Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau fondant chocolat-noisettes

Vraiment fondant dedans... c'est MON meilleur gâteau au chocolat du moment !!!En plus, il reste au top pendant 2 ou 3 jours.Pratique pour faire son dessert la veille du D.day.Pour un moule de 20 cm200 g de chocolat noir à 52% de cacao100 g de beurre200 g de sucre en poudre1 oeuf entier3 oeufs, blancs et jaunes séparés50 g de poudre de noisettePréchauffer le four à 150°C, chaleur ventilée. Beurrer un moule à manqué à charnière avant de l'entreposer au réfrigérateur.Faire fondre au micro-ondes (programme décongélation)le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger avec une spatule afin d'homogénéiser l'ensemble.Fouetter pendant 5 minutes au batteur électrique un oeuf entier et 3 jaunes avec le sucre. Le mélange va blanchir et s'aérer.Battre les 3 blancs restant en neige ferme.Verser le mélange oeuf-sucre dans le chocolat fondu. Ajouter la poudre de noisette. Bien lisser le tout avant d'incorporer délicatement les blancs en neige en 3 fois.Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 20 à 25 minutes à 150°C. L'intérieur du gâteau ne doit pas être complètement cuit, il se solidifiera en refroidissant.Laisser complètement refroidir avant de démouler.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau noisettes, pépites de chocolat au coeur fondant

Un gâteau qui nous renvoie en enfance avec son moelleux, sa douceur et la surprise de son coeur fondant. Ici on a littéralement craqué, et il remplacera facilement le fondant au chocolat, car plus fin, plus léger et agréablement avec sa touche
 


 

Gâteau fondant chocolat-noisettes sans gluten

Ce gâteau au chocolat est délicieusement parfumé aux noisettes. Cette touche lui apporte un léger croquant et une texture moelleuse.Il se forme une légère croûte sur le dessus du gâteau qui cache un coeur moelleux.Recette inspirée du très joli blog ""Niveau: facilePour un moule d'environ 22 cm de diamètreIngrédients:200g de chocolat noir dessert130g de beurre130g de sucre en poudre4 oeufs50g de poudre de noisettesPréchauffez votre four à 160°C (th.5/6).Beurrez votre moule
 


 

Gâteau chocolat et fondant amandes noisettes - P'tit Sablé s'engourmandise !!!

Une recette très simple à réaliser pour un gâteau doublement gourmand ;) Pour 8 parts : Le gâteau au chocolat : 100 g de beurre doux
 


 

Gâteau noisettes, pépites de chocolat au coeur fondant - Au citron confit

Un gâteau qui nous renvoie en enfance avec son moelleux, sa douceur et la surprise de son coeur fondant. Ici on a littéralement craqué, et il remplacera facilement le fondant au chocolat, car plus fin, plus léger et agréablement avec sa touche
 


 

Gâteau noisettes, pépites de chocolat au coeur fondant - Au citron confit

Un gâteau qui nous renvoie en enfance avec son moelleux, sa douceur et la surprise de son coeur fondant. Ici on a littéralement craqué, et il remplacera facilement le fondant au chocolat, car plus fin, plus léger et agréablement avec sa touche
 


 

Gâteau fondant aux framboises, ricotta, noisettes chocolat sans cuisson ... c'est la fin !!! - Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour
 


 

Gâteau noisettes, pépites de chocolat au coeur fondant

Un gâteau qui nous renvoie en enfance avec son moelleux, sa douceur et la surprise de son coeur fondant. Ici on a littéralement craqué, et il remplacera facilement le fondant au chocolat, car plus fin, plus léger et agréablement avec sa touche
 


 

Se faire plaisir sans culpabiliser:fondant chocolat/patate douce et gâteau noisettes/fraises/sarrasin { Vegan et sans Gluten } | Pause Gourmande

Merci pour cette belle pause gourmande !! Avec 2 gâteaux !!!! De rien !! J'ai un gros faible pour
 


 

Le Gâteau Fondant Figues, Amandes et Noisettes

Ce n'est plus la saison, quoique pas forcément pour certains d'entre vous qui se trouvent dans d'autres régions du globe. Mais je n'ai pas pu résister... Au marché j'ai vu ces grosses figues qui me faisaient de l'oeil et j'ai tout de suite pensé à un gâteau que j'ai pu goûter la semaine dernière. Il est à base de mascarpone, de poudre d'amandes et de noisettes. Vous pourrez bien sûr l'adapter à d'autres fruits. J'ai fait cette pâte