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Recettes de cuisine: Rechercher

London Christmas - Mince pies

Ma recette de Noël préférée*...Christmas time is coming.Alors on s'active, on s'organise... car passer Noël sansMince Pies c'est tout simplement pas possible. Aussi grave que d'oublier de décorer son sapin !Si l'on en croit nos amis d'Outre-Manche (et ces gens-là savent ce qu'ils font !), manger une de cestartelettes épicéeschaque jour, de Noël jusqu'à la veille de l'Épiphanie, est le plus efficace des porte-bonheur.Ce sont les fameuxTwelve days of Christmas, durée du périple des Rois-mages venus d'Orient pour adorer Jésus à Bethlehem après l'annonce de sa naissance.Et c'est bien l'étoile du Berger, qui les a guidés jusqu'au divin enfant, que l'on retrouve symbolisée sur le couvercle desMince pies.The Mincemeat (pour 2 pots de 0,4 l)1 citron bio (zeste & jus)1 orange bio (zeste & jus)1 belle pomme coupée en petits cubes100 g d'écorce d'orange confite coupée en dés100 g de canneberges (seulement si vous en trouvez)100 g d'amandes mondées, grossièrement concassées100 g de raisins du Chili (ils sont très gros, très moelleux et acidulés)100 g de beaux raisins blonds100 g de vergeoise blonde2 c à c (2 tsp) deMélange pour pain d'épices Espig (cannelle, anis vert, gingembre, muscade, girofle)1 c à c (1 tsp) de cannelle3 pincées de noix de muscade râpée+ 50 g de beurre fondu (ou 50 g de graisse de rognon de boeuf finement détaillée pour la V.O. 100% U.K.)+ 3 c à s (3 Tbsp)de bon Whisky+ sucre glace pour la décoLa pâte sucrée(pour 12 Mince pies)150 g de beurre mou 100 g de sucre glace1 oeuf battu250 g de farineCommencez votreMincemeat la veille afin que les ingrédients aient le temps de développer et de mêler leurs parfums.Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier (à l'exception du beurre et du Whisky)et mélanger régulièrement. Recouvrir d'un linge et entreposer dans un endroit frais jusqu'au lendemain.Le jour J (ou D day), ajouter le beurre fondu et transvaser dans une terrine assez profonde.Préchauffer le four à 120°C.Faire cuire pendant 1 heure 30 à chaleur ventilée. Lorsque leMincemeat est cuit, le sortir du four et ajouter le Whisky. Maintenant, il ne reste plus qu'à le mettre en pot. Ouf, c'est fait !Préparer la pâte à l'aide d'un robot. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf, puis la farine. Former une boule et réserver pendant une demi-heure au réfrigérateur.Préchauffer le four à 160°C.Abaisser la pâte à 4 mm d'épaisseur et découper 12 cercles de pâte (ben oui,The twelve days, vous vous souvenez ?) à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer chaque cercle de pâte dans un moule à tartelettes bien beurré. Garnir deMincemeatrefroidi. Découper 12 étoiles (avec un emporte-pièce)dans les chutes de pâte et en décorer les tartelettes.Faire cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que lesMince pies aient pris une jolie couleur dorée.Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de démouler et saupoudrer généreusement de sucre glace...Let it snow ! Let it snow ! Let it snow !Elles ont l'air toutes simples ces tartelettes. Mais ce sont des trésors : une pâte sucrée parfaite qui cache des fruits fondants et épicés. Inoubliable.
 


 
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