Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

MUFFINS AUX BANANES

Croyez-le ou non, cela fera 3 mois en fin de semaine que nous sommes au condo. Les travaux sont pour ainsi dire terminés. Il reste cependant certaines formalités, ainsi que des entraves avant que nous puissions réintégrer notre maison. Disons que cela aura été récurrent depuis le début des travaux de reconstruction.  La prochaine semaine devrait être déterminante et, je l'espère, dans un sens positif .  Si le retour tant attendu à la maison se concrétise rapidement, ce sera un vrai déménagement avec tout ce que cela comporte. Ne vous surprenez donc pas si je ne publie pas régulièrement.C'est chez que j'ai trouvé cette recette qui me permettait d'utiliser les quelques bananes mûres accumulées dans le congélo du condo depuis ces derniers mois lol. Depuis deux semaines environ que je réduis doucement  mes provisions; ceci afin d'avoir un minimum de denrées à déménager. Je n'avais pas tout à fait assez de noix pour agrémenter ces muffins. J'ai coupé la poire en deux, et remplacé la moitié  des noix par des raisins secs. Ces muffins sont tout moelleux et pas trop sucrés. Vraiment délicieux! On pourrait substituer les noix par des canneberges séchées ou encore des pépites de chocolat. Ce devrait être tout aussi bon.Ingrédients: pour 12 muffins- ½ tasse (100 g) de sucre- 3 bananes bien mûres écrasées- 1 oeuf large- 1/3 tasse (80 g) de beurre fondu- 1 ½ tasse (180g) de farine- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte (levure chimique)- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude- 1 pincée de sel- ¼ c. à thé (1 ml) de cannelle- 6 c. à soupe de noix de Grenoble hachées grossièrement (fait un mélange de 3 c. à soupe de noix et de 3 c. à soupe de raisins secs)Préparation:- Mettre des coupelles de papier dans les moules à muffins.(Pas mis,j'aivaporisé mon moule d'enduit végétal).- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).- Battre le sucre, bananes, oeuf et beurre ensemble pour mélanger.- Ajouter la farine, la  poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et les noix (+raisins);  mélanger le tout juste un peu pour que tous les ingrédients soient bien mélangés ensemble.Mettre la pâte dans les moulesen papieret mettre au four pour 20 minutes, sortir, refroidir  et déguster. (J'ai laissé refroidir quelques minutes avant de démouler et de déposer sur une grille)Suggestion:remplacer les noix par des pépites de chocolat, ou encore des canneberges séchéesSource: déclinaison "La table en fête"
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Muffins bananes et chocolat blanc / Banana and white chocolate muffins | Les Recettes du Panier

Encore des bananes trop mûres que je n’ai pas eu le cœur de jeter. Au lieu de cela, je me suis précipitée sur les livres de cuisine de la maison où je logeais (donc anglais, en l’occurrence "Nigella Express" de Nigella Lawson qui semble être un bestseller ici). J’y ai trouvé une recette (bien
 


 

Muffins au son et bananes

Préchauffer le four à 190C.Mélanger la farine, le son, la cannelle, la poudre à pâte et le
 


 

Muffins bananes et érable

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri;
 


 

Muffins aux bananes et aux pommes

J'en reviens pas comment le coût de l'épicerie n'arrête pas d'augmenter! Mais en même temps, comme j'essaie de voir le côté positif de chaque chose, ça m'incite à utiliser mon imagination pour trouver des moyens d'économiser et surtout ça m'incite à moins gaspiller pour trouver une nouvelle vie aux restants et aux aliments qui commencent à dépérir. Une autre chose, je me rends compte que j'économise vraiment beaucoup en faisant des trucs
 


 

Muffins choco-bananes

(recette adaptée de Ricardo) INGRE?DIENTS 500 ml (2 tasses) de farine 180 ml (3/4 tasse) de sucre ou cassonade 5 ml (1 c. a? the?) de levure chimique pour gâteau 3 bananes bien mu?res 15 ml (1 c. a? soupe) de jus de citron 125 ml (1/2 tasse) de lait
 


 

~Muffins aux bananes et aux noix~

Mmmm!! Quoi de plus enivrant que l'odeur des muffins aux bananes qu'on vient tout juste de sortir du four? Ils sont l'ultime réconfort et il est impossible d'y résister! ;) ~Note: Ne pas trop mélanger le mélange de pâte.~Aussi: J'ai changé le sucre pour la même quantité de splenda. Pour les noix, j'ai utilisé des pacanes. Préparation: 15 minutesCuisson: 25 minutesPortions: 12 muffins~Ingrédients4 bananes mûres, écrasée1/3 tasse de beurre fondu3/4
 


 

Muffins au son, cacao et aux bananes

300 ml de céréales All Bran175 ml de lait250 ml de farine125 ml de cassonade50 ml de poudre de cacao15 ml de poudre à pâte1 ml de chacun ,soda et sel1 oeuf50 ml d'huile de canola3 grosses bananes mûres ,écrasées75 ml de brisures de chocolatDans un bol moyen , mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer environ 2 minutes pour faire ramollir les céréales.Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre de cacao, la poudre à pâte, le soda et le sel. Ajouter
 


 

Muffins au yogourt et aux bananes

Des bananes, on en a toujours des trop noires pour les manger.  Mais elles sont parfaites pour cuisiner des bons muffins.  Ici, j'avais en plus du yogourt grec au miel à passer, alors j'ai essayé une recette dénichée sur le site de.Ils sont excellents.2 tasses de farine2/3 de tasse de cassonade2/3 de tasse flocons d'avoine1 c. à soupe de poudre à pâte1 tasse de yogourt source à la vanille française (Moi Astro Athentikos au miel)1 tasse de bananes écrasées¼
 


 

Muffins bananes et dattes

 Avec des bananes qui on pourrait croire qu'elles poussent dans le congélateur...je les utilise mais il en reste toujours, j'ai fait ces délicieux muffins, à déguster comme ça mais moi je préfère avec du beurre c'est le summum!! recette trouvée sur le Blog d'1/3 tasse d'huile végétale1/2 tasse de sucre1 oeuf3 bananes mûres écrasées1 tasse de dattes hachées1/2 tasse de lait1 tasse de farine de blé1/2 tasse de farine tout usage1 c. à thé de bicarbonate de
 


 

Muffins aux bananes et aux carottes

Encore des muffins. Bananes et carottes!!! Je n'aurais jamais pensé que ce mixte pouvait être aussi bon. Mais des muffins c'est toujours bons il me semble  :)IngrédientsDans un premier grand bol, mélanger: 2 oeufs 1/2 tasse cassonade 1/2 tasse d'huile 1/2 tasse babeurre ou yogourt nature 1 grosse carotte râpée 1/2 tasse bananes écrasées 1 c. à thé vanille 1/4 tasse raisins secsDans un autre bol, mélanger: 1 1/2 tasse farine tout usage 2 c. à thé poudre à pâte 1