Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

QUICHE VERTE A LA FETA

OU UN CONCENTRÉ DE LÉGUMES VERTS Chez nous on aime bien les tartes salés et quiches en tout genre qui permettent de faire un repas complet avec une bonne salade. C'est facile, bon marché et on peut décliner les recettes à l'infini.Pour cette recette, j'ai mélangé 3 légumes verts achetés le matin même: des poireaux, du brocolis et du chou kale. Le dernier, le chou kale (on dit "Kèl"), est ma petite découverte de début d'année. Je sais que beaucoup d'entre vous le connaissent déjà, mais pour moi, c'est une nouveauté. J'aime beaucoup son look, son goût plutôt fin et il a plein de qualités: peu calorique, bon pour les yeux, anti-oxidant...Bref, je l'adore! Et comme les autres choux, on peut le cuisiner cru, cuit, à la vapeur, en soupe, en salade...Pour cette recette, j'ai fait ma pâte maison (je fais toujours la pâte pour mes quiches moi-même), mais pour gagner du temps, vous pouvez utiliser une pâte du commerce.Voilà la recette:Pour une quiche (4 personnes)Préparation: 20 minutesCuisson: 10 minutes + 30 minutesPour la pâte:120 g de farine45 g de margarine végétale (ou de beurre)EauSelPour la garniture:150 g de brocolis2 blancs de poireaux1 dizaine de feuilles de chou kale75 g de feta1 oeuf100 g de fromage blanc1 poignée de fromage râpé (comté, emmental, parmesan...)1/Laver les blancs de poireaux et le brocoli. Détacher les fleurettes de brocoli et couper les poireaux en fines rondelles.Les faire cuire séparément une dizaine de minutes à la vapeur ou à l'eau bouillante.Égoutter et réserver.2/ Pendant ce temps, préparer la pâte:Mettre la farine et le sel dans un saladier.Ajouter la margarine ou le beurre en petits morceaux.Mélanger du bout des doigts en sablant le mélange comme pour faire un crumble.Ajouter un peu d'eau (2/3 cuillères à soupe) et pétrir la pâte quelques minutes.Former une boule.3/ Fariner le plan de travail.Étaler la pâte et garnir un moule à tarte (légèrement graissé et fariné sauf s'il est en silicone).4/ Laver et émincer les feuilles de kale (en enlevant les côtes dures au centre).Écraser la feta à la fourchette.Fouetter l'oeuf et le fromage blanc dans un bol, saler et poivrer.5/ Préchauffer le four à 180° (therm 6).Déposer le chou kale émincé sur le fond de tarte, ajouter la feta.Ajouter les brocolis et les poireaux bien égouttés.Verser le mélanger fromage blanc/oeuf par-dessus.Parsemer le dessus de fromage râpé.6/ Enfourner pour environ 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.Servir chaud ou tiède accompagné d'une salade.C'est simplissime et c'est une délicieuse façon de manger des légumes. La feta accompagne bien les légumes verts et c'est assez nourrissant.On peut remplacer un ou plusieurs légumes: une courgette cru râpée et bien égouttée, des feuilles d'épinard, des feuilles de blettes...Et on peut remplacer la feta par du fromage de chèvre frais.Vous pouvez retrouvez mes recettes sur la page  et/ ou vous abonner à ma newsletter.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


FRITTATA DI ZUCCHINE et FETA - Ma Cuisine Verte

Le temps des navets est révolu! Vive les courgettes! ou le zucchine dans ma langue maternelle. Celles de mon panier bio sont d'un
 


 

Cake Olive verte et Feta - A Table Cocotte !!

Encore une recette salée ce cake est rapide à faire et s’accompagne très bien d’une salade ou d’une soupe vu qu’il n’y a plus de saison.
 


 

salade verte colorés à la feta - La cuisine de Poupoule

Une salade simple, rapide et qui change de la traditionnelle salade verte, oeufs, thon (que je réalise très souvent). J'aime bien réaliser cette salade quand j'ai des invités et que l'on mange un barbecue c'est simple mais copieux et ça reste léger.
 


 

salade verte colorés à la feta - La cuisine de Poupoule

Une salade simple, rapide et qui change de la traditionnelle salade verte, oeufs, thon (que je réalise très souvent). J'aime bien réaliser cette salade quand j'ai des invités et que l'on mange un barbecue c'est simple mais copieux et ça reste léger.
 


 

CAKE FETA TOMATES SECHEES - Ma Cuisine Verte

Un bocal de tomates séchées au soleil de Calabre confites dans l'huile! C'est plus qu'un un cadeau, cet un vrai régal! Grazie mille
 


 

Quiche à la papaye verte

J'aurais pu intituler cette recette « la quiquiche à la papaye » mais ceci est une blague du style Carambar car tout le monde vous le dira « Avec quoi ramasse t-on une papaye ? Avec une foufourche ! ». Cela va donc entraîner probablement des jeux de
 


 

Quiche verte  la brousse

Nouvelle recette de chef : Quiche verte  la
 


 

Tartelette saumon, mangue, feta, pomme verte - Blog d'une gourmande

Christophe Adam - TARTELETTES ! Pour 8 tartelettes - 65 g de poudre de noisettes - 250 g de farine - 270 g de beurre mou - 1 jaune d'oeuf - 2 g de sel délayés dans 50 g de lait - 1 ou 2 mangues mûres (240 g épluché) - 1 pomme verte - 80 g de
 


 

Quiche verte de roquette au chèvre

Quand j'ai vu cette quiche (vite faite-bien faite) chez Madame Chocolat , j'ai eu le coup de coeur. Pensant aux soirs ou le sempiternel "qu'est-ce qu'on mange" revient titiller la cuisinière, je venais de trouver la réponse, d'autant qu'on peut
 


 

VERTE QUICHE - Biocuisines & ses Nutriments

  AUX BROCOLIS & BASILIC 4 à 6 personnes – préparation 30min – cuisson four basse température 1h 30 environ à 110°C