Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le sublimissime chou infiniment citron de Pierre Hermé

Alors là soyez bien assis sur votre chaise, regardez attentivement cette chose si chou, plantez votre cuillère et amenez avec délicatesse à votre bouche, goûtez, fermez les yeux, ouvrez-les et poussez un cri d'allégresse. Si vous aimez le citron c'est le summum. Après dévorez-le ou bien dégustez-le religieusement, vous n'aurez qu'une envie en manger un autre... Mais une petite voix intérieure vous dira : "non ça n'est pas raisonnable". A-t'elle raison ? À vous de voir. La recette :Pour 12 à 14 chouxCraquelin : 40g beurre 1/2 sel - 50g sucre cassonnade - 50g farine - qlques gtes colorant jaune -Mixer les ingrédients jusqu'à la formation d'une boule. Envelopper dans du papier film. Entreposer au réfrigérateur pendant 3h00 ou mieux la veille. Le lendemain, étaler sur une épaisseur de 1mm entre 2 feuilles guitare ou 2 papier de papier sulfurisé. Poser sur une plaque à pâtisserie. Entreposer au congélateur 30 minutes. Sortir prédécouper à l'emporte-pièce lisse ?7cm. Remettre au congélateur.Pâte à choux : 250g d'eau minérale- 5g sucre en poudre - 5g fleur de sel - 110g beurre - 140g farine - 250g d'oeufs -Préparer la pâte à choux. Porter à ébullition l'eau, le sucre, la fleur de sel et le beurre. Verser la farine. Fouetter vivement jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Puis continuer jusqu'à ce qu'elle décolle des bords. Transvaser dans la cuve du K. muni de la feuille. Mettre en route vit. 4. Ajouter les oeufs 1 par 1. Remplir une poche munie d'une douille lisse n°14. À ce stade vous pouvez l'entreposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain ou bien la cuire tout de suite. Préchauffer le four à chaleur tournante à 240° (th.8).Dessiner sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un emporte-pièce ?6,5 cm des ronds espacés de 4 cm. Retourner la feuille, la poser sur une plaque à pâtisserie. Pocher les choux. Sortir du congélateur les ronds de craquelin. Les poser délicatement sur les choux. Enfourner en éteignant le four pendant 10 minutes. Le rallumer et poursuivre la cuisson à 180° (th.6) pendant ~ 20 minutes (personnellement j'ai dû prolonger la cuisson de 10 minutes, chaque four est différent). Sortir et laisser refroidir sur grille.   Crème au citron : zeste de 3 citrons - 180g sucre en poudre - 170g d'oeufs - 130g jus de citron - 250g beurre à t° ambiante -Râper les citrons lavés à la microplane ds un saladier. Verser le sucre et frotter les zestes à l'aide des mains (mélange humide et granuleux). Ajouter les oeufs et fouetter. Verser le jus de citron, mélanger. Faire chauffer la crème au bain-marie en remuant au fouet jusqu'à 83°C. Filtrer la crème au dessus d'un saladier. Laisser tiédir à 60°C avt d'incorporer le beurre en dés. Mixer au mixeur plongeant vitesse maximum pdt 10 minutes pour obtenir une crème onctueuse (personnellement j'ai arrêté au bout de 6 minutes, j'ai eu peur que le moteur ne chauffe de trop).Citrons : 3 citrons - 2 lamelles de citrons confits au sucre -Les peler à vif. Détacher les segments. Les découper en 3. Couper les citrons confits en petits cubes.Crème chantilly citron : 375g crème fraîche - 250g crème citron - Dans la cuve du K. muni du fouet verser la crème liquide bien froide. Fouetter jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse. Mélanger délicatement la crème citron dans la crème chantilly. Verser l'ensemble dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.Montage : fendre les choux aux ¾ de la hauteur. Garnir le fond des choux avec le restant de la crème au citron. Répartir dessus en alternant les mcx citrons pelés à vif et les dés de citrons confits. Façonner une volute de chantilly citron dessus. Recouvrir du chapeau. Déguster. (Vous pouvez les entreposer au réfrigérateur avant le repas, pas plus).   Je tiens à remercier à qui je confiais mon menu de Pâques et qui m'a suggéré. Quelle bonne idée! Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Chou Infiniment Citron { Pierre Hermé }

