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Recettes de cuisine: Rechercher

Rougail Baba Figue aux Deux Piments

J'avais réalisé cette recette pour participer à la dernière Batay Karay dont le thème était "la valse des rougails". Au dernier moment, j'ai publié une autre recette. Les préparations de rougails, ces petits condiments froids qui accompagnent les traditionnels...
 


 
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Rougail Baba Figue aux Deux Piments

J'avais réalisé cette recette pour participer à la dernière Batay Karay dont le thème était "la valse des rougails". Au dernier moment, j'ai publié une autre recette.Les préparations de rougails, ces petits condiments froids qui accompagnent les traditionnels cari réunionnais, il en existe un tas!Celui-ci n'est pas très conventionnel mais exécuté à ma façon, avec des produits 100% péi (locaux), sauf pour un des piments que je suis allée piocher dans la cuisine
 


 

Du Bananier à la Banane en passant par le Baba Figue

Pas trop de bla bla aujourd'hui, juste quelques photos prises dans mon jardin pour vous présenter le bananier!A la Réunion, les bananes vertes sont consommées en légumes, et les jaunes, à maturité, en fruits.Saviez-vous que leur peau verte se consommait dans le temps lontan? On en faisait des lanières que l'on incorporait aux caris en fin de cuisson. Pour en avoir déjà goûté, ça a le goût de haricots verts!La magnifique fleur que les réunionnais nomment "baba figue" est
 


 

Rougail de pistaches - DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux

Cette recette dite "à la marmite" a été confectionnée à base de pâte d'arachide non sucrée (ou cacahuètes), avec des petits morceaux, trouvée en grande surface. Les Réunionnais utlisent de la pâte de "dakatine". Là-bas, on appelle pistaches les
 


 

Rougail de tomates - DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux

Qui, à la Réunion ne connaît pas le rougail de tomates. Plus ou moins fort selon ses goûts. Petit "arrache-gueule" que les Réunionnais affectionnent en accompagnement du riz et d'un carri. Tout le monde s'accordera à dire que la meilleure façon de
 


 

ROUGAIL MANGUE - DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux

C'est la saison des mangues, donc en Métropole on en profite un peu aussi. Ce qui est appréciable, c'est qu'on peut en trouver non mûres. J'ai gardé ma mangue durant une semaine dans mon frigo, ce qui explique sa couleur plus jaune mais elle est
 


 

Rougail saucisses - DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux

Que serait ce blog sans le légendaire rougail de saucisses !!!..?? C'est "the plat" typique de la Réunion. Accompagné de riz blanc et de grains rouges ou blancs, ou encore de pois (cuits à la créole évidemment), vous m'en direz des nouvelles. Plat
 


 

Rougail de tomates arbuste - DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux

La tomate arbuste n'est pas spécifique à l'île de la Réunion. Mais l'ayant trouvé sur l'étalage du supermarché, j'ai décidé d'en confectionner en sauce pimentée. De la même manière que le rougail de tomates ou de mangues, il servira de condiment
 


 

Sauce diable rouge et rougail, deux sauces antillaises classiques - La cuisine à quatre mains

Voici deux recettes de sauces indispensables lorsque l'on cuisine antillais. L'une et l'autre font appel aux petits piments antillais
 


 

la figue naturelle ou séchée?? Moi je dis les deux! · Cuisine du maroc et découverte

Et oui encore un autre trésor naturel qui se trouve dans la région de mes parents. Et je ne vous ai pas encore parler de l'authenticité de l'endroit et de la  gentillesse du peuple
 


 

Rougail saucisses et son rougail tomate - Un Livre Gourmand

Je réactualise cette recette avec de plus belles photos mais toujours autant de saveurs, de gouts et de souvenirs. C'est LE plat préféré