange confiteLe zeste d'un citron bio200 g
 


 

Stollen

 Il y a des recettes dont on rêve depuis des années, mais qu'on s'interdit à coup de censures ridicules : trop long, trop difficile, trop de beurre... Je n'ai pas peur de le dire, j'ai bavé, chaque Noêl, devant les recettes de Stollen de Mais la corvée de pétrissage, les temps de levée, la pâte d'amande que je n'avais jamais dans mes placards m'ont fait reporter, inlassablement, ce petit plaisir à l'année suivante. Comme si
 


 

Stollen...

   Le Stollen est un gâteau traditionnel de fin d'année, issu d'une tradition vieille de plus de 500ans. Il est préparé traditionnellement de la fin septembre à la fin décembre. C'est un painfercis aux fruits secs ,servi chaud ou froid. Le plaisir est décuplé le lendemain, au petitdéjeuner, alors qu'on mord dans une tranche grillée et bien beurrée.1.5 cc de levure de boulanger sèche 70 g de sucre380 g de farine1/2 cc de sel1 oeuf battu100 g de beurre froid en morceaux120 ml de
 


 

Stollen

Le stollen, un gâteau typiquement germanique et depuis très alsacien, est dégusté au moment des fêtes. On peut le préparer 2 à 3 jours à l'avance, il est délicieux en toute circonstance, au petit déjeuner avec votre café, au gouter avec un chocolat chaud et en dessert pour Noël avec un peu
 


 

Le stollen - Eau d'ébène

Belle année 2012! Qu'elle vous soit douce, épanouissante et gourmande!   Pour cette nouvelle année et afin de rester sur les
 


 

Stollen de C.Felder

 Un régal!!Cette sorte de pain ou brioche(?) est super parfumé et nous plonge parfaitement dans l'ambiance de Noël.Recette issue du livre "Les gâteaux de l'Avent " de C.FelderPour le levain:150g de lait25g de levure de boulanger200gde farineMélanger la levure et le lait.Ajouter la farine et remuez avec une cuillère en bois.Lorsque le levain est bien lisse, le couvrir d'un torchon et le laisser reposer 1h à température ambiante (il doit doubler de volume).Pour la
 


 

13 desserts, chacun: Stollen

Une remarque? Une suggestion? Une question? N'hésitez pas, j'essaierai de vous répondre rapidement.
 


 

Stollen - Chez Clem...

  Il y a des recettes dont on rêve depuis des années, mais qu'on s'interdit à coup de censures ridicules : trop long, trop
 


 
 

Stollen ou Christstollen - Gastronomades

Blog cuisine et recettes. Bienvenue sur Gastronomades, le blog des papilles vagabondes