Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Salade AURIGO© revisitée

Tout a commencé avec cette salade duo de chez EXKI© à base deboulghour, decarottes bio et depotiron, au nom insignifiant d'Aurigo, et que j'ai trouvée si bonne que j'ai eu envie de la refaire chez moi.Ensuite, tout est une question d'imagination et de mise en pratique  ;)Alors, tout d'abord, checker la liste des ingrédients:"carottes bio, potiron, boulghour, émulsion de carotte (carotte, huile de colza, oignon, pomme de terre, gingembre, sirop de gingembre), cerfeuil, noisettes, graines de courge"....mouais, c'est déjà une bonne base! Le plus complexe étant bien entendu l"émulsion de carotte" ! J'ai donc un peu fait à ma sauce...Comme il me restait descarottes blanches (celles qui ont un bon goût sucré...que j'en ferais bien un dessert d'ailleurs ?? ) de ma, je les ai utilisées pour réaliser cette intrigante émulsion, ou plutôt "légumaise", à base de carotte.Salade Aurigo© revisitéePour 4 personnes:200 g de boulghour1/4 de potiron moyen7-8 carottes blanches (ou orange, mauve, jaune,...)1 pomme de terre1 petit oignon1 cs de sirop de gingembre1 cm de gingembrehuile de colzacerfeuilnoisettesgraines de courge1° Cuire le boulghour comme indiqué sur l'emballage.(Peut être préparé à l'avance et conservé au frais pour une version froide)2° Détailler 2 carottes et le potiron en brunoise (petits cubes) et les cuireal dente à la vapeur ou à l'eau.3° Cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, les carottes restantes coupées en rondelles, la pomme de terre épluchée et coupée en 6 et l'oignon émincé. égoutter et mixer le tout finement avec le sirop de gingembre et le gingembre râpé en ajoutant l'huile de colza au fur et à mesure pour obtenir une émulsion ou plutôt une fine purée bien lisse.4° Monder et toaster les noisettes dans une poêle à sec5° Assaisonner la brunoise de potiron/carotte et la mélanger avec le boulghour, les noisettes toastée, les graines de courge et le cerfeuil émincé. Rectifier l'assaisonnement.6° Dressez l'émulsion avec la salade de boulghour par dessus (pour une version EXKI) ou à côté (pour une version Lola ;))
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Une salade caprese revisitée

Comme nombre de mes camarades cocottes, j'ai craqué récemment pour le dernier livre de Melle Isabelle et j'ai réalisé à mon tour sa recette de salade caprese revisitée en papillottes :)J'ai pris 2 tomates 1/2 boule de mozzarella quelques feuilles
 


 

Salade panzanella revisitée

Découpez les tranches de pain en gros morceaux, mettez-les dans un plat avec un filet
 


 

Salade césar revisitée

Pourquoi cette salade césar est elle revisitée me direz vous ?  Tout simplement parce qu’elle est faite avec des aiguillettes de canard. C’est une recette que j’ai trouvé dans le livre de l’actifry. Nous avons beaucoup aimé mais comme vous...Cet article est apparu en premier
 


 

Godiche ! » Salade périgourdine revisitée

Adresse e-mail Cuisine Très très revisitée même! Ca n’a plus rien à voir. J’ai repris les
 


 

Salade Cesar revisitée - Par pure gourmandise

  J'ai revisité la célèbre salade Cesar en  bannissant le pain toasté (féculent) et les anchois (protéine n°2).  J'ai
 


 

SALADE De Fruits Revisitée - LA SALSA DES FOURCHETTES

 Voilà bien une non-recette ! C'est juste une idée que j'ai chipée en voguant sur les mers exotiques de la blogosphère !!! Bref
 


 

La Cuisine du Corti: Salade grecque revisitée

Merci pour l'idée! :) De rien :) Merci pour ton passage ! Je confirme c'est une herbe délicieuse et
 


 

Salade landaise (ou périgourdine) revisitée - SAVEUR PASSION

Avec des restes de mets de fêtes , on réalise des choses simples mais toujours festives elles-mêmes ! Entre les deux fêtes, j'ai proposé un foie gras truffé "maison" : cuisson vapeur du foie (30 minutes au four-vapeur à 100°C ou au panier-vapeur),
 


 

Salade piémontaise revisitée (calamar, chorizo et artichaut)

La salade piémontaise est une salade de pommes de terre à la mayonnaise,
 


 

Salade grecque revisitée à ma façon - Les délices de la jeunesse

Aujourd'hui, une entrée : Salade grecque revisitée à ma façon. Depuis 3 années mon voyage en Grèce me laisse des petites