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Recettes de cuisine: Rechercher

Les Gaufres aux Herbes fraiches & Mars et Avril au Cabanon / Gröna ört Våfflor

Le temps passe au Cabanon et de plus en plus vite ...Et c'est tant mieux !Le temps qui passe cicatrise enfin les mauvais souvenirs , les tristes événements de ces 9 dernières années .J'ai eu une chance inouïe l'été dernier , celle de rencontrer une vraie , belle et sincère personne qui m'a non seulement remis sur ma route mais également appris à me refaire confiance , à m'accorder plus de respect et d'estime de soi , perdue que j'étais , il faut le dire, au milieu d'une cacophonie de bruits,d'un trop plein de gens malveillants (et sincèrement dérangés parfois) de déceptions et d'événements qui m'avaient plongé dans une interrogation sans réponse !Comprendre pourquoi et comment m'était nécessaire .? Pourquoi , alors que je vivais ma vie  paisiblement , en m'occupant des miens et en partageant mon quotidien , mes passions et mon humble savoir là haut sur ma colline  j'étais confronté soudain a des gens sans scrupules ,capables parfois de mentir sans sourciller ( y compris dans un tribunal ), de s'accaparer mon travail  (le plagiat c'est la vie de certaine) et se servir de moi et de ma vie pour en faire sien et surtout pourquoi après une tempête , un incendie et d'autres joyeusetés comme un début de cancer je n'arrivais plus à faire face et à retrouver ma joie de vivre et mon sourire alors que "le pire "m'avait déjà approché tant d'années auparavant !Le réponse était en moi ou ailleurs , peu importe d'ailleurs les années d' insouciance suivies de celles qui m'ont pris ma patience et ma foi (un temps seulement)  aujourd'hui seul compte l'enseignement que j'en ai retiré et le regain de bonheur qui ne me quitte plus...Parfois il suffit juste de souffler un peu et rester calme , faire le deuil des belles années qui nous ont quitté et aller de l'avant pour en reconstruire d'autres , différemment , plus belles encore ...Et rebâtir encore et encore ...plus fort !****Mars a été un mois béni ...J'ai accueilli une nouvelle pensionnaire, une jolie Poule de Marans du nom de "Poppy" parce que sa crête rouge me fait penser à un Coquelicot et qui nous offre depuis ses beaux oeufs chocolat ....La famille , les amis sont de retour , le Cabanon tremble de mille bruits , plus de peur mais bien au contraire de joie et de transformations , ces travaux m'ont finalement appris beaucoup et je suis fière de ce que nous avons accompli seuls .Le fruit de notre travail est là .J'ai l'impression d'être sortie d'un long tunnel noir , les rescapés de cette période , ceux qui sont là aujourd'hui je les aime d'autant plus fort .En Mars j'ai réalisé quelques belles avancées et marathons professionnels sympathiques ( recevoir 150 agents de voyages américains et canadiens dans un Moulin à huile de Gordes après avoir cuisiné en live 7 heures durant au salon Marmiton à Paris ), retrouvé des clients fidèles puis rencontré de nouveaux , reçoit beaucoup de compliments et les lecteurs s'abonnent de plus en plus (si vous souhaitez vous abonner allez sur le site il y a un fichier prévu à cet effet et vous le recevrez ainsi sans avoir besoin de le chercher si vous habitez en campagne )***Les travaux avancent tranquillement ma cuisine est en cours et Vendredi nous inaugurerons notre nouvelle Entrée  Avrilet son beau soleil ont finit par me réconcilier avec la vie .En Avril j'ai coupé mes très longs cheveux c'était certainement symbolique et repris les cours de YOGA avec une amie , je suis rouillée comme une veille charrette mais qu'importe , les fous rires me font plus de bien que 100 ans de Course à pieds ...Je n'arriverai probablement pas à tenir le planning mais qu'importe ...En Avril je me suis rendue compte en parlant de tout cela avec "celle" qui m'aide à avancer que j'étais maitre à bord de ma vie , de ma famille et de mon Cabanon . Les indélicats , jaloux , méprisants , malveillants et "voyeurs"étaient quand à eux simplement agrippés à mon bateau et prenaient l'eau alors que bien au sec je poursuivais mon voyage ...Cette métaphore m'a fait sourire ....J'ai eu de la chance d'avoir des gens vrais finalement autour de moi et surtout la chance d'avoir eu le courage de me défaire des autres pétris d'autosuffisance !