Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteaux fondants aux noix & au chocolat

C'est LA recette qui va bien...D'abord, on met beaucoup de noix et de chocolatdans ces gâteaux-là... et puis, ils sont encore meilleurs à J+1 et même à J+2 (à la fois FOU etpratique !).Et à J+3 ?Aucune idée...Pour 10 petits gâteaux (adapté d'une recette publiée dansSaveurs hors-série n°11 - hiver 2012)120 g de chocolat noir de bonne qualité (à 60% de cacao)180 g de cerneaux de noix100 g de sucre glace100 g de beurre mou80 g de sucre semoule4 blancs d'oeufs1 pincée de selPréchauffer le four à 180°C - chaleur tournante.Beurrer très généreusement 10 moulesà tartelettes (lisses et bas)et les entreposer au réfrigérateur pendant la préparation de la pâte. Sinon, vous pouvez, comme moi, doubler les moules de caissettes à tartelettes.Moudre finement (au robot)les cerneaux de noix mélangés au sucre glace.Faire fondre le chocolat au bain-Marie (ou au four micro-ondes - puissance mini).Dans un grand saladier, mélanger le sucre semoule, le beurre mou, le chocolat fondu et les noix.À l'aide d'un batteur électrique, monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer(délicatement)en 4 fois à l'appareil au chocolat.Répartir la pâte dans les moules et faire cuire pendant 15 minutes. Les gâteaux vont gonfler puis se craqueler. Ils sont cuits lorsqu'ils paraissent fermes sous les doigts. Ils vont durcir et se dégonfler en refroidissant.Ces gâteaux fondants gardent leur texture légère et aérée pendant plusieurs jours à condition de les conserver dans une boite hermétique
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


PETITS GATEAUX FONDANTS A LA CONFITURE ET NOIX DE COCO - Le blog de safia et sacuisine

Salam tous le monde Aujourd'hui me voici avec une recette que tous le monde connais mais qui est très bonne.( pfff les photos ne sont vraiment pas terrible mais comme je fais les photos avec mon portable sa ne donne rien de bien!!!) Ingrédients: - 8
 


 

Petits gâteaux ultra fondants au citron et à la noix de coco - Simplement Cuisine

Salam alikoum/ Bonjour, Voici une des recettes que jai fait pour l'aid el-Adha de cette année. Des petits gâteaux fondants à souhait au bon goût de la noix de coco et au goût très présent du citron. Facile à faire, je suis sûre que vous allez vous
 


 

Boules de neige : petits gâteaux fondants à la confiture et noix de coco - La popotte de Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !Les Boules de neige ... une recette que j'ai testée plusieurs fois , ces petits gâteaux sont excellents ils
 


 

Boules de neige : petits gâteaux fondants à la confiture et noix de coco - Passion culinaire by Minouchka

On appelle cette petite pâtisserie marocaine "Boules de neige" du fait de leur forme arrondie et la noix de coco qui
 


 

Boule de neige : petits gâteaux fondants à la noix de coco pour l'aid 2012 - La-cuisine-de-mes-racines

vous êtes ici : Acceuil >> Quoi de neuf? >> Gateaux Algeriens >> Boule de neige : petits gâteaux
 


 

Gâteaux fondants au chocolat

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 12 pièces) : - 3 gros oeufs - 100 g de sucre - 120 g de beurre - 200 g de chocolat - 60 g de farine - du Cointreau ou du Grand Marnier - une pincée de 4 épices
 


 

Gâteaux fondants au chocolat - Passion cuisine

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 12 pièces) : - 3 gros œufs - 100 g de sucre - 120 g de beurre - 200 g de chocolat - 60 g de farine - du Cointreau ou du Grand Marnier - une pincée de 4 épices
 


 

Gâteaux fondants au chocolat et haricots noirs – My wonderwall

  En feuilletant un magazine de cuisine portugais pendant mes vacances, je suis tombée sur une recette qui m’a intriguée : des brownies au chocolat et haricots noirs. Une recette sans farine, avec peu de beurre et une quantité de sucre raisonnable, cela avait tout pour me plaire, surtout que j’ai été prise d’une frénésie
 


 

Petits gâteaux fondants au chocolat - Des Tours en Cuisine

Suite des desserts que j'avais emmené à mon travail. Le deuxième à avoir fait l'unanimité c'est les petits gateaux fondants au chocolat. J'ai trouvé la recette chez Ottoki qui l'avait récupéré sur le forum Thermomix (voilà, j'ai donné toutes les
 


 

Gâteaux fondants au chocolat pour fêter Pâques - Bio is biotiful !

Aujourd'hui, c'est Pâques ! LE jour pour manger du gâteau au chocolat ! Ceux que je vous propose sont présentés en parts individuelles. Il s'agit d'une mousse fondante au tofu soyeux et au chocolat sur un fond de biscuits. Le choix des ingrédients