Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Velouté d'huître au lard fumé râpé

L'excellent Bertrand Simon a l'habitude de dire les choses telles qu'elles sont, en bon pédagogue, il donne toujours la définition précise d'une technique ou d'une préparation. Ainsi, à la page du site Chef Simon consacrée au velouté, il précise pour nos [...]
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Velouté de potiron {4 épices, croûtons de pain d'épices & fourme d'Ambert}

 Il fait gris, il fait froid... Vous me direz, c'est tout à fait normal en cette saison, et fort heureusement d'ailleurs, même si j'avoue qu'un brin de soleil me ferait le plus grand bien! Cependant, l'excuse est toujours bonne pour préparer de
 


 

Velouté de légumes d'hiver

Lassés de la soupe de poireaux, de carottes ou de navets?? Une idée de velouté orange aui change et qui réchauffe le coeur et l'assiette!La douceur de la pomme de terre, la couleur de la carotte et le bon goût de panais en arrière-plan, le tout agrémenté du goût du thym...de quoi se régaler!A vous ;) C'est tout simple et délicieux!Pour 4-5 personnes: 1 belle pomme de terre ou 2 petites - 3 carottes - 1 beau panais - 1 oignon - 1/2 cube de bouillon - 3cs de crème fraîche -
 


 

Velouté de tomates à la mozzarella {au Cook'in}

Hello,Toutes les bonnes choses ont une fin... les congés sont terminés pour moi, reprise du boulot ce matin :-(  J'y suis allée avec des pieds de plomb mais finalement j'ai été agréablement surprise à mon arrivée au bureau.  Pour une fois, mon bureau ne croulait pas sous une masse de travail à rattraper !!  Et c'est donc sereinement que j'ai abordé cette journée :-PNon seulement les congés sont finis, mais nous avons eu droit à beaucoup
 


 

Velouté d'asperges aux gésiers confits

Voilà longtemps que je n'avais pas fait de soupe d'asperges. Et pourtant, on est dans une région où même les sauvages envahissent nos collines de Mars à Avril. J'ai repéré la recette chez "". Je l'ai bp aimée!Pour 4 personnes:1/  Dans une casserole avec un peu de matière grasse, faire revenir1 oignon émincé. Ajouter600g de pommes de terre coupées en cubes. Cuire 2' avant d'ajouter500g d'asperges en tronçons. (Garder quelques pointes pour la
 


 

Velouté de carottes à l'orange et au cumin

Bon ok, un velouté..... il n'y as pas de quoi exciter le fan club de Frederic François ! Mais il en faut pour tous les goûts, et surtout pour tous les jours ! Alors perso les soupes et les veloutés, pour que j'en mange, il faut que çà marche à la carotte ! Je trouve qu'il n'y a pas plus ennuyeux qu'un repas à base de soupe... Mais les bonnes résolutions de début d'année sont passées par là, et dans le package il y'a la soupe hebdomadaire, si
 


 

Velouté de panais et ses cubes d'oeufs à la neige...

 Je vous ai présenté, avant-hier, les amuse-bouches pour mes invités du we dernier.Pour revoir la recette du mini-hamburger au foie gras et confit de figues:La petite verrine en a intrigué plus d'une. Certes, je vous ai fait patienter un peu mais, aujourd'hui, je vous dit tout.....Connaissez vous le panais?Non? Quel dommage! Je vous assure qu'il faut tester ça avant la fin de l'hiver. Il est à nul autre légume comparable.Son aspect lui fait ressembler à une
 


 

Velouté de pommes de terre en chaud-froid de reblochon d'après Jean Sulpice

Cette recette de Jean Sulpice, chef de l'Oxalys à Val Thorens est simple à faire et délicieuse. La seule chose qui me chagrine est que la mousse de reblochon ne se tient pas assez à mon goût. J'ai mis le siphon au frais la veille pour le lendemain 
 


 

Menu d'été: velouté froid de petits pois, boulettes à la menthe et quinoa, sorbet express aux fraises {le défi SOJADE}

Si je dis aux enfants que nous allons manger du soja ou bien végétal, je commence par écoper d'un beuaaah.Autant nous nous y mettons volontiers avec Monsieur Cook, autant les enfants sont dans une vraie période de néophobie alimentaire où toute chose
 


 

Croque monsieur de fête : caviar pressé (papierusse), coquilles St Jaques et lard d'Arnad

Connaissez-vous le papierusse ? C'est un produit créé par la maison Petrossian, du caviar pressé qui se présente sous forme d'un carré noir, idéal pour le mois de décembre de Cookingout où je me dédie au noir (quand j'y pense). Et idéal pour les
 


 

Lard - Recette Lard - Idées recettes autour du Lard

le Lard en cuisine – tout savoir sur le Lard : saison, utilisation, préparation, conservation, cuisson, valeurs nutritionnelle, bienfaits, histoire, trucs et astuces,