 * * *  C H O U   I N F I N I M E N T   C I T R O N  * * *" Pierre Hermé " Aujourd'hui, le blog souffle ses 2 bougies. En cette occasion, je souhaitais à partager avecvousune délicieuse recette avec un ingrédient que j'affectionne tout particulièrement enpâtisserie,le citron ! Et pour ça, je me suis référé à la gammeUne recette issue du très beau livreEt qui de mieux que Pierre Hermé pour décrire son chou infiniment
 


 

Cake infiniment vanille de Pierre Hermé

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de Mr Pierre Hermé, son très célèbre cake infiniment vanille.Ingrédients pour 6 personnes:-25 gr de lait entier-2 gousse de vanille"-170 gr de beurre mou-125 gr de sucre glace-170 gr de poudre d'amandes-3 jaunes d'oeufs-1 oeuf-3 blancs d'oeufs-40 gr de sucre-80 gr de farinePréparation:Portez le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues et grattées.Laissez infuser 30 min, hors du feu.PRéchauffez le
 


 

cake au citron de Pierre Hermé

Voilà un cake que je voulais tester depuis bien longtemps. Forcément, un cake signé Pierre Hermé, ça donne envie. Et bien, ça y est, c'est fait ! La recette est parfaite. Attention tout de même à imbiber les cakes uniformément ce que je n'ai pas forcément réussi. Mais personne ne m'en a tenu rigueur. Les deux cakes ont vite disparu...Matériel : 2 moules à cakesPour le cake- 375 g de farine T45- 3/4 de cuillère à café de levure chimique- Le zeste de 3 citrons bio
 


 

Cake au citron de Pierre Hermé

Le cake au citron de Pierre Hermé a fait le tour de la blogosphère et le voilà enfin chez moi. Son succès est mérité car il est parfait. Généreux sans être trop gras, très moelleux pour un gâteau sec, grâce au sirop qui l'imbibe, et
 


 

Cake au citron de Pierre Hermé {gâteau caché}

Aujourd'hui, une petite recette toute simple, mais qui fait son effet au moment de couper le gâteau. Ingrédients pour 6 personnes: -190 gr de farine -1/2 cac de levure chimique -2 petits citrons -200 gr de sucre -3 oeufs -95 gr de crème liquide entière -1 pincée de sel -70 gr de beurre Sirop de nappage: -75 gr d'eau -35 gr de sucre-2 cas de jus de citron   Préparation: Mélangez le sucre et les
 


 

Choux infiniment citron de Pierre Hermé - Ma petite Bouffe

Une recette croisée plusieurs fois sur la toile notamment chez Aromes Framboise que j'ai réalisée pour la fête des Pères. Elle demande
 


 

Choux infiniment citron de Pierre Hermé - Acidulée comme moi

Alors, là pas de rigolade : la pâte à choux et le citron, c'est LE DUO GAGNANT de 2014. Non, mais vraiment, je pense que je vais lancer la tendance. C'est une évidence. Allez, c'est pas tout ça, mais faut que j'aille élargir mes portes.... - Choux
 


 

Couronne de choux infiniment citron (Pierre Hermé) - Chocopralin

Bonjour, Voilà une recette que j'adore !!! Fraîche, légère, et bien citronnée, tout ce que j'aime !  Je l'avais réalisée pour
 


 

» Après l’Infiniment Café et pour valoriser les restes, voici la Tarte Infiniment Vanille de Pierre Hermé toujours et encore….. - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

Après le succès incontestable de la tarte Infiniment Café de Pierre Hermé il me restait de la pâte sucrée et un disque de biscuit à la cuillère, tout ce qu'il fallait pour tenter la Tarte Infiniment Vanille qui m'avait séduite dans le Best of Hermé
 


 

Crème caramel de Pierre Hermé

 La recette de crème renversée du Larousse des desserts de P. Hermé est excellente et j'ai l'intention de la refaire régulièrement.Elle contient plus de jaunes d'oeufs que celle ma précédente recette : clic et je la trouve