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Recettes de cuisine: Rechercher

Pommes au four au Mascarpone Miel et Amaretto

J'ai encore quelques pommes bio et c'est toujours avec plaisir que je m'amuse à faire de nouvelles recherches pour trouver des idées de présentation et de saveurs un peu différentes. A chaque fois la surprise ravit nos papilles.Aujourd'hui je me suis inspirée d'une recette de siteLa Cuisine de A à Z, un site très complet .... une vraie mine d'or où je vais souvent chercher des idées, des tours de mains et de nouvelles recettes.A vous de goûter maintenant à ces petites douceurs en attendant l'arrivée des fraises bien rouges, bien sucrées, bien françaises .....et pas trop chères ;o))Pour 2 PersonnesPréparation 20 minCuisson 35 minRepos : 2 hIngrédients2 pommes1 oeuf1 c à soupe de Miel (de lavande pour moi) 3 c à soupe d'amaretto2 cuillères à soupe de mascarpone3 c à soupe de sucre cassonade (remplacé par 3 c à café de fructose)PréparationPréchauffer votre four à 200°C (th. 6-7)Casser l'oeuf dans un saladier puis le fouetter avec 3 c à café de fructose (ou autre sucre). Battre de manière à obtenir un mélange onctueux. Sans cessez de remuer, ajouter au mélange le mascarpone ou la crème, 1 c. à soupe de miel et 3 c. à soupe d'amaretto.Répartir cet appareil dans 2 grands ramequins ou des grandes tasses.Déposer au milieu de chacun une pomme évidée au vide-pomme.Enfourner à 200° pendant 30 min.Laisser refroidir puis mettre au frais dans le réfrigérateur pendant 2 h.NOTES :Vous serez probablement étonnés par la différence de quantité de sucre entre la recette d'origine et la mienne. Mais j'ai trouvé que 3 c à soupe de sucre plus le miel ça serait beaucoup trop sucré pour nous. D'autre part le fructose à un pouvoir sucrant supérieur au sucre raffinéOn peut remplacer le mascarpone par de la crème épaisseCe dessert peut se faire la veille et être conservé au frigo. Sortir les ramequins 1h avant de les servir et les laisser à chaleur ambiante.
 


 
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