Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Du Bananier à la Banane en passant par le Baba Figue

Pas trop de bla bla aujourd'hui, juste quelques photos prises dans mon jardin pour vous présenter le bananier! A la Réunion, les bananes vertes sont consommées en légumes, et les jaunes, à maturité, en fruits. Saviez-vous que leur peau verte se consommait...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Du Bananier à la Banane en passant par le Baba Figue

Pas trop de bla bla aujourd'hui, juste quelques photos prises dans mon jardin pour vous présenter le bananier!A la Réunion, les bananes vertes sont consommées en légumes, et les jaunes, à maturité, en fruits.Saviez-vous que leur peau verte se consommait dans le temps lontan? On en faisait des lanières que l'on incorporait aux caris en fin de cuisson. Pour en avoir déjà goûté, ça a le goût de haricots verts!La magnifique fleur que les réunionnais nomment "baba figue" est
 


 

Rougail Baba Figue aux Deux Piments

J'avais réalisé cette recette pour participer à la dernière Batay Karay dont le thème était "la valse des rougails". Au dernier moment, j'ai publié une autre recette.Les préparations de rougails, ces petits condiments froids qui accompagnent les traditionnels cari réunionnais, il en existe un tas!Celui-ci n'est pas très conventionnel mais exécuté à ma façon, avec des produits 100% péi (locaux), sauf pour un des piments que je suis allée piocher dans la cuisine
 


 

Poulet à la banane version pitchoune - En passant par ma cuisine...

Si son papa s'est régalé avec cette recette, ma pitchoune n'a fait qu'une bouchée de la sienne, adaptée du livre recette pour bébé
 


 

Banane flambée au rhum, crème mascarpone vanillée et son petit baba - Suis-moi en cuisine !

Bonjour, Aujourd'hui une petite recette de dessert qui va en faire saliver plus d'un !!! Avec cette assiette gourmande nous nous
 


 

Figue Archives ~ Confit Banane

Je vous ai parlé il y a quelques jours du livre sur les calissons que je venais d’acheter. Je me
 


 

smoothie banane figue soja

tellement simple que j'ai hésité à publier la recette, c'est bonhommet qui a insisté ... j'ai préparé ce smoothie presque tous les jours la semaine dernière, ayant profité d'une chouette promos sur les figues blanches ... * 1 banane * 2 figues * du
 


 

Cake à la banane et caramel | Figue et Sardine

Pour un moule à cake : 160 g de farine + un peu pour le moule / 1/2 sachet de levure chimique / 2 bananes / 3 oeufs / 130 g de beurre + 15 g pour le moule / 100 g de sucre. Pour le caramel : 20 morceaux de sucre1. C. à
 


 

Cake banane & pêche, c’est mercredi non ! | Figue et Sardine

Pour 6 personnes : 3 bananes mûres / 175 g de beurre / 3 oeufs / 150 g de sucre / 300 g de farine / 50 g de fécule de maïs / 1 sachet de levure chimique / 1 c à soupe d'amaretto / 6 c. à soupe de lait / 3 pêches
 


 

Cake marbré noix & banane | Figue et Sardine

C'était les vacances, j'ai bidouillé un cake avec ce que j'avais sous la main, Sur la base du cake marbré, J'ai ajouté quelques noix pillées et deux bananes bien mûres écrasées, J'ai mis au four 50 minutes à four chaud en surveillant la cuisson Et nous avons dégusté ! Tu goûtes avec nous ?
 


 

Baba au rhum ambré traditionnel / Baba al ron ambarino tradicional

Baba au rhum ambré traditionnel Pour 7 personnes Une pâte très aérienne au bon goût brioché, cuite en forme de gros bouchon. Ceux-ci sont imbibé d'un sirop parfumé aux agrumes et au Rhum ambré et servie avec une chantilly intense à la vanille.