Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Les coings pochés au sirop de vanille de François Perret

Ne finissez pas la saisondes coings sans faire chez vous cette simplissime recette du chef pâtissierFrançois Perret(Shangri-La, Paris) !Pourquoi ? Outre le fait d'être très simple à réaliser, elle est délicieuse et pourra être la base de multiples desserts ou association sucré-salé. A vous de marier sans complexe ces coings avec de la crème fouettée, une généreuse pannacotta, un simple yaourt de qualité, un beau magret de canard ou un foie gras mi-cuit.Les coings sont ultra-fondant sans se déliter et remplis de saveurs.Les coings pochés dans un sirop de vanille de François Perret3 beaux coings jaunes1 litre d'eau200 g de sucre1 gousse de vanille de qualité***Peler et évider les coingsLes couper en quartier Fendre en deux la gousse de vanille et récupérer les petits grainsVerser le litre d'eau dans une casserole avec le sucre et la vanille (gousse et grains)Porter à une première ébullition puis plonger les coings dedans Baisser le feu au minimum et laisser cuire tout doucement pendant 4 heures à couvert avec un disque de papier sulfurisé sur les coings.Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson, retirer le papier sulfurisé et monter un peu le feu pour réduire le sirop à la consistance voulue.Mes variantes :J'ai associé sucre blanc et cassonade de Île Maurice.Ma vanille était fraîche et bio en provenance de l'île de la Réunion.Pour un petit peu plus de parfum, j'ai glissé un petit bâton de cannelle dans le sirop.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Fashion Cooking Cake marbré cacao-vanille de François Perret

J'ai eu la chance de découvrir l'afternoon tea du Shangri-la dont la carte a été imaginée par François Perret le chef patissier. L'occasion de goûter son merveilleux cake marbré cacao-vanille. Il fallait que je trouve sa recette
 


 

Coings pochés à la vanille Recette - Chocolate & Zucchini en VF

Avez-vous eu, quand vous étiez petit, un de ces bouquins scratch ‘n sniff, dont on pouvait gratter
 


 

Gâteau renversé aux coings pochés à la vanille - Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le
 


 

LA RUCHE DE FRANCOIS PERRET

Hello!J'ai eu la chance de passer une après-midi au, palace réputé entre autres pour son fameux tea time, dont le chef pâtissier est François Perret, une des valeurs sûres de la capitale. Ce dernier (oui oui, François Perret en personne ;) ) a bien voulu me donner quelques conseils sur la réalisation de ce fameux dessert. Il m'avait tapé dans l'oeil (je parle du dessert cette fois, hein, faut suivre!! ) depuis que je l'avais vu dans le dernier numéro du Fou de
 


 

Impressionniste de François Perret - Patiseb

                          Recette tirée du magazine Thuriès
 


 

Au Plaisir de Pâtisser: Le Marbré de François Perret

Un sacré marbré ! Merci Mamancadeborde, il est vraiment très bon ce marbré ! Il est magnifique ton
 


 

Cake Marbré comme François Perret |

Oui oui oui j'ai cédé ! A force de faire parler de lui mondialement et continuellement j'ai été obligé de tester cette merveille conçu par François Perret ! Faisant parti des chef pâtissier les plus connus, il a notamment mis au point ce cake absolument irrésistible, un goût de vanille et de chocolat intense,
 


 

La Bûche Enchantée du Shangri-La, Paris par François Perret

Cette année lePère Noel arrivera en traîneau directement sur votre table pour être dégusté! Avouez que vous en aviez rêvé, de pouvoir un jour, voir de vos yeux écarquillés le Père Noel, en bonnet rouge étincelant, dans son traîneau, tirés par quatre paires de rênes, traverser votre salon et atterrir en douceur sur votre table pour ébahir vos hôtes époustouflés !Ne rêvez plus,François Perret le chef pâtissier dul'a fait pour vous, pour
 


 

Tarte coing/noix (Inspiration François Perret) - Patiseb

                        Pour 4 personnes   1 - La
 


 

Le dessert exclusif de François Perret, Chef Pâtissier du Shangri-La

Le dessert exclusif de François Perret, Chef Pâtissier du Shangri-La a réalisé un dessert exclusif à l’occasion du 20ème anniversaire du