Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ramen porc et miso pour la Paris Ramen Week

Lundi prochain s’ouvre la Paris Ramen Week. L’occasion pour les autochtones de déguster et pour les autres de préparer maison ce plat terriblement de saison. Le terme « ramen » désigne un type de pâte à base blé originaire de Chine mais par extension, il est devenu le nom d’un plat extrêmement populaire au Japon, à la fois savoureux et économique. Les fameuses pâtes sont servies dans un bouillon, accompagné de quelques morceaux de légumes et de viande. C’est cela que j’apprécie dans la cuisine japonaise : les aliments sont utilisés avec parcimonie, ils sont là …
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Paris Ramen Week

Du 20 au 25 janvier 2014 , venez découvrir et apprécier l'univers culinaire japonais à travers l'un de ses plats emblématiques : les râmen. De grands chefs nippons mettent leur savoir-faire et leur talent au service de cet évènement pour faire
 


 

PARIS RAMEN WEEK, l'événement japonais à Paris ! - SAVEUR PASSION

Du 20 au 25 janvier, se déroule PARIS RAMEN WEEK, un événement japonais autour d'un mets emblématique nippon : les râmen , consommés sur tout l'archipel . Pour en savoir plus sur ces soupes de nouilles, cliquez ici. 6 chefs japonais donneront leurs
 


 

Délices d'une novice: Soupe de ramen (nouilles chinoises) au miso, chou chinois, escalope de porc panée et pousses de soja (Japon)

Le monde s'invite dans votre assiette Ça a l'air très bon. A essayer. Tres tres bon dommage j ai
 


 

Ramen Burger o Hamburguesa con Fideos Ramen: La Nueva Moda Culinaria Japonesa | Je cuisine donc je suis

Un sandwich de hamburguesa en el cual el pan se reemplaza por dos rebanadas de fideos ramen, las pastas
 


 

Miso ramen

Les ramen sont des soupes très populaires au Japon. Les ramen au miso sont des plats plus récents (années 60). Cette recette est un plat d’hiver par
 


 

Miso ramen aux moules - Un nuage de lait

Du bouillon, des nouilles chinoises et un peu de garniture dessus... Voilà le principe des ramen japonais ! Au Japon il existe
 


 

Châshû, le porc braisé des râmen

Pour faire ses râmen à la maison, il faut d'abord faire son châshû, du porc braisé servi en garniture des soupes de nouilles japonaises. La recette est
 


 

Soupe ramen au porc effiloché à la bière

J'aime la soupe ramen car on peut l'adapter à tous les goûts. Il suffit de préparer un bon bouillon et d'y ajouter tous les ingrédients que l'on aime : viande, poisson, oeufs, légumes et épices ... Et c'est un vrai plaisir de pouvoir manger tout son repas dans un bol.Pour vous inspirer dans la préparation de votre soupe ramen, voici ma recette au porc effiloché à la bière, accompagné d'oeufs et de légumes. Le porc est cuit dans de la bière brune, et le jus de
 


 

Naritake Kotteri Ramen, 31 Rue Des Petits-Champs, Paris, France | CECJ 2

Voici tout simplement le meilleur restaurant de ramen (soupe de nouilles au bouillon assaisonné avec de la sauce soja ou du miso) de Paris ! Adieu Higuma, voici la nouvelle référence : accueil souriant, service rapide, portions gigantesque, bon marché et surtout goût unique. D'ailleurs la clientèle ne s'y trompe pas, vous serez entourés
 


 

Naritake Kotteri Ramen, 31 Rue Des Petits-Champs, Paris, France | CECJ 2

Voici tout simplement le meilleur restaurant de ramen (soupe de nouilles au bouillon assaisonné avec de la sauce soja ou du miso) de Paris ! Adieu Higuma, voici la nouvelle référence : accueil souriant, service rapide, portions gigantesque, bon marché et surtout goût unique. D'ailleurs la clientèle ne s'y trompe pas, vous serez entourés