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Recettes de cuisine: Rechercher

Rougail Pitaya Combava

Aujourd'hui, je participe à la Batay Karay pour la quatrième fois consécutive! J'adore ce challenge culinaire initié par Nathy du blog Kalou & Cook ! Elle a envisagé de faire connaître la cuisine réunionnaise au plus grand nombre en lançant des défis...
 


 
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Rougail Pitaya Combava

Aujourd'hui, je participe à la Batay Karay pour la quatrième fois consécutive! J'adore ce challenge culinaire initié par Nathy du blog! Elle a envisagé de faire connaître la cuisine réunionnaise au plus grand nombre en lançant des défis qui nous mènent sur les chemins du patrimoine culinaire réunionnais mais aussi sur celui de la créativité et de la revisite! Bref, on s'amuse!Pour les deux premières éditions, Nathy nous avait proposé de nous atteler à deux
 


 

Confiture de Banane, Pitaya & Combava

Que faire lorsqu'on vous offre un régime de bananes? Je ne me voyais pas en manger tous les jours, matin, midi et soir (oui, parce qu'elles mûrissent toutes en même temps les 30 et quelques énormes bananes du régime!)! Bon, ben on va les cuisiner et je commence par des confitures!Pour modifier la texture et colorer agréablement cette préparation j'y ai ajouté un peu de fruit du dragon, ou pitaya, la variété rose. J'aime beaucoup jouer avec cet ingrédient très
 


 

Panna Cotta, Coulis de Pitaya au Citron Vert, Rosace de Letchis - Ma Cuisine Bleu Combava

Alors oui, dans mon titre, je ne précise pas. Panna cotta à quoi? Et bien justement, je vous laisse choisir car j'en ai préparé deux différentes et je suis incapable de vous dire laquelle je préfère! Une à la noix de coco, l'autre aux amandes. La
 


 

Gâteau de Crêpes à la "Crème Madame" Citron Vert-Combava, Coulis de Pitaya

En qualité d'agent Chut, j'ai accepté la deuxième mission du défi Vous savez bien! Il est initié par Karine que vous connaissez sans doute au travers de son blogPour rappel, ce défi culinaire consiste à proposer nos réalisations autour d'un thème choisi, mais pas que!! Des binômes sont crées par Karine puis nous devons nous attribuer mutuellement un ingrédient mystère pour corser l'histoire!Le hasard du tirage au sort fait qu'Audrey et moi constituons un
 


 

Rougail boucané de thon - Ma Cuisine Bleu Combava

Il y a quelques temps, j'ai entendu parlé d'un nouveau produit élaboré à la Réunion: le boucané de thon. Une émission télé locale avait été consacrée au sujet, le thon en question ayant reçu le "prix praticité" du concours Innova Tropic 2013. Le
 


 

Riz Chauffé à l’Ananas Victoria, Tangor, Sirop de Curcuma Et son rougail de fruits - Ma Cuisine Bleu Combava

Il y a quelques temps de cela, j'ai reçu une jolie proposition de la part de Nathy du blog que vous connaissez toutes maintenant, Kalou & Cook. Elle m'a demandé, ainsi qu'à quelques blogueuses "péi" de participer à la première édition d'une mini
 


 

Rôti de Porc Vanillé à l'Orange et au Combava - Ma Cuisine Bleu Combava

La préparation de ce rôti, que l'on peut aussi réaliser avec du veau ou de la dinde, va ravir les plus pressées d'entre vous! S'il cuit lentement (2 heures) et doucement (145°c), ce rôti aux saveurs créoles se prépare en 15 minutes! Une fois cuit,
 


 

Sablés Apéritifs au Saumon Fumé et Combava, Sel Noir d'Hawaï - Ma Cuisine Bleu Combava

Ces petits biscuits sont un pur régal. Tous simples et juste rehaussés d'un bon poivre du moulin et de sel noir d'Hawaï, on y sent la subtile touche de combava qui accompagne le saumon fumé. Ces sablés salés sont parfaits pour grignoter à
 


 

Camarons marinés au Combava, Croustilles de Pomme de Terre pimentées au Curcuma - Ma Cuisine Bleu Combava

C'est une petite assiette bien sympathique, dans l'esprit bistrot que je vous propose aujourd'hui! C'est une déclinaison de ma recette de Camarons grilles sur son croustillant de patate douce et son sabayon vanille-bleue-rhum-tangor dont je vous ai
 


 

Tarte Tomate, Courgette et Espadon Fumé, Pâte Curcuma Combava - Ma Cuisine Bleu Combava

Cette tarte salée est une petite merveille! Si, si! J'ose le dire! Je me suis inspirée, une nouvelle fois, d'une recette de Brigitte Grondin, bien connue chez nous à la Réunion pour ses ouvrages culinaires. Il faut que je pense à vous présenter un