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Recettes de cuisine: Rechercher

"No bake" cheesecakes

Des cheesecakes sans cuisson et sans démoulage* ?Ben, c'est facile alors...Pour 8 à 10 petits cheesecakes300 g de fromage (moins salé que leSaint-Moret)300 g de crème fleurette (qui a une très bonne tenue). Elle doit être très froide.60 g de sucre glace (ou un peu plus selon le goût)le jus et le zeste finement râpé d'un petit citron bio150 g de de chezWalkers (Monoprix, rayon épicerie anglaise des grands magasins)8 à 10 caissettes ou ouBroyer finement les à l'aide d'un robot à lame et répartir la poudre obtenue au fond des caissettes. Tasser avec le dos d'une petite cuillère.Dans (pas trop large)mélanger le fromagePhiladelphia, le sucre glace, le zeste et le jus de citron. Battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange monte et s'aère. La crème va d'abord devenir liquide ; elle va ensuite monter comme de la chantilly (en plus compacte). Cela prend 6 à 7 minutes. Réserver au frais.Dans un deuxième bol, monter la crème fleurette jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.A l'aide d'une cuillère à soupe, ajouter la chantilly à la crème en 3 fois. Battre une dernière fois pendant quelques secondes afin homogénéiser l'ensemble.Dresser dans les caissettes*** avec une poche à douille cannelée. Réserver au frais pendant deux heures au moins.Ces cheesecakes se conservent très bien pendant 2 jours au réfrigérateur.* ... sans gélatine non plus !** LesShortbreads Highlanders sont parfaits. Pas besoin d'ajouter de beurre ou de sucre. Le fond des cheesecakes ne se détrempera pas et gardera une texture légèrement croquante.*** Si vous préférez dresser les cheesecakes dans des ramequins, n'utilisez pas de poche à douille. Il suffit de remplir les ramequins à ras bord et lisser la surface avec une spatule ou la lame d'un couteau plat.
 


 
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