***Samedi je me suis levée tôt pour retrouver le chefMathias Pérès du restaurant  , celui ci m'a fait découvrir le petit marché de producteurs àSalon de Provence où j'ai pu découvrir de sublimes produits qui ont régalé ce week end un couple d'amis tropéziens ....Je vous reparlerai de Mathias et de sa cuisine "locavore" et généreuse comme lui ! Face au Marché un superbe poissonnier où j'ai trouvé de beaux Couteaux (ou Solen) extra frais à déguster à la Planchaici arrosés d'huile d'Olives et de fleurs de Roquette pour l'Apéro dimanche entre copains....Si vous habitez dans la région et cherchezdu saumon Bio Irlandais c'est chez lui qu'il vous faudra aller !....En Avril ce fûtPâques au soleil au pieds du Lubéron chezPapi Fred qui nous a régalé des recettes de un musicien suédois célèbre reconverti dans l'écriture culinaire , sa variante du "Svensk husmanskost" (cuisine de ménagère) a fait le bonheur de tous chez nous en en Provence ....Pour ma part je me suis inspirée des( des stars de l'édition culinaire en Suède) pour réaliser mon entrée :De belles vertes accompagnées d'Œufs bio de Truite , de crème fraiche (à la louche chez mon crémier) et d'Asperges blanches des Landes ...La recette a tellement plu que j'ai décidé de vous la transmettre ici :Gaufres au Herbes fraiches250 gr de farine de blé bio 15 g de levure chimique sans phosphate 3 oeufs (séparés blanc d'un côté , jaune de l'autre)200 gr de lait 1 pincée de sel fin2 grosses cuillères à soupe de beurre fondu (Ghee)1/2 jus de citronfeuilles Persil plat ou Ciboulette*Mélangez la farine + le levure*Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sel, ajoutez le beurre fonduMixer les herbes avec le lait , le mélange doit être bien vert et mousseuxIncorporez les jaunes avec le mélange de lait aux herbes puis incorporez le à la farineBattez les blanc en neige ferme avec le demi jus de citronincorporez les délicatement au mélangeLaissez poser la pâte 15 minutes puis préparez vos gaufres immédiatementServez lesavec de la crème fraiche et des oeufs de Saumon ou de Truites et de l'oignon Rouge haché menu à la Suédoiseoudes légumes à l'huile, du Chèvre , des oeufs au baconou nappés de "Poichichade" (ou d'Houmous) NB: attention à ne pas les brûler avec votre gaufrier , elles perdraient leur jolie couleur verte !Et sinon filez vous rafraichir après l'exposition surKlimt et Vienne , à nouveau ...Un coup de Coeur également à découvrir si vous passez par l'Isle sur Sorgue l'exposition d'une amie  al'hôtel Campredon du28 février au 13 juin 2015Profitez en pour allez faire un tour chezCécile Chappuis de et découvrir ses créations sublimes .C'est ainsi que j'ai découvert les Créations du Photographe , Altotypiste , depuis je ne rêve plus que de ses oeuvres fantasmagoriques ...Profitezdu soleil et faitesune bonne cure de Vit D ,les fraises commencent à prendre du goût et des couleurs ,les Asperges filent droit d'après tous les grands Chefs étoilés etc'est dés samedi matinau Marché de Sénas que je vais aller en "cueillir" quelques unes pour notre repas dominical...!et pour finir vous pouvez me retrouver sur Instagram sur le compte @A bientôt !
 


 
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