Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Voulez vous "Shabu Sha" with me ?

Connaissez vous ...Shabu Sha ?LeShabu Shabu est la fondue chinoise traditionnelle du XIeme siècle, introduite au Japon dans les années 50.Shabu Sha est la contraction familière du nom de cette fondue mais surtout le nom d'un restaurant qui vient d'ouvrir dans le Marais où se déclinent par petites touches, toutes les influences asiatiques, chinoise, japonaise, indonésienne ou Thaî. La décoration est aux couleurs pimpantes du Shanghai, des années 50-60., avec des murs d'un bleu profond égayé par des luminaires verts et des chromo aux couleurs criardes. Assis autour d'une longue table d'hôtes surmontée d'un immense plateau roulant, on se sert à l'envie, poissons, crustacés, légumes, viandes, nouilles et raviolis chinois (excellents) pour agrémenter son propre bouillon, épicé ou non, servi avec au choix une sauce thaï, satay, cacahuètes ... Entre deux, il faut se divertir avec l'un des nombreux makis ou sushi proposés à tremper dans de la sauce soja.C'est ludique, frais et bon!Le chef est dans la salle et rapide à renouveler les ingrédients dès qu'un a été choisi par un des hôtes. L'accueil est souriant et prêt à vous éclairer sur la marche à suivre.Les amateurs apprécieront la belle carte deSaké, du doux au très sec, en passant par un étonnant  saké pétillant . Lesdesserts sont encore en rodage... mais on nous promet un cheesecake au thé vert pour cet été ou bien des kakigoori comme au Japon; c'est à dire de la glace pilée recouverte de fruits frais et de sirop.J'ai hâte !Un petit conseil avant de retrouver la vraie vie, ne zappez pas le café, car en récompense vous aurez droit au vraiFortune Cookieavec sa petite phrase qui vous veut du bien. c'est parfait pour faire relancer la conversation !18euros à volonté le midi et25euros idem le soir.adaptable aux végétariens ou sans gluten. En pratique:72, rue des Gravilliers75003 Paris01.42.77.06.69contact@shabusha.comOuvert sauf Mardi12h-15h et 19h-23h
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


J'ai testé pour vous Les "MAGNUM PINK" et "MAGNUM BLACK"

La saison des glaces est ouverte.....Pour suivre le goût de nos envies, MAGNUM présente 2 nouvelles glaces aussi différentes que surprenantes:MAGNUM PINK une délicate glace à la framboise recouverte d'une coque de chocolat rose poudré......Dès la première bouchée impossible de résister à sa glace onctueuse et à sa sauce fruitée à la framboise enveloppée d'un enrobage craquant de chocolat de lait MAGNUM MAGNUM BLACK Allie la douceurd'une glace à la
 


 

Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du
 


 

Soirée découverte de la boutique de PàP "Gris Souris" et du restaurant italien "César Ristorante"

Vendredi dernier, j'ai été conviée avec d'autres bloggeuses à une soirée au Village du Recueil à Villeneuve d'Ascq à la fois dans une boutique de mode "Gris Souris" et un restaurant "César Ristorante" : Une soirée sous le signe de la féminité et de
 


 

Ectac - Michel Houellebecq accuse "Le Monde" d'avoir publié "son courrier privé" -

30/08/2015 - "Je n'aime pas du tout que l'on publie ma correspondance privée", s'est insurgé l'écrivain après la parution d'une série de six articles cet été dans le quotidien,Michel Houellebecq pousse un coup de gueule. L'écrivain reproche au
 


 

Crème "Assida" aux noisettes recette tunisienne "3assidet bouffriwa w snin dayma"

Salut mes amies. je suis de retour une autre fois, je m'excuse pour cette long absence. mon amie Eliha m'a envoyer cette recette de crème dessert sur le blog de Filkoujina. je l'ai essayé et je l'ai vraiment aime elle est très bonne. la recette est
 


 

Ectac - Mort de Patrick Macnee, "John Steed" dans la série "Chapeau melon et bottes de cuir" -

25/06/2015 - C'est un monument du monde du petit écran britannique qui s'en va. Patrick Macnee, qui s'est rendu célèbre en incarnant le personnage de l'agent secret John Steed dans la célèbre série "Chapeau melon et bottes de cuir", est décédé à son
 


 

Morangis : Ufolep "1ère" et "3ème" catég. ; 19 avril 2015

MORANGIS ; courses Ufolep, "1ère et 3ème catégorie" Quelques clichès en attendant le podium des "GS", de deux courses perturbées par deux chutes, qui vont entrainer la disloquation des pelotons et des tours de retard à comptabiliser pour les
 


 

Mes nouveaux partenaires "PROVENCE D'ANTAN" et " BONBONS DE JULIEN"

 C'est bientôt NOËL, et j'avoue que je suis très gâtée par mes partenaires.Un grand merci à eux pour leur confiance .Tisanes, Herbes et Épices Provence d'Antan. Avec PROVENCE D'ANTAN découvrez les saveurs du terroir. Composé uniquement de plantes biologiques Provence d'Antan s'inscrit dans une démarche de développement durable, en privilégiant les producteurs et les coopératives de Provence.Des produits biologiques de grande pureté
 


 

Brioche "noeud marin" : le "coeur celtique"

Une nouvelle façon de façonner les brioches ? Je vous propose cette série sur les noeuds marins (même s'il n'est pas très bec sucré, cela devrait séduire Patrick...) Démarrons cette série avec la brioche coeur celtique , un de mes
 


 

Théatre : "Coiffures et confidences" & "Familles recomposées"

Comme vous l'avez vu sur Facebook, j'ai passé quelques jours à Paris. J'aime beaucoup Paris! J'adore flaner dans les boutiques, manger toutes sortes de pâtisseries, découvrir de beaux musées, de superbes expos et bien évidemment le petits théatres