Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Wok de gambas aux petits légumes

 Je me suis inspirée d'une recette du siteL'Internaute mais il y a si longtemps que je redécouvre ce plat avec vous ! Encore une fois c'est une "vieille" recette sortie du rang. Mais en préparant le billet ça m'a vraiment donné envie de la refaire. Bon alors.......vous me suivez........on s'y met toutes (tous) ensemble ?Allez .....Go ! Cuisson : 15 mnTemps total : 30 mnIngrédients pour 2 personnes :250 g de gambas2 petites endives100 g de julienne de légumes de votre choix (A faire vous-même ou surgelée)100 g de pois gourmands -pas mis -1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de sauce soja1 jus de citron1 dl de lait de coco1 cuillère à soupe de coriandre ciselée1 cuillère à café de pâte de curry rouge (moyen)  Préparation Décortiquer les gambas.Faire chauffer l'huile dans le wok. Faire sauter les gambas jusqu'à coloration. Puis réserver dans une assiette.Verser la julienne de légumes dans le wok, ajouter le curry, ajouter la sauce soja. Bien mélanger le tout.Verser le lait de coco et les pois gourmands, couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu doux.Effeuiller les endives,  les couper en lanières dans le sens de la longueur. Mélanger avec le jus de citron.Ajouter les lanières d'endives dans le wok avec les gambas et la coriandre. Mélanger 2 minutes (un peu plus si vous préférez les endives plus cuites). Poivrer.Servir bien chaud avec des nouilles chinoises en accompagnement pour un plat plus complet.NOTES :- La julienne surgelée fait gagner du temps et convient très bien avec des endives fraîches. Celle que j'ai utilisée est un mélange de carottes, courgettes et céleri-rave coupés en fins bâtonnets.- Vous pouvez réaliser cette recette avec des crevettes à la place des gambas.- Je n'ai pas mis de pois gourmands et c'était tout aussi excellent !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


GAMBAS sauce colombo, accompagnées de nouilles Japonaise et de pavés de légumes

Un peu d'exotisme dans cette recette succulente. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES400 gr de queues de gambas décortiquées ou entières1 échalote1 gousse d'ail + 1 càs de persil hachéquelques noix de cajou300 gr de sauce tomate 15 cl de crème liquide ou2 càs de + 1 ou 2 pincées de4 càs d'1 sachet de2PRÉPARATIONDans 2 litres d'eau bouillante salée, faire cuire les gambas entières pendant 5 minutes.Les refroidir sous l'eau froide et les décortiquer. En
 


 

Dôme de Cabillaud aux Petits Légumes

 _____________________________________________________     Une entrée improvisée, rapide et qui fait de l'effet. J'ai choisi du cabillaud, poisson pêché en Atlantique, et non d'élévage, ce que je boycotte totalement.Ayant de la julienne de légumes au congélateur, je me suis dit que cela apporterait un peu de goût et de la couleur. Ces petits dômes peuvent aussi bien se manger froids ou chauds. Une petite sauce s'accomode aussi très
 


 

Lotte au safran et petits lgumes

Nouvelle recette de chef : Lotte au safran et petits
 


 

Petits légumes verts et épigramme à la plancha

L'Espagne et moi c'est une longue histoire d'amour qui date de ma petite enfance. Ma mémoire gustative s'est construite avec les plats typiques espagnols dont le gaspacho. Celui d'Alvalle s'est souvent  dans mon frigo, en Espagne et en France depuis
 


 

Papillote de saumon et petits légumes croquants

Une recette rapide, délicieuse et saine, que demander de plus !?LES INGREDIENTS2 pavés de saumon1 petite courgette2-3 carottes selon la taille3 beaux champignons de parisUne dizaine de tomates cerisesSel - PoivreUSTENSILE(S) PARTICULIER(S)1 sachet papillote spécial cuisson au fourLA RECETTEPréchauffer le four à 170°CCouper la courgette et les carottes en julienne.Couper les champignons en lamellesMettre tous les légumes y compris les tomates cerises dans le sachet papillote, que vous
 


 

Petits bouchons de légumes de printemps, gratinés au comté

Ce sont bien là les seuls, que j'aime sur la route des vacances !Et c'est ce qu'Ewa et moi allons manger, entre autres, pour le pique-nique demain dimanche : nous serons en route pour le Pays Basque Premier arrêt vers St Girons en Ariège où nous
 


 

Dos de cabillaud, tarte aux légumes verts et sa gelée de petits pois

Aujourd'hui, mon plat de Noël : Dos de cabillaud, tarte aux légumes verts et sa gelée de petits pois.Cette recette a beaucoup surpris mes invités. La "tarte" est en un fait un palet de crumble recouvert de purée de petits pois et d'une poêlée de
 


 

Tajine de poulet aux légumes (petits pois, carottes, artichauts, courgettes etc...)

Cette recette est basique et facile à faire, elle n'a rien d'originale mais pourra dépanner les cuisinières débutantes ou vous donner une idée de repas.Vous pouvez bien sûr supprimer un des légumes si vous n'en avez pas ou rajouter des petits champignons
 


 

Rôti de porc mariné au vin blanc doux et ses petits légumes, plat du Portugal

 Bonjour tout le mondeJe continue à vous régaler avec les belles recettes du Portugal et aujourd'hui ce sera avec un rôti de porc mariné au vin blanc doux accompagné de ses petits légumes. Que du bonheur !Une recette que nous avons beaucoup
 


 

Gambas - Recette Gambas - Idées recettes autour de la Gambas

la Gambas en cuisine – tout savoir sur la Gambas : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,