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Gaufres croustillantes - Sprø vafler*

Chez ma copine Edel les gaufres sont toujours par-faites. Légères et croustillantes... je veux la recette !"C'est pas un secret" alors elle me la donne.Chez elle, on a toujours fait comme ça.Pour 12 grandes gaufres250 g de farine T551/2 sachet de levure chimique (6 g)2 oeufs3 c à s de sucre60 g de beurre fondu50 g de crème liquide375 ml de limonade de bonne qualité**sucre glace pour saupoudrerDans un grand saladier, tamiser la farine, la levure et le sucre. Former un puits dans lequel vous verserez les oeufs, la crème et le beurre fondu. Battre au fouet en incorporant progressivement les ingrédients secs aux ingrédients liquides afin d'évier la formation de grumeaux. Terminer en ajoutant la limonade en trois fois. La pâte est prête et ça n'a pris que 5 minutes.Faire chauffer votre gaufrier (puissance maxi). Beurrer les plaques à l'aide d'un pinceau.Verser la pâte dans les empreintes à l'aide d'une petite louche et laisser cuire les gaufres pendant 4 à 5 minutes. Elle doivent avoir une jolie couleur dorée.Saupoudrer généreusement de sucre glace et croquer sans attendre.*  En norvégien,sprø vafler =gaufres croustillantes.** Dans cette recette, la limonade remplace le lait. Au goût, elle est insoupçonnable mais c'est elle qui donne aux gaufres leur légèreté et leur croustillant.
 


 
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GAUFRES CROUSTILLANTES - cookitop (sabrioche)

Cette recette de gaufres, je la fais, ma maman la fait, ...depuis des années!!!! Je dois vous avouer qu'elles ont toujours autant