Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche royaume

RoyaumeEn ce moment je suis dans ma période brioche, et j'ai envie de faire des brioches dès que j'en vois une! Cela n'a pas coupé, aussitôt vue aussitôt faite!! Cette recette de chez Bienvenue chez Christhummm est très sympa, je vous la conseille.Brioche...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Brioche royaume

RoyaumeEn ce moment je suis dans ma période brioche, et j'ai envie de faire dès que j'en vois une!Cela n'a pas coupé, aussitôt vue aussitôt faite!! Cette recette de chez est très sympa, je vous la conseille.Brioche royaumeIngrédients pour une brioche:280 g farine10 g de levure de boulanger fraîche80 ml d'eau tiède1 oeuf (65 g environ)4 cuillères à soupe de sucre1/2 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe de fleur d'oranger60 g de beurre
 


 

Royaume {Brioche des Rois}

Le Royaume, c'est la brioche des Rois en Provence.Je n'ai pas cherché trop loin sa recette, qui circule sur la blogo depuis des années et qui est issue du blog de Christhummm, c'est une valeur sûre, testée, re testée, re re testée et approuvé par bon nombre de blogueuses :DDu coup, comme j'avais promis d'en apporter une l'autre jour au boulot, vu que je voulais une brioche et pas une galette (les galettes étant plus caloriques....) je n'ai pas réfléchi
 


 

Le Royaume, une brioche très gourmande!!

Il y a des années que cette brioche est sur ma liste de boulange à réaliser. je l’avais repérée ici et m’étais  promis de la préparer  tant la mie alvéolée de Christine m’avait tentée! Appelée le royaume,elle se prépare en période d'Épiphanie ou tout simplement pour se faire plaisir ! Elle est généralement simplement saupoudrée  de sucre perlé,
 


 

Recette du Royaume – Brioche des Rois Provençale

Une fantastique brioche à la mie filante que l'on mange traditionnellement pour l'Épiphanie. Recette facile et résultat à
 


 

Le Royaume , brioche pour l'épiphanie - La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio
 


 

Brioche de l'épiphanie ou Royaume - LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

Quand j'habitais à Marseille (à mon adolescence ) j'ai découvert que dans le sud la tradition de l'épiphanie n'est pas de partager une galette mais une couronne briochée, le plus souvent aux fruits confits. Personnellement je préfère la galette à la
 


 

Royaume...

Et si on préparait un bon Royaume !brioche de l'épiphanie une brioche toute légère pour fêter les rois !!!je profite de l'époque pour réediter avec des nouvelles photos une recette que j'aime beaucoup...facile à faire et tellement bonne ! qu'on en redemande .... J'ai piqué la recette à ma cops d'ailleurs je ne suis pas la seule...Ingrédients- 280 g farine - 10 g de levure de boulanger- ( ou 1 cuillère à café de levure sèche ) - 80 ml d'eau tiède - 1 oeuf (65 g environ) - 4
 


 

Mon nouveau royaume

Cuisine terminée. ..le coin cuisson petit dejeuner. .L'autre côté. .Et voilà. .ça valait le coup de patienter ! j adore ma nouvelle cuisine
 


 

Royaume de Hummm

Bonjour, voila un petit moment que ma copinaute Chrisitine nous nargue avec son Royaume alors j'ai décidé de le réaliser pour l'épiphanie et je peux vous dire qu'on s'est régalé....à tel point que je n'ai pas eu le temps de faire une photo de