~Saumon en croûte de sésame~
Vous faites la lutte aux kilos en trop? Oui oui, vous prendrez plaisir à vous régalez et ce, sans culpabilité avec ce savoureux saumon en croûte de sésame! De quoi satisfaire votre bedon...et du même coup, votre balance ;)~Note: Pour une variante, vous pouvez remplacer le saumon par de la truite ou encore par de la volaille. Le temps de cuisson sera alors légèrement prolongé.~Aussi: Pour accompagner le saumon; 125 ml (1/2 tasse) de couscous ou riz, 250 ml (1 tasse) de brocoli ou de légumes verts de votre choix.Préparation: 10 minutesCuisson: 10 à 12 minutesPortion:2Calories par portion: 200~Ingrédients7,5 ml (1/2 c. à soupe) de miel1 ml (1/4 c. à thé) d'huile de sésame (facultatif)10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame1 ml (1/4 c. à thé) de cuminAu goût sel et poivre280 g (9 oz) de filet de saumon~Préparation1)Préchauffer le four à 230 ºC. (450 ºF).2)Dans un petit bol, mélanger le miel et l'huile de sésame.3)Dans un autre petit bol, mélanger les graines de sésame, le cumin, le sel et le poivre.4)Déposer le poisson sur une plaque à cuisson couverte de papier parchemin. Badigeonner le saumon de la préparation de miel, puis le saupoudrer de la préparation de graines de sésame.5)Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que l'intérieur soit légèrement humide.source: kilo cardio #2