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Recettes de cuisine: Rechercher

A la rencontre de La Bûche 2013 du Shangri-La Hotel Paris

Il y a quelques semaines, j'ai été conviée à découvrir en avant-première laBûche 2013 du talentueux pâtissier,François Perret duShangri-La Hotel-Paris, dans l'intimité délicieusement ouatée des salons du premier étage du restaurant la Bauhinia.crédit photo: LiliBox-www.lafoodbox.comLa surprise fût grande car cette annéela Bûcheest originale par son design, majestueuse, festive, colorée et gourmande.Cinq "gâteaux-cubes-cadeaux"  rouges laqués, pour rappeler l'influence asiatique du lieu,  parfaitement alignés, surmontés de leurficelle blancheen sucre, prêtes à être saisir avec gourmandise, posés sur plusieurssocles de chocolatpoudrés, le tout bien assemblé  par unceinturon de Père Noel(comestible bien sûr), et sans oublier le petit détail charmant; la paire de bottes en chocolat sur le coté.crédit photo: LiliBox-www.lafoodbox.com Les cadeaux gourmands allient unchocolatd'origine (Carupano 70%) avec une note boisée, en mousse à l'ancienne et biscuit, d'une saucecarameldemi-sel en petites touches et de belles brisures de noisettes torréfiées pour le croquant. C'est très agréable en bouche, peu sucré tout en restant gourmand et avec un parfait équilibre entre les différentes textures. A la dégustation, l'ensemble est léger car François Perret utilise de la farine de riz au lieu de blé et travaille son entremet à partir d'un sabayon aéré de blancs d'oeufs puis agrémenté de chantilly et de chocolat. crédit photo: LiliBox-www.lafoodbox.comElle sera à déguster uniquement sur placeà la Bauhinia  et dans les salons de l'hôtel, en bûche à se partager à plusieurs (70 euros pour cinq personnes)  ou en gâteau individuel (14 euros) entre le1er Décembre et le25 Décembre 2013.crédit photo: LiliBox-www.lafoodbox.comEn en bonus,  le chef barmanChristophe Legercet après midi là avait inventé au pied levé, uncocktailsurprenant pour accompagner cette superbe bûche et par une savante association de saveurs parfumées, rester dans l'esprit de Noel."Champagne, Bitter, Rhum ambré aux notes salines, Gingembre, Vanille, Poivre de Sarawak  et zeste d'Orange."  crédit photo: LiliBox-www.lafoodbox.comEn Pratique :10 avenue d'Iéna 75116 Paris(33 1) 53 67 19 98Métro Iéna
 


 
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