Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

"Les Fées Pâtissières" ouvrent leur écrin gourmand !

Il était une fois deux jeunes femmes, l'une de l'univers de la finance et l'autre du marketing qui étaient passionnées de pâtisseries mais malgré une quête acharnée ne trouvaient pas "parfait gâteau" à leurs papilles. Elles décident alors de s'allier dans une simple évidence, à un vrai prince de la pâtisserie pour ouvrir  un lieu qui leurs ressemble; féminin, chic et tendance pour donner naissance à une nouveauté pâtissière;la Fée !Vous pouvez vous pencher sur le berceau des "Fées Pâtissières " au 21 rue Rambuteau à Paris.Sarah Harb etDéborah Levy ont confié au chef pâtissier,Eddie Benghanem (Ritz et depuis 2008 au Trianon Palace ) l'excitante tâche de transformer des pâtisseries traditionnelles en d'adorables et gourmandes 12 petites bouchées élégantes, tout en leurs redonnant du pep's, une allure gastronomique, de la modernité grâce à une technicité très maîtrisée.Chaque Fée est vendue 3.80 eurospièce ce qui est peut paraître un peu excessif au regard des60 grammes de chaque gâteau, mais le choix qualitatif des matières premières et le plaisir fulgurant qu'elles procurent peuvent le faire oublier, sans regret. Un grand bravo à l'attention qui a été portée àl'emballage, pensé pour que chaque gâteau reste bien en place pendant le transport et arrive intact à la maison ....certains autres pâtissiers devraient s'en inspirer !la FéeBabapâte levée, sirop léger sans alcool à la citronnelle, gingembre, insert de mangue et une pannacotta  poudrée.la pâte est bien imbibée, avec une belle texture légère, le sirop parfumé donne de la fraicheur en bouche et le sucré de la panacotta complète bien l'acidulé de la mangue.la Fée Tarte au Citron Attention Coup de coeur !Une explosion de textures et de saveurs dans cette bouchée, avec de l'acidité mais pas trop, de l'amertume maîtrisée, du croquant grâce à des biscuits travaillés avec du praliné et un biscuit dacquoise amande moelleux pour la base, le tout parfaitement fini par une fine gelée pour un aspect brillant et un cube de citron confit.la FéeFraisierDacquoise amande, croustillant pistache, gelée et panacotta de fraisesLe gâteau le plus féminin de la collection avec une finition ultra précise, très couture, une saveur de fraise non agressive et ronde, un peu d'acidulé, du croquant et beaucoup de  gourmand.la  FéeTarte VanilleDacquoise amande, sablé croustillant, ganache et panacotta vanilleComme la tarte au Citron, une association de textures qui crée l'émotion en bouche, avec un net parfum suave de vanilles d'origine (Madagascar, Tahiti, Inde) qui envahit les narines dès l'approche, pour finir sur une finesse et une subtilité de goûts très agréables.  Deux autres Fées sont plus une évocation de l'enfance et de ses plaisirs régressifs, avec l'utilisation de deux produits incontournables des cours d'école, la fraise Tagada et la pâte à tartiner qui commence par un grand N.la FéeTagada la Fée NutellaPas le coup de coeur pour moi car un peu trop sucré, malgré un bon goût de noisettes torréfiées et un joli croquant ultra (trop ?) gourmand en topping.Eddie Benghanem nous promet de temps à autre desnouveautés qui naîtront d'une envie, d'une odeur, d'une nouvelle sensation, d'une opportunité du marché plus que de suivre les saisons ou les rendez vous gourmands traditionnellement établis.J'aime cette idée de rebondir en fonction des rencontres, de l'éveil créateur et de coller au mieux à l'offre des matières premières.Et comme un plaisir ne vient jamais tout seul, il serait dommage de ne pas s'attarder surles autres gourmandises proposées par  les Fées, comme le pain d'épice, les caramels ou les guimauves.Les merveilleusesNonettes, enune bouchée parfaitement lustrée, équilibrée en épices, à la texture non collante et terriblement aromatique. J'en veux encore !Les Caramels maison, dans leur emballage individuel,à la texture très souple, fondante et aux goûts marqués comme fruit de la passion, café, demi-sel, vanille, fruits rouges.En pratique:les Fées Pâtissières21 rue Rambuteau-75004 ParisTel 01 42 77 42 15ouvert du mardi au dimanche de 11 heures à 20 heures.Toutes les photos ont un copyright @LiLi box-2013 / www.lafoodbox.com et ne sont pas libres de droits.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Dans ma bibliothèque: "Super Gâteaux, qui sera le plus gourmand?""

