Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CHAMPAGNE TERROIR HUGUENOT TASSIN + AMUSES-BOUCHE

Bonjour mes chers internautes, chose promise chose dûe  n'est ce pas ... vous allez donc découvrir au fur et à mesure mes recettes de Pâques !Ce jour, je commence par l'apéritif et mes amuses-bouche du dimanche de PâquesMa fille, mon gendre et ma petite fille sont arrivés le samedi soir.Nous en avons profité pour boire le champagne reçu de mon partenaire : le Champagne Terroir.Nous l'avons trouvé très bon : Une jolie couleur jaune pâle avec de très fines bulles. Il est doux et parfumé en bouche.Pour résumer : un fabuleux champagne de producteur.Amuses-bouche chèvre frais et sa compote de pruneaux :Nous avions dégusté et aimé cet amuse-bouche au restaurant La clé des champs  ). Je l'ai donc réalisé à ma façon :Pour 6 petits verres :Ingrédients : 15 pruneaux dénoyautés - 3 c à s de porto rouge - un peu d'eauCouper les pruneaux et les faire cuire avec le porto et de l'eau. La compote doit pas être trop épaisse. Mixer l'ensemble et laisser refroidir.Pendant ce temps, mélanger dans un saladier un petit fromage frais de chèvre, 3 c à s de mascarpone, du sel et du poivre.Verser ce mélange dans des petits verres et ajouter la compote de pruneaux par-dessus. Lisser à la spatule.Servir ces amuses-bouche à vos convives pendant que vous préparer la suite du repas.Que boire avec ? Un Géwurtraminer ou une coupe de champagne !Verdict : Assez fière de moi ... mes amuses-bouche ressemblaient vraiment à ceux que nous avions eu au restaurant !Partenaire pour ces amuses-bouche :-pour les petits napperonsJe vous souhaite une très journée et à demain pour la première entrée de Pâques !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mignardises 2ème (la suite) pour les 1 an d'Amuses bouche - Amuses bouche

Comme promis voici la suite de mes mignardises. Je tenais à vous remercier tous famille, amis, blogeurs et internautes pour votre fidélité, vos encouragements et soutient. Amuses bouche a 1 an et je ne pensais vraiment pas le 28 février 2006 qu’il
 


 

Trio de bouchées apéritives façon terroir [Concours Champagne inside]

Pour la 5ème année consécutive, organisent le concoursChampagne en Cuisine. Il s'agit de créer un plat en accord avec un champagne. Rappelez-vous, j'avais eu la chance d'être ! Le thème de cette année : le Champagne Blanc de Noirs. Petite nouveauté cette année : en plus des 8 blogueurs sélectionnés par le Jury pour la demi-finale,2 blogueurs seront sélectionnés s'ils ont obtenu le plus de votes des internautes. Pour voter, c'est. :-) J'ai décidé de
 


 

Les amuses bouche d'Amuse bouche - Recette - Marcia 'Tack

Pour épater vos invités, sortez le grand jeux avec ses amuses bouches
 


 

Un plat de terroir pour un Champagne de Vignerons : risotto aux champignons, escargots et Chaource - SAVEUR PASSION

La marque « Champagnes de Vignerons » organise la seconde édition d’un concours de cuisine avec accord mets-Champagne , que j’avais suivi de très près l’an passé , sans participer. Cette opération m’avait permis d’ en savoir plus sur le Champagne en
 


 

Amuses-bouche - Bonheurs en bouche

Liste des recettes Gaspacho de poivrons rouges Cubes de mangue caramélisés Makis de courgettes, jambon cru, ricotta & pesto
 


 

SALADE DE TERROIR - " Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

SALADE  DE TERROIR Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients :  
 


 

msemens "du terroir"......... - Loky vous vient à la bouche

............. pourquoi du terroir?.... ils sont farçis à la graisse de veau ....cela peut en rebuter plus d'une!...mais pour les fins connaisseurs c'est un pur régal!! même les enfants ont plus qu'appréciés !!!.... c'est à la viande qu'ils ont dit!!
 


 

Le TOP 10 d'Amuses Bouche - Amuses bouche

A mon tour de me prêter au petit jeu du TOP 10 de mes recettes 2006 après y avoir été gentiment conviée par Chantal. Mon année bloguèsque a commencé fin février 2006 et elle fût bien remplie et très riche sur tous les plans (culinaire et humain
 


 

J'ai 10 ans - Amuses bouche

Tout est dans le titre, Amuses Bouche fête ses 10 ans (date exacte le 27 février). 10 ans déjà, 10 ans de recettes, de photos, 10 années de partage. Quand j'ai créé ce blog, je ne savais pas si je m'y tiendrai, si je m'en lasserai. Il y a parfois
 


 

La gagnante est...... - Amuses bouche

*Concours terminé * Le grand gagnant de ce concours et coup de coeur du jury est “Pretty Tiny Things” avec sa recette originale de Cupcakes Moutons ! Bravo à Rafaela et Emily pour cette recette ! Vous remportez donc un bon cadeau de 200€ sur