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Recettes de cuisine: Rechercher

Tartelettes chocolat blanc framboises & pistaches

 On va dire que cette recette est à 99% simple sinon #Monique va venir râler sur la pâte. La pâte, donc, c'est celle que j'avais déjà faite pour les, en vous conseillant d'en faire une autre si vous étiez pas patients.Bah sur ce coup là, même moi elle m'a saoulée. En fait, comme elle est pleine de beurre, elle est difficile à travailler si elle n'est pas bien froide ou s'il fait trop chaud chez toi. Et genre chez moi, avec le lave-vaisselle en route juste sous le plan de travail + le four en marche depuis 2h autant vous dire que j'ai pété un câble.Pour le reste, j'aime pas le chocolat blanc alors bon, voila, hein. Sinon, paraît que c'est bon.Pour 8 petites tartelettes environ:- 1 pâte sucrée (la recette est) ou tu peux prendre une pâte sablée du commerce mais bon hum, voila quoi.- 20cl de crème liquide- 200g de chocolat blanc- une barquette de framboises-quelques pistachesT'as vu déjà, il te faut pas grand chose. Tu commences par faire la pâte et la précuire comme je te l'ai raconté dans l.Ensuite, tu fais chauffer la crème liquide à la casserole. D'abord à feu moyen et quand c'est bien chaud, tu y ajoutes le chocolat blanc pour le faire fondre. Oui parce que si tu fais fondre le chocolat blanc au micro-ondes par exemple, eh ben ça crame, sache-le.Une fois que le chocolat est bien fondu, tu augmentes le feu et tu laisses frémir, en remuant en continu pendant bien 5-7 minutes pour que le mélanges épaississe.J'ai vu partout des recettes où on rajoutait de la gélatine c'est pas DU TOUT la peine. Voilà.Ensuite, tu verses le chocolat blanc sur les fonds de tartelettes et tu fous au frigo, bien 2h pour que ça fige.Reste plus qu'à disposer les framboises et les pistaches concassées à la technique dite du marteau ci-après illustrée.Voilà. C'est pas bien compliqué et c'est plutôt chouette.Quand on aime le chocolat blanc, quoi.
 


 
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