Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau ultra fondant au chocolat au lait & à la fleur de sel

Pour changer du fondant au chocolat, je vous le propose dans une version plus douce, au chocolat au lait. Cuit à la perfection, c'est très bon mais je vous avoue que je préfère le caractère du chocolat noir. Cependant, la recette trouvée chez, avec une petite modification perso, est vraiment excellente !!Matériel : un moule en silicone coeur Ikéa (ou moule à manqué de 20 cm de diamètre)- 125 g de beurre- 125 g de sucre en poudre (j'en ai mis 85 g)- 3 oeufs- 200 g de chocolat au lait type pâtissier- 50 g de farine- 1 belle pincée de fleur de selPréchauffer le four th.230°C. Dans une casserole à fond épais, faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat.Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis mélanger uniformément. Incorporer ensuite le mélange beurre-chocolat et terminer par la fleur de sel. Verser dans le moule en silicone et placer au four 13 à 15 minutes.A peine sorti du four, le gâteau est encore légèrement crémeux au centre, laisser entièrement refroidir avant de placer au frais plusieurs heures. Le laisser à tepérature ambiante avant de le déguster seul ou avec une crème anglaise.Bonne Après-midi !!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


GATEAU ULTRA FONDANT AU CHOCOLAT AU LAIT ET FLEUR DE SEL

Aujourd'hui est un grand jour! It's! Déjà 4 ans de plaisirs savoureux et de jolis photos à nous faire lécher les babines!Pour l'occasion j'avais envie de proposer quelque chose d'ultra gourmand et presque crémeux. Et comme j'avais du chocolat au lait dans mes placards, j'ai bidouillé cette recette que j'ai juste trouvé tip top! Avec la touche de fleur de sel c'est juste un délice! Pour la cuisson, vous pouvez obtenir une texture presque coulante ou en
 


 

Gâteau ultra fondant au chocolat au lait et fleur de sel - Gourmandise et Passion

Ultra fondant c'est bien le terme à utiliser. Facile et rapide, c'est un délicieux gâteau à déguster sans modération inspiré des
 


 

Gâteau ultra fondant au chocolat au lait & à la fleur de sel - les délices de Capu

Pour changer du fondant au chocolat, je vous le propose dans une version plus douce, au chocolat au lait. Cuit à la perfection, c'est
 


 

Fondant ultra moelleux : ma meilleure recette de gâteau à la noix de coco

Ce gâteau est une recette à tester absolument si vous êtes fan de noix de coco et même si vous ne l'êtes pas !!! Il est délicieux, fondant, très moelleux et facile à faire. Même moi, qui ne suis pas très friande de noix de coco, je l'ai vraiment
 


 

Gâteau au chocolat ultra simple

Avec cette recette, je participe au concours de mon aminaute Paul du blog Pour ce faire, il suffit de réaliser une recette de son blog et j'ai bien choisi car ce gâteau est très bon et moelleux !!!!!! Pour 1 gâteau :3 oeufs100 g de chocolat noir40 g de beurre75 g de sucre75 g de farine1/2 sachet de levure chimiqueFaire fondre le chocolat au bain-marie. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le chocolat
 


 

Ultra fondant noisettes & chocolat, sans beurre, sans lait

Sans beurre, oui ! Et bizarrement.... de loin le meilleur fondant que j'ai dégusté depuis très longtemps !! Un fondant vegan trouvé dans l'excellent ouvrage de Marie Chioca et légèrement réadapté d'après le contenu de mes placards. Mes enfants, comme moi, ont adoré. A préparer idéalement la veille.Ingrédientspour un moule à manqué de 24cm300g de chocolat noir75g de farine1/2 sachet de poudre à lever20cl de crème de soja(ou crème liquide)8cs de miel(ou de sirop
 


 

Le gâteau chocolat ultra simple de Christophe Felder

J'ai recouvert mon gâteau de et mis un dessin en chocolat dessus.J'ai trouvé cette recette sur le livre chocolat de Christophe Felder. 200 g de chocolat à 70% de cacao200 g de beurre100 g de farine4 oeufs200g de sucre ( je n'en ai mis que 150 g )1 pincée de fleur de sel Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.Mélanger bien jusqu'à ce que cela soit bien lisse. Réserver.Fouetter les jaunes avec le sucre et verser ce mélange dans le
 


 

Cake fondant – Ultra fondant au chocolat et crème de marron

Cet article est apparu en premier sur.Voici THE cake fondant, que dis-je, c’est le cake ultra fondant au chocolat et à la crème de marron que je vous propose pour me faire pardonner de mon absence, due à un symptôme grippal qui m’a mise à plat depuis plus de 10 jours et qui traine encore des pieds pour me laisser tranquille … Mais rien de tel qu’un cake aussi gourmand pour me redonner des forces, de l’envie et du courage ! Alors si vous cherchiez comment vous faire plaisir, ne
 


 

Gâteau fondant au chocolat

Il fait froid et moche chez nous, temps gris et pluie, alors voici un peu de réconfort avec ce gâteau fondant au chocolat. J'ai voulu étrenner le nouveau moule que je me suis acheté (oui je sais, un de plus !) et qui donne de jolies parts en forme de coeurs. J'ai accompagné le gâteau de fraises au chocolat mais vous pouvez également l'accompagne d'une crème anglaise ou d'une quenelle de glacé à la vanille.INGREDIENTS :200 g de chocolat noir en pistoles100 g de beurre100 g de sucre en
 


 

Gâteau ultra fondant à la noix de coco parvé ou au lait - Pâtisseries et gourmandises

J'ai décidé de faire ce gâteau lorsque j'ai lu l'avis dithyrambique de Sab sur son ultra fondant à la noix de coco et les commentaires