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Gâteau fondant chocolat-noisettes

Vraiment fondant dedans... c'est MON meilleur gâteau au chocolat du moment !!!En plus, il reste au top pendant 2 ou 3 jours.Pratique pour faire son dessert la veille du D.day.Pour un moule de 20 cm200 g de chocolat noir à 52% de cacao100 g de beurre200 g de sucre en poudre1 oeuf entier3 oeufs, blancs et jaunes séparés50 g de poudre de noisettePréchauffer le four à 150°C, chaleur ventilée. Beurrer un moule à manqué à charnière avant de l'entreposer au réfrigérateur.Faire fondre au micro-ondes (programme décongélation)le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger avec une spatule afin d'homogénéiser l'ensemble.Fouetter pendant 5 minutes au batteur électrique un oeuf entier et 3 jaunes avec le sucre. Le mélange va blanchir et s'aérer.Battre les 3 blancs restant en neige ferme.Verser le mélange oeuf-sucre dans le chocolat fondu. Ajouter la poudre de noisette. Bien lisser le tout avant d'incorporer délicatement les blancs en neige en 3 fois.Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 20 à 25 minutes à 150°C. L'intérieur du gâteau ne doit pas être complètement cuit, il se solidifiera en refroidissant.Laisser complètement refroidir avant de démouler.
 


 
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Fondant Chocolat Noisettes

Ingrédients : 120g de chocolat noir100g de beurre100g de sucre glace80g de poudre de noisette30g de farine1 c à s de vanille liquide5g de levure3 oeufsGanache : 50g de crème liquide entière80g de chocolat au lait Préparation :1 - Préchauffer le four à 180°C, préparer un moule en silicone ou un moule chemisé de papier sulfurisé2 - Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde3 - Fouetter les jaunes d'oeufs, la vanille liquide et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange
 


 

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