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Recettes de cuisine: Rechercher

Pommes au four au Mascarpone Miel et Amaretto

J'ai encore quelques pommes bio et c'est toujours avec plaisir que je m'amuse à faire de nouvelles recherches pour trouver des idées de présentation et de saveurs un peu différentes. A chaque fois la surprise ravit nos papilles.Aujourd'hui je me suis inspirée d'une recette de siteLa Cuisine de A à Z, un site très complet .... une vraie mine d'or où je vais souvent chercher des idées, des tours de mains et de nouvelles recettes.A vous de goûter maintenant à ces petites douceurs en attendant l'arrivée des fraises bien rouges, bien sucrées, bien françaises .....et pas trop chères ;o))Pour 2 PersonnesPréparation 20 minCuisson 35 minRepos : 2 hIngrédients2 pommes1 oeuf1 c à soupe de Miel (de lavande pour moi) 3 c à soupe d'amaretto2 cuillères à soupe de mascarpone3 c à soupe de sucre cassonade (remplacé par 3 c à café de fructose)PréparationPréchauffer votre four à 200°C (th. 6-7)Casser l'oeuf dans un saladier puis le fouetter avec 3 c à café de fructose (ou autre sucre). Battre de manière à obtenir un mélange onctueux. Sans cessez de remuer, ajouter au mélange le mascarpone ou la crème, 1 c. à soupe de miel et 3 c. à soupe d'amaretto.Répartir cet appareil dans 2 grands ramequins ou des grandes tasses.Déposer au milieu de chacun une pomme évidée au vide-pomme.Enfourner à 200° pendant 30 min.Laisser refroidir puis mettre au frais dans le réfrigérateur pendant 2 h.NOTES :Vous serez probablement étonnés par la différence de quantité de sucre entre la recette d'origine et la mienne. Mais j'ai trouvé que 3 c à soupe de sucre plus le miel ça serait beaucoup trop sucré pour nous. D'autre part le fructose à un pouvoir sucrant supérieur au sucre raffinéOn peut remplacer le mascarpone par de la crème épaisseCe dessert peut se faire la veille et être conservé au frigo. Sortir les ramequins 1h avant de les servir et les laisser à chaleur ambiante.
 


 
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Tiramisu Ingrédients 250 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre glace ou semoule 20 cl de café fort 2 cuillères à soupe d'amaretto, ou marsala ou rhum une vingtaine de biscuits cuillères poudre de cacao amer ou copeaux de chocolat Réalisation Difficulté Préparation Tiramisu : Etape 1Fouettez vivement 3 jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène. 2 Tiramisu : Etape 2Montez 3 blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis mélangez-les à la crème au mascarpone. Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas être "cassés". Mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d'un quart de tour à chaque fois. 3 Tiramisu : Etape 3 Préparez une grande tasse de café fort, de préférence un expresso. Ajoutez-y l'amaretto, un alcool italien à l'amande qui parfumera incroyablement votre dessert, puis mélangez. Coupez le bout des biscuits afin qu'ils adhérent parfaitement à la paroi de votre plat. Utilisez les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu. Pour finir Tiramisu : Etape 4 Etalez une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placez une couche de biscuits légèrement imbibés de café à l'amaretto. Répétez l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone que vous saupoudrez de poudre de cacao amer ou de copeaux de chocolat. Placez au frais pour au moins 3 heures. - Ma cuisine au quotidien

Bienvenue dans ma cuisine simple et bonne