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Recettes de cuisine: Rechercher

Pain de Gênes

Un délicieux gâteau, déjà dégusté il y a de nombreuses années, et oublié...Je remercie Samarde d'avoir ravivé ma mémoire, et permis de réaliser de nouveau ce gâteau très fondant au bon goût d'amandes...qui rappelle un peu le Pithiviers fondant.Mon marché125 g de beurre150 g de sucre125 g de poudre d'amandes45 g de farineVanilleAmandes effilées (pas mis, impossible de les retrouver!!))Préchauffer le four à 150°.Mélanger le beurre pommade avec le sucre.Ajouter les amandes, les oeufs et la farine.Battre pour obtenir une pâte homogène.Chemiser le fond d'un moule à manquer (20 cm et fond amovible) de papier cuisson .Graisser le papier et les bords du moule.Saupoudrer le fond d'amandes effilées et verser la pâte.Enfourner pour 35 à 45 minutes selon le four.Le gâteau ne doit pas trop cuire sinon, il perdrait son fondant...Démouler et laisser refroidir.Saupoudrer de sucre glace avant de servirJe regrette de ne pas avoir retrouvé mes amandes effilées, trop bien rangées, sans doute!Je n'ai pas de moule à manquer de la taille indiquée, j'ai donc pris un plat Emile Henri que j'ai graissé et chemisé comme Samar, et il a très bien fait l'affaire...
 


 
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