Déjà la fin du mois, c'est fou comme le temps passe vite, à vrais dire en ce moment j'ai un peu tendance à me laisser déborder par le temps et le reste à tel point que j'ai failli oublier de rédiger mon article. Encore un craquage dans les rayons
 


 

Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du
 


 

Crème "Assida" aux noisettes recette tunisienne "3assidet bouffriwa w snin dayma"

Salut mes amies. je suis de retour une autre fois, je m'excuse pour cette long absence. mon amie Eliha m'a envoyer cette recette de crème dessert sur le blog de Filkoujina. je l'ai essayé et je l'ai vraiment aime elle est très bonne. la recette est
 


 

Ectac - Michel Houellebecq accuse "Le Monde" d'avoir publié "son courrier privé" -

30/08/2015 - "Je n'aime pas du tout que l'on publie ma correspondance privée", s'est insurgé l'écrivain après la parution d'une série de six articles cet été dans le quotidien,Michel Houellebecq pousse un coup de gueule. L'écrivain reproche au
 


 

Soirée découverte de la boutique de PàP "Gris Souris" et du restaurant italien "César Ristorante"

Vendredi dernier, j'ai été conviée avec d'autres bloggeuses à une soirée au Village du Recueil à Villeneuve d'Ascq à la fois dans une boutique de mode "Gris Souris" et un restaurant "César Ristorante" : Une soirée sous le signe de la féminité et de
 


 

Ectac - Mort de Patrick Macnee, "John Steed" dans la série "Chapeau melon et bottes de cuir" -

25/06/2015 - C'est un monument du monde du petit écran britannique qui s'en va. Patrick Macnee, qui s'est rendu célèbre en incarnant le personnage de l'agent secret John Steed dans la célèbre série "Chapeau melon et bottes de cuir", est décédé à son
 


 

Mes nouveaux partenaires "PROVENCE D'ANTAN" et " BONBONS DE JULIEN"

 C'est bientôt NOËL, et j'avoue que je suis très gâtée par mes partenaires.Un grand merci à eux pour leur confiance .Tisanes, Herbes et Épices Provence d'Antan. Avec PROVENCE D'ANTAN découvrez les saveurs du terroir. Composé uniquement de plantes biologiques Provence d'Antan s'inscrit dans une démarche de développement durable, en privilégiant les producteurs et les coopératives de Provence.Des produits biologiques de grande pureté
 


 

Morangis : Ufolep "1ère" et "3ème" catég. ; 19 avril 2015

MORANGIS ; courses Ufolep, "1ère et 3ème catégorie" Quelques clichès en attendant le podium des "GS", de deux courses perturbées par deux chutes, qui vont entrainer la disloquation des pelotons et des tours de retard à comptabiliser pour les
 


 

Atelier Cuisine "Cupcakes" et "Cake pops"

Rendez vous à la ferme pour cuisinier des gâteaux à l'accent anglais ! Mardi, 21/07: Cupcak es Mardi, 28/07: Cake pops Suivi d'un goûter de produits fermiers + visite pédagogique de la ferme + participation à la traite De 15 h à 18 h 8€ par personne
 


 

Brioche "noeud marin" : le "coeur celtique"

Une nouvelle façon de façonner les brioches ? Je vous propose cette série sur les noeuds marins (même s'il n'est pas très bec sucré, cela devrait séduire Patrick...) Démarrons cette série avec la brioche coeur celtique , un de mes