Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Sur un Air de Fleurs d'Opéra....ma version de l'Opéra pour le Journal du Pâtissier de décembre 2013

Dans le Journal du Pâtissier n° 391, 20 décembre-20 janvier 2014, un dossier spécial est consacré à l'Opéra, entremet classique français aux parfums de chocolat et café. Vous pourrez y retrouver la version que j'ai proposé, sous forme de dessert l'assiette...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Sur un Air de Fleurs d'Opéra....ma version de l'Opéra pour le Journal du Pâtissier de décembre 2013

Dans le Journal du Pâtissier n° 391, 20 décembre-20 janvier 2014, un dossier spécial est consacré à l'Opéra, entremet classique français aux parfums de chocolat et café. Vous pourrez y retrouver la version que j'ai proposé, sous forme de dessert l'assiette bien évidemment. Le traditionnel Opéra est donc un entremet composé de couches successives de biscuit Joconde, imbibé de sirop au café, de ganache et de crème au beurre café, le tout recouvert de glaçage chocolat. L'opéra
 


 

Sur un air d'Opéra...au Chocolat Blanc/White Chocolate Opéra Cake - A Foodie Froggy in Paris

Challenge Daring Bakers du mois de Mai 2008May 2008 Daring Bakers' Challenge
 


 

Opéra, Opérette, Comédie Musicale... s'invitent en Cuisine: les larmes de mélomane émue par un air d'Opéra - Les Agapes

Lorsque j'ai lu l'article de ma copine Anna sur les rapports entre l'Opéra et la cuisine, je lui ai immédiatement dit 'bah pourquoi
 


 

Mon Opéra revisité, façon "Opéra de Nancy"! • La cuisine de Déborah

Mon Opéra revisité, façon "Opéra de Nancy"! L'Opéra revisité, garni d'une mousse à la mirabelle de
 


 

La tarte au fromache: Un Opéra pour Vous Souhaiter une Belle Année 2013!

voilà un dessert qui demande bien du travail! Le résultat est remarquable et à mon avis, très bon
 


 

Un livre pour tous les passionnés de pâtisserie par Christophe Michalak et en bonus la recette de l’Opéra au Marron par Gilles Marchal | Rêves de Pâtissier

Christophe Michalak sort encore un livre, me direz vous. Oui mais cette fois-ci, c'est différent et j'adore le concept. Il part à la rencontre de ses pâtissiers et chocolatiers préférés de France et nous livre leurs recettes devenues ses coups de cœur ! Pour chaque chef rencontré, découvrez le lieu et l'ambiance de sa
 


 

Au Plaisir de Pâtisser: Opéra type CAP Pâtissier

Réalisation d'un Opéra type CAP
 


 

Opéra vanille framboise version Hello Kitty - La Fée Chantilly

Aujourd'hui je vous propose une recette assez simple à faire mais qui demande d'avoir un peu de matériel comme une spatule plate ou
 


 

» L’Opéra … 7ème épreuve Le Meilleur Pâtissier saison 2 - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

  C'est une demi finale chocolatée qui vous attend ce soir pour la 7 ème et avant dernière semaine de compétition du Meilleur Pâtissier puisque le thème oh combien de saison c'est le chocolat avec en guest exceptionnel Patrick Roger. Nos
 


 

Un opéra pour 30 ans . . . - Delices-eyes

Nous continuons les anniversaires du mois de mars, ce week end, avec un décalage de quelques jours, nous avons fêté 30 ans . . . Ingrédients pour un gâteau de 20 centimètres sur 20 Crème au beurre à la vanille : 2 oeufs + 2 jaunes 250 g de beurre