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Recettes de cuisine: Rechercher

CHAMPAGNE TERROIR HUGUENOT TASSIN + AMUSES-BOUCHE

Bonjour mes chers internautes, chose promise chose dûe  n'est ce pas ... vous allez donc découvrir au fur et à mesure mes recettes de Pâques !Ce jour, je commence par l'apéritif et mes amuses-bouche du dimanche de PâquesMa fille, mon gendre et ma petite fille sont arrivés le samedi soir.Nous en avons profité pour boire le champagne reçu de mon partenaire : le Champagne Terroir.Nous l'avons trouvé très bon : Une jolie couleur jaune pâle avec de très fines bulles. Il est doux et parfumé en bouche.Pour résumer : un fabuleux champagne de producteur.Amuses-bouche chèvre frais et sa compote de pruneaux :Nous avions dégusté et aimé cet amuse-bouche au restaurant La clé des champs  ). Je l'ai donc réalisé à ma façon :Pour 6 petits verres :Ingrédients : 15 pruneaux dénoyautés - 3 c à s de porto rouge - un peu d'eauCouper les pruneaux et les faire cuire avec le porto et de l'eau. La compote doit pas être trop épaisse. Mixer l'ensemble et laisser refroidir.Pendant ce temps, mélanger dans un saladier un petit fromage frais de chèvre, 3 c à s de mascarpone, du sel et du poivre.Verser ce mélange dans des petits verres et ajouter la compote de pruneaux par-dessus. Lisser à la spatule.Servir ces amuses-bouche à vos convives pendant que vous préparer la suite du repas.Que boire avec ? Un Géwurtraminer ou une coupe de champagne !Verdict : Assez fière de moi ... mes amuses-bouche ressemblaient vraiment à ceux que nous avions eu au restaurant !Partenaire pour ces amuses-bouche :-pour les petits napperonsJe vous souhaite une très journée et à demain pour la première entrée de Pâques !
 


 
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