Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

PURÉE AUX TROIS (CINQ) LÉGUMES ET À L'EMMENTAL (OKA)

C'est une purée de légumes de luxe que je vous propose aujourd'hui, une recette deà laquelle j'ai apporté quelques changements, et fait quelques ajouts. D'ailleurs, en parlant d'ajout, il est certain que si j'avais eu du panais, j'aurais mis. Je vous le suggère donc. Pas d'emmental comme suggéré par Vivianne, mais une petite meule de fromage Oka qui, j'en étais certaine,  donnerait une saveur toute particulière aux légumes. Wouah! Ce fromage donne effectivement beaucoup de goût. Un délice qui accompagnera à merveille toutes les viandes!Ingrédients :(pas précisé, mais je dirais 5-6 portions facilement)- 5 pommes de terre moyennes pelées et coupées en morceaux- 3 carottes moyennes coupées en petits cubes- 1 petit rutabaga en petits cubes- Sel, poivre- Environ 2 tasses (227 g) d'emmental râpé (mis 1 meule de 225 g de fromage Oka)- 3 c. à soupe (45 g) de beurre- Un peu de lait Ajouts - 1 oignon jaune moyen tranché en morceaux grossiers - 2 grosses gousses d'ail pelées et coupées en deux Suggestion d'ajout - 1-2 panais coupé en petits cubes Préparation :- Faire cuire les pommes de terre, les carottes, le rutabaga (+ l'oignon et l'ail) ensemble dans de l'eau salée pendant 20-25 minutes. Égoutter, mettre en purée avec le beurre, sel, poivre et un peu de lait.- Beurrer une casserole style pyrex de 8 pouces (20cm) et y déposer la moitié de la purée.- Sur le dessus, mettre la moitié du fromage, recouvrir du reste de la purée et mettre le reste du fromage sur le dessus.- Mettre au four à 350 °F (180 °C) jusqu'à ce que le fromage commence à dorer. Source : d'après une recette de « La table en fête »
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Lentilles aux cinq légumes et cinq épices - Les tentations culinaires de Clémence

Voilà un petit plat improvisé pour un repas qui se veut complet... Des lentilles (idéal quand on n'a ni viande ni poisson), du riz (pour la partie féculents), cinq légumes et pour accommoder le tout du mélange cinq épices. Bref, un plat qui
 


 

Tendre rôti de porc et délicieuse purée gratinée aux trois légumes et à l'émmenthal

Hier j'ai fait une recette de rôti de porc, cela faisait plusieurs années que j'avais fait cuire de cette façon mon rôti, ce qui m'a donné le goût de le refaire c'est quand j'ai vue une recette de sukie qui ressemble beaucoup à la mienne, ma belle mère faisait cuire sont rôti de cette manière mais elle le faisait sur le rond de la cuisinière moi je le fais dans le four, pris dans le tourbillon du repas, j'ai oublié de prendre des photos du service donc je
 


 

Les Cinq Sens: Purée d'artichauts

Vous trouverez ici mes petits plaisirs, en passant de la cuisine aux fleurs... Ça a l'air
 


 
 

Cinq Fourchettes etc.: Houmous : 1 base, trois variantes (et 4 tasses pour 3 $!!)

Houmous, recette rapide, collation santé, pois chiches, betteraves, tomates séchées, tahini, trempettes, santé, Nancy
 


 

9 ans déjà.... - Comme deux et trois font cinq...Je couds et Cuisine...pour Nous.

Mathias...n°2.....a eu 9 ans le 10 et hier il les fêtait avec ses copains et copines...alors comme j'adore innover en matiere
 


 

Encore un sac!!!!!! - Comme deux et trois font cinq...Je couds et Cuisine...pour Nous.

Un petit coup de coeur pour une certaine marque qui commence par un D .....et comme je n'aime pas forcement avoir la même chose que
 


 

Encore un sac... - Comme deux et trois font cinq...Je couds et Cuisine...pour Nous.

Oui j'adore les sacs!!! et j'adore ce tissu... des indiennes de Nîmes....mais non c'est pas parceque je vis à Nîmes....C'est juste
 


 

Et un Chéche !!!!! - Comme deux et trois font cinq...Je couds et Cuisine...pour Nous.

bien douillé... il est bien tombé celui -là il m'a bien réchauffé pendant mon gros mal de
 


 

et un poncho!!! - Comme deux et trois font cinq...Je couds et Cuisine...pour Nous.

pour ma seconde participation a JRAM voici un poncho bien